82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 나이

머라이 조회수 : 5,180
혹시 초등학교 6학년 정도 초경 시작하신 분들
보통 언제 쯤 폐경이 오셨나요?
사람마다 그리고 출산 횟수에 따라 다르겠지만
그래도 여쭈어보아요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐경대신
    '21.2.9 9:10 PM (118.33.xxx.51)

완경이라 표현합니다^^

보통 35-40년 하는 것 같습니다

• 2. 중1에
    '21.2.9 9:11 PM (1.177.xxx.76)

시작해서 54세에 완경.

• 3. 서리
    '21.2.9 9:12 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 중2때 해서 57살에 끝났어요....

• 4. Juliana7
    '21.2.9 9:15 PM (121.165.xxx.46)

초6 3월에 시작해서
    57세 말까지 완료.

• 5. ...
    '21.2.9 9:26 PM (118.37.xxx.38)

초6 졸업하면서 시작
    54살까지.

• 6. 헐~
    '21.2.9 9:31 PM (175.208.xxx.235)

40대 말부터 오십 초반이면 완경 오는걸로 알았는데.
    50중반까지 생리 해야하나봐요?

• 7. 82에
    '21.2.9 9:33 PM (121.133.xxx.137)

주로 사십대후반부터 오십 초반에
    끝난다는 얘기들이 많던데
    댓글님들은 다 길게하셨네요?
    저도 초6말에 시작했는데
    작년55세 봄까지 했어요

• 8. ..
    '21.2.9 9:34 PM (222.237.xxx.88)

저는 중 1초에 시작했고
    애는 둘이고
    53세에 완경되었어요.

• 9. 오마낫!
    '21.2.9 9:35 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

고입앞두고 초경--> 52세 완경
    왠지 좀 손해본 느낌 드네요
    근데
    좋기만해요
    양많고,길게하고, 생리전증후군심하고....
    졸업하니 개운해요
    하지만 몸이 여기저기 아프네요~ 에고고

• 10.
    '21.2.9 9:41 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

초6에 시작 56세인 지금까지 계속이네요

• 11. 오드리봉
    '21.2.9 9:42 PM (183.98.xxx.126)

초6 시작해서 50세 전인데...불규칙하고 폐경이 시작된듯해요. 근데 다른분들은 완경을 꽤나 길게 하셨네요. 55세 쯤 완경이면 부럽네요~

• 12. ㅁㅁ
    '21.2.9 9:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

60대인데 49세평균소리들었고
    딱 49에 완경맞았는데
    다들 그렇게 오래하는분이 많네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:45 PM (106.101.xxx.202)

중2때 시작해서 지금 55세인데 건너 뛰는 달도 있고.. 지난 달에는 했어요

• 14. 다들
    '21.2.9 9:51 PM (110.15.xxx.45)

늦게까지 하는분들만 댓글다는 분위기네요 ㅎ
    평균이 만 50세라고 들었어요

• 15.
    '21.2.9 9:56 PM (218.101.xxx.154)

임신 출산 여러번 하면 아무래도 완경나이가 많아지죠

• 16. ㄴㅁ
    '21.2.9 10:00 PM (116.123.xxx.207)

중3때 초경
    49세 완경
    대신 생리주기가 23일 에서 25일로 짧았어요

• 17. ...
    '21.2.9 10:08 PM (116.32.xxx.97)

초경 나이와 상관없음
    동서고금 통틀어 평균 50-52세.
    평균이니 일찍 폐경 오는 사람도 있고 50대 후반까지 월경 하는 사람도 있겠으나...

• 18. 스트레스심함
    '21.2.9 10:17 PM (221.149.xxx.179)

몇년 짧아지기도 하나요?아님
    신체프로그램대로 끝나나요?

• 19. 울 할머니
    '21.2.9 10:23 PM (121.133.xxx.137)

60까지 했대요 헐...
    며느리인 울 엄마가
    하도 시엄니가 히스테리부리고
    조울증처럼 감정기복 심해서
    막내시동생한테 왜 저러시냐고
    혹시 치매 시작되는거 아니냐했더니
    병원 모시고 갔더니
    폐경와서 그런거라하더래요 의사가 ㅋ

• 20. ..
    '21.2.9 10:46 PM (210.178.xxx.230)

예전에 30대 중반이었을때 갑자기 생리가 불규칙해서 대학병원 산부인과에 갔었어요. 원인에 대해 폐경일수도 있냐고 제가 물었는데 저와 나이 별로 차이 안나보이던 여의사왈 폐경일수있다고.
    아직은 젊어 아닐거라고 얘기해줘도 좋았으련만..
    암튼 생각보단 오래들 하네요. 50대중반 답글이 많네요

• 21. ...
    '21.2.9 10:53 PM (218.52.xxx.191)

전 만9세에 초경했네요. 에고.

• 22. ..
    '21.2.9 11:23 PM (221.142.xxx.253)

으아 50되면서 완경 할 날만 기다리고 있는데
    얼른 끝낫으면ㅜㅜ
    저는 딱 중1될때 햇네요