82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능점수

궁금 조회수 : 1,843
백분율이 중하다는데 자세한 백분율은 모르겠어요
국어 4등급 50중후반 백분율
수학 3등급 80중분쯤
영어 2등급
과탐 둘다 3등급 백분율은 잘모르겠네요
이정도 성적이 이번에 세종대 추가합
광운대 추추합 됐다던데 과는 둘다 공대구요
저정도가 수능 잘본건가요?
저정도면 진짜 인서울 추합으로 이공계 갈수 있는건지요?
아님 엄청 운이 좋은건지요?
블로그 컨설팅 업체에 홍보용으로 나외서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.16 8:16 PM (221.157.xxx.127)

공대는 수학과 과탐 반영 비율이 높은곳이 많은데 수학가형 3등급 과탐 3등급이면 가능해요

• 2. 저정도면
    '21.2.16 8:24 PM (210.95.xxx.48)

괜찮게 간 편이긴 한데 엄청 대박은 아닌것 같고요.
    수학 가형 높은 3등급이면 저정도 가는 걸로 알고 있어요.

• 3. ...
    '21.2.16 8:32 PM (125.177.xxx.83)

이과는 간판보다 과가 중요해서요.
    세종대 낮은과면 점수대로 간거 같은데요.
    이과는 최상위권은 의치한수로 빠지고
    올해 수능시험 안본 학생들이 많아서 등급이 상대적으로 낮아진걸 감안하셔야 할거에요.

• 4. ..
    '21.2.16 8:45 PM (180.69.xxx.35)

이과라서 그런거 같아요
    문과는 어림도 없는 점수

• 5. 이번
    '21.2.16 8:53 PM (112.154.xxx.39)

수능인원수가 적었네요ㅠㅠ
    내년입시는 최저있는 교과전형이 늘어 수능인원수가 늘거라던데요 이과 저정도면ㅈ인서울 이공계는 가는군요

• 6. ......
    '21.2.16 9:12 PM (211.187.xxx.65)

세종,광운이 되는 점수라구요? 국어가 저런데..
    추합이라 그런가요?..음..합격하기불안한 점수일듯

• 7. 0099
    '21.2.16 9:34 PM (116.33.xxx.68) - 삭제된댓글

수학이 3등급초반 과학이 2등급이내라면 추합가능하겠죠

• 8. 반디나무
    '21.2.16 9:35 PM (116.33.xxx.68)

수학이 3초반이아아야하고 추합으로 겨우 붙을점수네요

• 9. 운이
    '21.2.16 10:23 PM (49.1.xxx.95)

좋았네요. 말도 안되는 점수인데요?

• 10. 점수
    '21.2.16 11:17 PM (112.154.xxx.39)

광운 50번대 예비였는데 추추합 합격
    세종은 추합으로 10번대 예비로 붙었답니다
    아직 입시생은 없지만 저정도 점수대면 진짜 인서울 이공계 정시로 가는건가 싶었네요
    세종 광운이 상위대는 아니여도 인서울 인지도 괜찮은 학교잖아요

• 11. 자보세요
    '21.2.16 11:35 PM (183.98.xxx.95)

1등급 컷 96
    2등급 89
    3등급 77
    4등급 60
    이렇거든요
    위 학생은 국영평균3
    수과도 평균3등급입니다
    수학이 3등급인데 백분위가80중반이라면
    2등급 컷에서 하나 더 틀린겁니다
    그러니 광운대 되는겁니다
    이과는 그래요

• 12. 이번 수능
    '21.2.16 11:46 PM (210.95.xxx.48) - 삭제된댓글

수학가형 1등급 컷 92
    2등급컷 84 였던 것 같구요.
    위에 쓰신 건 수학나형 컷 아닌가 싶네요.
    어쨌든 이번 수능 국수영탐 33132 받은 아이 국민대 공대 괜찮은과 최초합했어요.
    광운 세종은 점수가 너무 남는 것 같아서 안 썼구요.

• 13. 근데
    '21.2.16 11:46 PM (218.153.xxx.240)

국어가 50대 백분위면 5등급 아닌가요?