82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 줄여도 살 빠질까요

.. 조회수 : 2,599
제가 탄수화물 중독이라 밥을 좋아하는데 밥만 확 줄여도
효과 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.16 9:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 해보세요
    뭔들 덜 먹으면 살이 빠지겠죠

• 2. 효과있죠
    '21.2.16 9:26 PM (61.253.xxx.184)

저는 공기를 제일 작은 공기 사용하구요
    (덴비 이런거 쓰면 안됨 , 너무 큼)

제일작은 공기에 2/3 정도 덜어먹구요. 그보다 덜먹을때도 있어요
    삼시세끼는 다 먹고요...

간식은 거의안하고
    후식을 먹어요.

살이 빠지는건? 장담못해도
    유지는 됩니다.

• 3. ...
    '21.2.16 9:28 PM (122.36.xxx.47)

밥을 좋아하는데 밥을 줄이고 살기가 어렵지 않을까요? 좋아하는 밥은 먹던 양 만큼 먹고, 그 외 과일과 유제품, 빵, 밀가루 등 탄수를 끊어보세요.

• 4. ...
    '21.2.16 9:30 PM (61.72.xxx.76)

1 : 1 : 2 로 드세요

밥 1이면 고기 1
    야채는 2의 비율

고기 먹으면 밥양 줄어요
    배도 안고프고요

• 5. 저는
    '21.2.16 9:31 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

세상에서 제일 맛있는게 밥이라서 다이어트가 힘드네요.
    고추장 간장 맨김 김치국물만 있어도 꿀맛이라서요.

• 6.
    '21.2.16 9:37 PM (175.120.xxx.219)

그게 안되서 미치겠어요 ㅜㅜ

• 7. 깜짝이야
    '21.2.16 9:42 PM (124.50.xxx.153)

덴비 밥공기 작은거 아닌가요;;;;

• 8.
    '21.2.16 10:00 PM (124.49.xxx.61)

잘빠져요.. 탄수화물 안먹는게
    국수 빵 밥
    그런데 기운이 없다는..

• 9. ...
    '21.2.16 10:00 PM (218.51.xxx.107)

저탄수를 하다보면 쌀이 맛없어져요
    쌀이 깔깔 하달까?

저탄수 하다가 여러이유로 탄수를 먹다 살이쪄 다시 끊다 하거든요?

그런데 야채 단백질 지방 으로 배를채우고 뭔가입이 막 궁금해서
    과자를 좀 먹는데

밥을 먹을때보다 저탄수와 과자 먹는게 덜찌더라고요 ㅎㅎ

전 저탄수 하고 제가 좋아하는 자갈치를 좀 먹어요 ㅎ

• 10. 저는
    '21.2.16 10:05 PM (221.141.xxx.24)

다른건 다 많이 먹어도 밥은 항상 1/3공기에요.
    아무리 많이 쪄도 53kg/167cm 입니다. 한번 해 보세요.
    습관되면 전혀 힘들지 않아요.

• 11. 빠집니다
    '21.2.17 1:08 AM (112.157.xxx.2)

제가 하는 다욧 중 탄수화물 다욧이 효과 봤습니다.
    밥 대신 두부.양배추 등등이 있네요.
    처음에 힘드니까 저녁만 거르세요.

• 12. ..
    '21.2.17 7:26 AM (86.130.xxx.240)

저탄고지 다이어트하고 있는데 좀 빠졌어요. 이거 쭈욱해서 어여 날씬해지고 싶네요 ㅋ

• 13. 과체중 먹보였던 나
    '21.2.17 11:23 AM (115.91.xxx.11)

여기서 유행 중인 밥물 해 보세요.
    저도 탄수화물 중독이라 빵 떡 과자 다 좋아라 해서 정신없이 먹던 사람인데요.
    여기서 작년 11월인가 올라왔던 밥물 다이어트 글 보고 시작했는데 몇 십년동안 빠지지않던 몸무게가 4달동안 4kg 빠졌어요.
    처음엔 두통에 갈증에.. 힘들었고 몸무게 다른 분들은 빠졌다는데 저는 그냥 그랬거든요.
    밥물 다이어트 하면서 밥시간에 밥도 양껏먹고 과자 빵 떡으로 한끼 양껏 먹었거든요.
    간헐적 단식도 해 보고 저탄고지, 채식 다이어트 다 해봤는데 먹는거 스트레스 전혀 안받고 살빠지기는 난생 처음이라 지금 신기해 하고 있어요.
    며칠 전에는 생선 바르고 있는 제 손가락을 딸 애가 보고 놀라더군요, 말랐다고.
    제 딸 애도 발 수술로 움직이지 못하고 있어 살이 붙던 중에 저 따라 했는데 위염, 알러지 호전되구요, 쪘던 살도 빠졌어요.
    저 50대 중반, 딸 20대 중반이에요.

• 14. ..
    '21.2.17 5:12 PM (39.115.xxx.64)

탄수화물 줄이기 어렵지만 꼭 성공해서 저도 후기 써보고 싶네요
    자세하게 설명들 해주셔서 해볼 수 있을 것 같습니다 감사합니다