82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사케 잘 아시는 분 계신가요?

선물 조회수 : 1,438
집안 사돈 집에서 명절이라고 사케를 보내셨어요.
전 일어를 할줄 몰라 모르겠지만 고급스러워 보이긴합니다.

혹시 아시는 분 계실까요? 병도 워낙 커서 언제 오픈해야할지도 모르겠고( 우리나라 큰 정종병 사이즈네요. 거의 2리터?), 편하게 먹어도 되는건지 아님 좀 격식있게 먹을 때 꺼내야하는지 감이 안 생겨서요.

大吟釀 滿弄泉 이렇게 쓰여있답니다.

(일본 사케라고 방사능이니 왜구니 뭐니 하는 악플은 다 삼가해주세요)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.2.14 12:58 PM (59.6.xxx.23)

부가 설명하면 사돈은 일본에 계신 일본분입니다. 국제 결혼한 상태라..

• 2. ..
    '21.2.14 12:58 PM (49.164.xxx.159)

정종과 비슷해요. 정종 드시듯 드세요.

• 3. 원글
    '21.2.14 1:00 PM (59.6.xxx.23)

아.. 네! 전 저 사케가 어느 지역의 어느 정도 되는 사케인지 궁금해서요... 저야 사람들 많이 아는 구보타 만죠가 고급이다 그 정도뿐이 몰라서요^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.2.14 1:01 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

저건 그냥 한 4-5만원 해요
    쿠보타만쥬가 훨씬 맛있는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.14 1:02 PM (125.191.xxx.22)

같은 이름도 종류가 많아서 병을 봐야 알거 같은데 5만원~20만원사이. 무난한 레벨인거 같네요

• 6. 원글
    '21.2.14 1:06 PM (59.6.xxx.23)

아 그런가요? 역시 포장의 힘이군요!! 일본애들 포장하나는 정말....

그럼 편하게 오픈해서 마시겠습니다 ㅎㅎㅎ 제가 고급 술 좋아해서 저만 야금야금 먹는 저장고에 놔야하나 고민했거든요 ㅎㅎ

양도 많으니 나중에 사람들 모일때 오픈해야겠네요. 감사합니다.

• 7. 한심
    '21.2.14 1:12 PM (198.199.xxx.133)

요즘 일본문화 애니 드라마 질문글이 꾸준히 올라오네요 여기밖에 물어볼데가 없나 검색은 안되요?

• 8. 한심님,
    '21.2.14 1:14 PM (59.6.xxx.23)

네. 검색이 안되네요. 한국인이 많이 마시는 흔한 종류는 아닌가봐요.

• 9. 웰시코기
    '21.2.14 1:19 PM (1.244.xxx.75) - 삭제된댓글

우선 사케의 등급은 재료로 보면, 쌀(누룩)만으로 만든 술을 '준마이(純米)', 쌀 이외에 혼합하면 '긴조'로 구분해서 '준마이'를 고급으로 쳐요. 그리고 쌀을 깎아낸 정도에 따라 50% 이하의 정미율을 가진 술이 '다이긴죠(大吟釀)', 그 외의 범주를 '긴죠'라고 해요. '다이긴죠'를 고급으로 쳐요. 그리하여 가장 고급 사케는 '준마이 다이긴죠'예요. 원글님의 大吟釀(다이긴죠) 滿弄泉(마스이즈미)는 '다이긴죠'는 맞는데, '준마이'인지 알 정보가 없고요. 아래 사이트에 가시면 '마스다 주조'의 다양한 사케가 있으니, 가격을 짐작하실 거예요. https://www.imaday.jp/c/producer/producer-01/producer-01-16/producer-01-16-01

• 10.
    '21.2.14 1:22 PM (180.66.xxx.124)

사케 즐겨 마시는데요
    대음양이면 좋은 등급인데 최고급은 아니구요
    2리터로 나오면 대중적인 사케예요

• 11. 원글
    '21.2.14 1:23 PM (59.6.xxx.23)

