82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 vip 블랙등급이 되었는데 별거 없네요

dd 조회수 : 5,532
처음으로 올해 백화점 블랙등급(신세계 기준)이 되었는데
2월에 등급부여된다길래 나름 손꼽아? 기다렸는데
별 거 없네요 ㅋㅋ
그냥 멤버스바 가서 커피 받을 때 초콜릿 몇 개 주는 정도..
물건살 때 7프로 쿠폰이랑 쿠폰 쓸 수 있는 한도 늘어난 거..
그 정도네요.
발렛파킹은 골드부터라 구매금액이 넘사ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.2.16 3:06 PM (220.116.xxx.233)

네 별거 없어요.
    저도 블랙인데 왜 블랙인지 의아함 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '21.2.16 3:06 PM (220.71.xxx.52)

맞아요 왜 블랙인지 의아할 지경이네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 신세계
    '21.2.16 3:08 PM (116.34.xxx.184)

블랙이 얼마 이상이에요 ?

• 4. 실적
    '21.2.16 3:09 PM (125.136.xxx.127)

1년 실적이 800 이상이면 블랙이죠.
    신세계 퍼스트라운지에 가면, 플래티넘 이상만 천지에요.
    그러니 블랙한테는 혜택이 주차 무료 3시간, 멤버스바 음료 정도인 거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.16 3:11 PM (211.243.xxx.3)

백화점에 주차 불편없이 가는게 정말 혜택인거네요.

• 6. ㅎㅎ
    '21.2.16 3:17 PM (112.165.xxx.59)

블랙은 진짜 혜택없어요
    골드가 2000만원이상인데 발렛이랑 라운지이용!! 요거 두개가 큰 혜택이예요~
    주말에 주차장 줄 길~게 서있는데 입구에 딱 내려서 바로 들어갈 수있으니까요
    그리고 블랙 멤버십바는 서서 음료 받아야하고 요즘은앱에서 쿠폰 남발해서 다 받을 수 있어요
    골드이상은 라운지도 따로 되어있어서 나오는 음료도 다르고 일단 앉아서 마실 수 있어요
    그리고 신세계가 VIP 남발하는거고요..
    현대는 4000만원 넘어야 발렛 되더라고요...........ㅠ

• 7. 신세계
    '21.2.16 3:20 PM (116.34.xxx.184)

800만원에 멤버쉽 따로 달아주는게 특이한것 같은데요 ? 당연히 별거 없을것 같아요 ... 딴데는 2천이상 이렇잖아요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.2.16 3:22 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

현대백화점 십년이상 쟈스민이거나 쟈스민블루인데요

뭐 글쎄요
    저는 별특별한거 없는듯?
    쟈스민 라운지도 별로 이용안합니다ㅜ
    경상도 사투리 쓰는 할머니들 거의 백프로라서 너무너무 시끄러워서 안간지 오래됐어요ㅜ
    가만보니까 진짜 쟈스민회원은 거의없고 따라온 친구 지인할머니들ㅠ 몇번 항의도 했는데 뭐 똑같아서 안가요
    올해는 자스민 블랙을 노리는데 거긴 좀 다를려나ㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '21.2.16 3:30 PM (220.122.xxx.171)

신세계만 남발하는게 아니고
    현대도 자스민 이하 등급 있어요
    일단 애매한 자격 주고 더 써서 위로 올라가라는 거겠죠
    경기 안좋다 안좋다해도
    해외여행 거의 안가고 따라서 면세점 이용도 거의 안하니
    작년 전국 신세계 매출 999명 안에 드는 트리니티는 금액이 장난 아이었다는 후문이 ㅠ
    돈 있는 사람은 작년이 주식 투자 잘하고 하면 오히려 호황이었겠다 싶기도 하더라구요
    전 지방사는데 현대에 에르메스 있다가 신세계로 작년에 옮겨왔는데
    웨이팅해야 들어가요 일찍안가면 웨이팅도 안된다는요~
    되팔이들도 많다 하지만
    코로나로 다들 힘들다 하는시국인데 씁쓸하드라구요~

• 10. vip
    '21.2.16 3:35 PM (221.147.xxx.31)

일부러 vip남발한다고 기사났어요

천만원 이하는 대단한 금액 아닌거죠 뭐

• 11. 공짜커피남발
    '21.2.16 7:19 PM (122.36.xxx.47)

신세계 멤버스바에서 줄서서 받는 커피, 너무 너무 너무 맛없어요. 원두도 고르라고 하면서 뭔가 좀 나아지려나 했는데, 여전히 너무나 맛이 없어요. 기계가 문제인건지, 원두가 문제인건지, 아무리 무료 커피라지만 좀 품질 관리를 하고 차라리 월 이용회수를 줄이는게 낫지, 미끼로 쓰느라 월 8회인가 준다며 들리게 하기에는 너무나 맛없는 커피.

(맛없어서 안마신지 1년 넘었어요. 요즘은 혹시 달라졌을지도...)

• 12. 오호
    '21.2.16 8:26 PM (110.8.xxx.17)

신세계는 2000 이상이면 발렛에 라운지이용인가요?
    잠실 롯데 2000 이상 발렛없이 무료주차만 3시간에
    라운지도 셀프... 진짜 혜택 하나도 없는데
    요즘엔 최소 4천 이상 아니면 별 거 없는듯..