82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 약자를 괴롭히고 여자는 강자를 괴롭히네요

.... 조회수 : 5,972
물론 예외도 있는데

남초 여초 집단 회사
다 있어본 경험에 의하면

여기서 강자 약자는
외모 능력 합쳐서요

남자들집단 보면 잘나고 잘생기면
쭈그리고 친하게 지내려 하는편이고
반대로 못나면 더 괴롭히고 열외시키고
림하는편인데

반대로
여초집단 보면
고스팩이거나 이쁘고 어리면
다른 무리들이 따돌리거나 트집잡는
경향이 있고
반대로 자기보다 못나거나 비슷하면
무수리로 부릴 지언정
무리에 넣어주죠

집단에서 따돌림 당하는거 보면
성별에 따라
확연하게 외향적으로 달라요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자도
    '21.2.9 11:46 PM (211.223.xxx.169)

인간인지라 약자를 괴롭힙니다

• 2. 사람 나름이에요
    '21.2.9 11:46 PM (115.21.xxx.164)

아가들 괴롭히는 것들 여자들이 더 많아요

• 3. 그런듯
    '21.2.9 11:48 PM (221.155.xxx.130)

예를 좀 들어주세요

• 4. ...
    '21.2.9 11:48 PM (106.101.xxx.221)

여초에서는 넘사벽이 되면 그런게 극복됩니다.
    넘사벽쯤 되면 그 무리에 끼이고 싶어하지 않아해요.
    왜냐면 다 쓸모없는 관계이고 소문의 근원지이기 때문이죠.

• 5. 뭔 소리.
    '21.2.9 11:48 PM (203.254.xxx.226)

여자나 남자나
    동물이나
    약육강식의 논리로 삽니다.

누가 강자를 괴롭힌답니까?

• 6. ...
    '21.2.9 11:50 PM (106.101.xxx.221)

원글은 강자가 뭔지 잘 모르나봅니다.
    제대로 된 강자는 못건드려요.
    그랬다간 뒤에서 따 당해요.

• 7. ㄷㄷ
    '21.2.9 11:52 PM (221.149.xxx.124)

여자들은 진짜 잘난 사람 못 건드리죠.. '잘난 척' 하는 사람들을 건드림 ㅋ

• 8. .....
    '21.2.9 11:53 PM (117.111.xxx.26)

강자라는게 멘탈강하고 완벽하고 그런거뿐아니라
    이미 설명했다시피

외적으로 보이는
    스팩 외모 나이등등에서
    타인에 비해 강점이 있는 사람들의
    총칭으로 쓴거에요

• 9. ....
    '21.2.9 11:55 PM (117.111.xxx.26)

진짜 잘난 남자 주변엔 남자들이 드글드글한데
    반대로
    진짜 잘난 여자는 혼자다니는 경우가 많았어요

물론 잘난척일수도 있지만
    남자들에게는 인기많은 여자가
    여자집단에서는 외톨이인 경우도 많이 봤고

물론 여우짓한다던가 등등의
    나름 이유아닌 이유는 있었죠

• 10. 아..
    '21.2.9 11:55 PM (110.70.xxx.84)

강자라기 보다는
    자기보다 잘나고 예쁜여자를 말하는거군요~~

그런거 같기도..^^

• 11. 아뇨 ㅎ
    '21.2.9 11:55 PM (110.70.xxx.168)

시녀병이 왜 있어요

• 12. 11
    '21.2.9 11:55 PM (175.223.xxx.27)

그냥 약자와 강자를 구분해서 괴롭히는 찐다 집단은 남녀 공통입니다.

• 13. ...
    '21.2.9 11:56 PM (106.101.xxx.221)

여초무리에서 따돌려서 우월감을 느끼죠.
    그런데 강자가 되려면 그 무리에 들어가면 안되요.
    사람은 비슷한 사람끼리 만나기 때문이죠.

• 14. ....
    '21.2.10 12:01 AM (117.111.xxx.26)

시녀병의 대상인 여왕벌이 대단한경우도 있지만
    무리에서 여왕벌행세하는 상당수가
    평범이하인 경우인 경우도 많죠

• 15. 동감
    '21.2.10 12:07 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 말이 맞아요.
    제목만 읽고 내용은 안 본 사람들이 아니라고 하는 듯~

강자 약자 표현에 아니라 하는 건데,
    잘난 사람, 부족한 사람이라는 의미잖아요.

남자들은 서열문화이기에 잘난 사람과 친하면 자기 서열이 조금이라도 올라가죠.

여자들은 나 중심적 사고를 많이 하기에 내 옆에 잘난 사람이 있으면 내가 못나 보이고
    내 옆에 못난 사람이 있으면 내가 잘나보이거든요.

