82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대아파트 부적격자 신고

아 진짜 조회수 : 3,928
돈도 많이 벌면서 감춰둔 돈 많으면서
임대아파트 사는 사람 신고하는 방법 좀 알려주세요
이것도 엄밀히 말하자면 도둑질이에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '21.2.10 1:22 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

사람들이 겉으로 보이게 만들어 놓지 않아요.
    다 차명으로 해놓지요.

• 2. 삭튀
    '21.2.10 1:22 AM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

했네. 와씨 욕나와

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.10 1:23 AM (1.240.xxx.117)

일단 캐쳐는 해뒀어요 신고 방법 있나요?

• 4. ...
    '21.2.10 1:23 AM (175.223.xxx.224)

우리 옆단지가 임대아파트인데 외제차 많아요. 저는 임대아파트 인줄도 몰랐어요.

• 5. ...
    '21.2.10 1:25 AM (175.223.xxx.224)

경찰에 신고하세요. 그런데 그걸 입증할 방법이 있을지 몰라요.
    거짓말했다고 하면 끝이잖아요. 그걸 입증할수도 없고요.

• 6. 임대아파트글
    '21.2.10 1:27 AM (121.133.xxx.125)

지워졌나요?
    국세청에 신고하면 되는걸까요?
    185만원 근로소득 신고하고
    과외한다던데

• 7. ...
    '21.2.10 1:27 AM (175.223.xxx.224)

저는 심지어 임대한 아파트를 세놓는 사람들 두번 봤어요. 예전에는 서울에 임대아파트를 거의 반영구로 계약해줬더라고요.

• 8. 국세청이나
    '21.2.10 1:28 AM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

사이버수사대?

• 9. ...
    '21.2.10 1:28 AM (211.208.xxx.187)

헐~~~~
    진짜 삭튀한 거예요??
    학원 선생에 과외까지 한다고 해서 어, 과외? 이상하다 했는데
    아주 오지게 제발 저려서 삭튀했군여!
    임대 찬양을 발랄하게 그렇게 하더니만!!!

• 10. 아 진짜
    '21.2.10 1:29 AM (223.38.xxx.32)

외국생활 후에 학원 강사에 과외까지 하는 거 보면 밥술깨나 뜨는 집 자식이 유학 다녀온 모양인데
    혼자서 한 달에 몇백 이상 벌면서
    월 6만원 내고 계속 임대 살거라고
    정부가 임대아파트 큰 평수로 해달라고
    결혼해서도 임대 살겠다고
    이게 말인지 방구인지 뻔뻔하기가...

• 11. 어쩜
    '21.2.10 1:30 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

주작일수도...
    임대찬양하는 지지자가 헛소리하다가
    딱 걸린거죠
    댓글보니 아니다 싶어 삭튀~

• 12. ....
    '21.2.10 1:31 AM (175.223.xxx.224)

몇백 과외로 번다고 했어요??
    쓰레기네.

• 13. 과외도
    '21.2.10 1:31 AM (121.133.xxx.125)

세금내야할텐데
    탈세 아닌가요?

• 14. 아 진짜
    '21.2.10 1:38 AM (223.38.xxx.45)

과외로 돈 많이 벌어도 자기 집에 살던가 부모 집에 살면
    과외 세금을 내든 말든 누가 이렇게 화를 내요
    진짜 어려운 사람들 살라고 우리 세금 쥐어짜서 충당하는 임대아파트에 월 6만원 내면서 거의 공짜로 평생 살겠다고 다짐을 해대니 다들 화를 내는 거죠

• 15. 나는나
    '21.2.10 1:40 AM (39.118.xxx.220)

저희 옆단지에도 저런 사람 있었어요. 학원강사 하면서 과외해서 돈 많이 벌더라구요. 결국은 좋은데로 이사 갔어요.

• 16. ...
    '21.2.10 1:45 AM (175.223.xxx.224)

근데 원글님 화 안내도 되요.

1. 그글이 주작일수 있고
    2. 임대아파트는 우리세금으로 하는게 아니라 건설업이 아파트 지을때 일정부분은 분양안하고 임대로 돌리도록 정부가 시키는걸로 알고있어요. 즉 우리세금이 아니고 건설업이 내는거죠.

• 17. ...
    '21.2.10 1:46 AM (175.223.xxx.224)

맞아요. 예전에 제가 알던 사람은 사립초에서 일했는데 임대아파트에서 살았어요. 돈만 생기면 모아서 금 산다고 하더라고요.

• 18. 아니죠
    '21.2.10 1:51 AM (223.38.xxx.45)

건설회사에서 공짜로 임대를 지어주는 게 아니고
    짓고 운영하고 그게 다 세금입니다

• 19. 임대아파트 자격
    '21.2.10 2:01 AM (223.38.xxx.45)

월수입 하나만 보지 말고
    부동산 동산 같은 재산이랑 은행과 증권 계좌 잔고 다 보고 정해야 해요

• 20. 공주
    '21.2.10 9:28 AM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

Lh에서 공공기관 금융기관을 통해 다 들여다 봅니다
    통장 부동산 차 등등
    요즘 엄청까다로워졌어요
    대신 남의명의를 빌려서 재산 은닉하면 알수 없죠

• 21.
    '21.2.10 12:30 PM (49.161.xxx.66)

임대아파트는 대부분 2년마다 재계약해요
    계약하면서 자격요건 다 따져보지만
    재산명의 다른 사람이름으로 바꿔놓으면 찾을수가 없죠
    정부의 허술한 정책 악용하는 인간들 너무 많아요