82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 책상 눈 아플까요?

...... 조회수 : 1,931
부담 없이 서브용 책상을 하나

알아보는 중이예요.

이케아에 적당히 마음에 드는

디자인을 찾았는데....

오늘 주문 하려고 했더니

나무색 재고가 없다는군요.

화이트 아니면 블랙인데...

블랙은 싫구요

이미지로만 볼 때 화이트가 예쁘긴

한데.....화이트 책상에 앉아

책보거나 노트북하거나 뭔 작업을

하면.....눈 아프지 않을까요?

경험자...현재 화이트 사용하시는 분

후기 부탁 드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.15 8:30 PM (125.128.xxx.241)

눈아픈건 없는데 먼지가 너무 눈에 띄여 닦아대느라 피곤해요. 검정색도 마찬가지겠지만요.

• 2. ....
    '21.2.15 8:32 PM (221.154.xxx.177)

눈 아픈게 제일 걱정인데....그건 아닌가 봐요~

• 3. ...
    '21.2.15 8:32 PM (203.142.xxx.31)

흰색 책상 2년째 사용 중인데 눈 아픈건 전혀 모르겠어요
    흰색 책상이 깔끔해서 보기 좋긴 한데
    윗 댓글님 말대로 먼지가 눈에 띄어서 자주 닦아주는게 불편한 단점이 있긴 해요

• 4.
    '21.2.15 9:00 PM (220.117.xxx.26)

이케아 화이트 몇년째인데 눈 아픈것도 없고
    먼지야 보이면 쓱싹
    별 스트레스 없어요

• 5. ..
    '21.2.15 9:08 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저 똑같은 고민하면서 화이트 상판 책상 샀는데요
    아무렇지도 않아요
    괜한 걱정이었어요^^

• 6. 아들꺼
    '21.2.15 9:45 PM (124.53.xxx.159)

큰앤 원목,작은 앤 마음에 드는걸 못만나 화이튼데
    제눈엔 볼때마다 거슬릴 정도로 별로에요.
    하지만 우리애껀 년식이 좀 된거고
    요즘 나오는건 어떤지 모르겠고 디자인에 따라 다르지 않을까 싶네요.

• 7. 아들꺼
    '21.2.15 9:46 PM (124.53.xxx.159)

눈이 아프거나 그런건 없는데 안정감이 덜한 느낌은 있어요.
    내눈엔 그래요.

• 8. 정확하진 않지만
    '21.2.15 9:49 PM (121.189.xxx.123)

흰색 자체가 시각세포를 모두
    흥분시키는 작용을 한다고 해서 흰종이보다 좀 누런 종이노트. 책 등을 구입했던 적이 있네요
    그래서 책상도 체리색으로ㅜ했던 적이 벌써 20년 전이네요. .

• 9. 화이트
    '21.2.16 1:56 AM (116.32.xxx.101)

눈아파요

이케아 식탁 화이트 인데요
    거기서 전 눈아프더라고요 ..

원목이나 짙은 색이 눈이 덜피로해요

거기다 화이트에 형광등이나 led 반사되서
    더 눈부셔요

식탁도 눈아픈데 책상은 별로요