여왕벌 주도로 따시키는 대상 보면 주로 잘난 여자가 많아요.
    나이가 어리거나 예쁘거나 능력이 좋거나 등등 위협적인 요소를 가졌을 때 그러죠.

• 16. 겨울
    '21.2.10 12:44 AM (61.77.xxx.189)

절대요. 여자도 약자 괴롭혀요.

• 17. 겨울
    '21.2.10 12:46 AM (61.77.xxx.189)

삼성에 임원급은 다 외모 구려요.
    남자들은 외모 못난 남자들이 롱런하더라고요.
    여자들은 반대로 이쁘게 생기면 여자들끼리도 그런여자 좋아하고 안꾸미면 따 당해요.

• 18.
    '21.2.10 12:50 AM (183.96.xxx.167)

듣고보니 정말 그러네요
    다른경우도 있겠지만 보편적으로 그래요
    정말 외모가됐건 잘난여자들은 혼자다니고

• 19. ...
    '21.2.10 12:56 AM (112.214.xxx.223)

뭔 소리야?

잘난 여자가 혼자니까
    집단의 힘을 내세워 괴롭히는거죠
    여왕벌 무리같은 특정집단이나 괴롭히지
    여초조직은
    일대일 단독으로 괴롭히는 경우은 없죠

게다가 만만하지 않은 여상사를 괴롭히는
    경우도 없어요

• 20. ..
    '21.2.10 1:43 AM (223.62.xxx.105)

남자도 못난 남자엔 관심 별로 없고 주로 잘난 남자 괴롭혀요
    남자가 못난 남자 괴롭히는 건 중딩 때.

• 21. 영통
    '21.2.10 5:08 AM (106.101.xxx.29)

와~~~
    공감.
    님 관찰 대단

• 22. 여자는 맞아오
    '21.2.10 5:26 AM (223.38.xxx.88)

그니깐 이쁘고 잘난 여자는
    여자무리에 끼려고 노력하지말고
    잘난 남자 만나서 연애하고 결혼하는게 남는거예요.

• 23. 외적으로는
    '21.2.10 6:48 AM (175.121.xxx.111)

자기보다 잘나보일지언정 내적으로는 좀만 건들면 울것같고 휘청할것같고 멘탈적으로 약자로 보이니 괴롭히는거죠.
    진짜 강자에겐(사회성좋고 멘탈갑 짱짱걸타입) 여자들도 다 붙죠. 그정도면 좋아하는 애들이 훨 많기때문에 어줍잖은 질투무리들이 힘을 휘두르지도 못하고 질투하는것도 다 티나서 엄청 유치해보임.

남녀공통 따돌리는것에는 사회성 친화력 여부가 제일 큰 차이
    여자들무리서 1도잘난거없는데 친화력도 없으면 쟨 뭐야? 하면서 따돌림받을수있고
    남자들무리서도 진짜 외모 스펙 잘나도 친화력없으면 그역시 따돌림대상 됨. 사회성, 친화력이 없다는뜻이 그사람이 궁지에 몰릴때 지켜주고 대변해주는 사람이 없다는거고 그자체가 사실상 약자라는 표식. 사회성없어도 뭐 어쩌라고? 내가 나다. 하는 경우도 있지만 한국사회서는 솔직히 극소수. 날 지지해주는 사람들 무리안에 소속되어 있을때 내가 안전하다 느끼고 깡도 세지는 경우가 대부분.

• 24. 당사자들은
    '21.2.10 7:27 AM (121.162.xxx.174)

따돌리고 까지만
    한걸음 물러난 입장에서 보면
    고만고만 못난 사람들끼리 어울려 수준에 맞게 노는 거죠
    저런 여자들이 제일 싫어하는 타입
    약자가 아니라
    약자인줄 알았는데 센 사람 ㅎㅎㅎ

• 25.
    '21.2.10 9:15 AM (106.101.xxx.175)

몇몇 못난이들이 꼭꼭 있긴 하더군요 ㅎㅎ
    못나고 멍청하고 질투심 많은 몇명이 분위기 다흐리는듯

• 26. ..
    '21.2.10 9:54 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

생물학적으로 남자는 자기보다 강한 동물을 잡아서 사냥하고
    여자는 약자인 아이를 돌보게되어있어서그래요.

물론 남성성여성성이란게 남자에게도 여자에게도 다있지만 본성만 보면 본문이 맞는듯요.

• 27. ..
    '21.2.10 11:03 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

여자가 더 악질 쪼잔 찌질함 부러우면 남자는인정하고 꺽고 들어가는 경우가 더많았던 기억이 ..