웰시코기님!,, 감사해요. 제가 일어 까막눈이라 일본 사이트는 못 찾았는데 그림이 나오니 좋네요^^ 코기와 오래오래 건강하게 사시길 바래요!,,,

• 12.
    '21.2.14 1:25 PM (180.66.xxx.124)

일본 라쿠텐에서 같은 브랜드 순미대음양이
    15만원 정도 하는 거 같은데요. 순미대음양이 대음양보다 더 좋구요
    https://item.rakuten.co.jp/katidoki/17527/

• 13. ..
    '21.2.14 1:35 PM (49.164.xxx.159)

198.199님 사돈께 받은 선물이라잖아요.
    저는 요즘 한국전통주가 맛있더라고요. 마트에서 구입 가능한건 화랑, 솔송주 맛나요.

• 14. 원글
    '21.2.14 1:38 PM (59.6.xxx.23)

음님! 감사해요 ! 똑같아요~~~ 어린애들이 왜 그림책 좋아하는지 알겠어요 ㅎㅎㅎ 같은 그림 찾아라!, 이거네요 ㅎㅎ 감사합니다.

• 15. 어휴
    '21.2.14 1:50 PM (115.139.xxx.86)

사돈께 선물받은거라잖아요..
    그냥 좀 넘어갈건 넘어가죠...
    한심 어쩌고 댓글 달기가 더 귀찮겠구만

• 16. 198.199
    '21.2.14 1:56 PM (203.254.xxx.226)

댁이나 한심.
    일본의 일자만 꺼내도 오바하는 유치한 호들갑.
    완전 한심! 대단한 애국자인 줄.ㅎ

다이긴조는 어느 정도 급이 있는 거에요.
    따뜻하게 데워 마셔도 좋고,
    황태나 명태 불에 끄슬러서 데운 사케에 넣으면 히레사께!

• 17. ^^
    '21.2.14 1:57 PM (163.139.xxx.238) - 삭제된댓글

좋은 술 받으셨네요.
    일주일에 남편이랑 같이 집에서 사케 750미리 한 병(10,000…15000) 두 병 정도 마시는데 부럽습니다.
    저는 일본에 살아서 사케 마시는 겁니다.

• 18. ^^
    '21.2.14 1:58 PM (163.139.xxx.238) - 삭제된댓글

좋은 술 받으셨네요. 맛있게 드세요.
    좋은 사케는 깔끔하면서 풍부한 맛도 나면서 목 넘김도 좋아요.
    일주일에 남편이랑 같이 집에서 사케 750미리 한 병(10,000…15000) 두 병 정도 마시는데 부럽습니다.

• 19. ^^
    '21.2.14 2:01 PM (163.139.xxx.238) - 삭제된댓글

'21.2.14 1:58 PM (163.139.157.238)

좋은 술이니 따뜻하게 데워 마시는 거 보다 그냥 마시는게 더 좋아요. 데워마시는 술은 주로 저렴한 술 데워 마셔요.

좋은 사케는 깔끔하면서 풍부한 맛도 나면서 목 넘김도 좋아요.

• 20. 원글
    '21.2.14 2:02 PM (59.6.xxx.23)

아이쿠!! 뭔가 있었나보네요 ㅠㅠ
    네네 답글 주신 분 감사해요. 나눠 마실수는 없지만 맘으로나마 나눠드릴께요^^

좋은 자리에 오픈해서 잘 마시도록 할께요!! 답글 주신 분 다시 한번 감사해요

• 21. ^^
    '21.2.14 2:02 PM (163.139.xxx.238)

좋은 술이니 따뜻하게 데워 마시는 거 보다 그냥 마시는게 더 좋아요. 데워마시는 술은 주로 저렴한 술 데워 마셔요.

• 22. 윗님.
    '21.2.14 2:05 PM (203.254.xxx.226)

아..그렇군요.

좋은 사케는 데워마시기 아까운 거군요.
    하나 배워갑니다.