82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톨게이트 노조원분들

진짜 조회수 : 1,477
지금 파업 좌충수 두고 있는겁니다
하이패스 비율이 80프로라 파업해도 별 영향력없고 하이패스 차량은 무사통과후 후납처리한다는데요
비정규직에서 정규직 시켜줬음 그만 해야지 급여수준 복지수준도 원공사랑 동일하게 대우 해달라
톨게이트사원들 지금 당장 없애도 됩니다
욕심이 너무 과해요
몇년안에 사라질 직업인거 알고 조바심 나서 처우개선 올리고 싶은 모양인데 지금 파업으로 그곳에 사람없어도 지장없다라고 다들 알게 될겁니다 욕심 그만부리면 좋겠어요
시험본것도 아니고 비정규직으로 들어와 정규직됐음 된겆
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 8:26 PM (125.176.xxx.76)

내 말이요.
    비정규직의 정규화.
    인맥있는 사람들 좋겠어요.
    연줄이라곤 찾아볼래도 없는지라.

• 2. 오타
    '21.2.9 8:27 PM (122.36.xxx.47)

자충수. 스스로 자

• 3. ...
    '21.2.9 8:28 PM (116.125.xxx.188)

욕심이 과하면 화를 불러오는데

• 4. ...
    '21.2.9 8:42 PM (223.38.xxx.167)

결국 정규직 됐었던 거예요????
    헐~~~~
    데모해서 정규직되는 게
    그들이 말하는 공정, 평등인가 싶어 씁쓸하네요.

• 5. 동감
    '21.2.9 8:45 PM (121.165.xxx.206)

같은 생각인데요 그런데 어느순간 우리 사회가 대기업과 일부 직장 빼고 최저급여에 모든 기준이 맞춰지고 있네요 저도 공공꽌 기간제로 일했었는데 뼈를 갈아 넣고 일해도 기간제라 대우도 못 받고 성과는 정규직에게 돌아가는 것을 보고 햔실의 쓴맛을 보았어요 자격증 취득하고 실무 교육 엄청받으러 다니고 공부도 많이 하는데 제가 있는 직종 역시 최저급여(최소 4년제 졸업 이상에 석사분들도 많음) 에 야근비도 못받고 야근에 내담자 스트레스에 이게 뭐라는 짓인지 회의가 듭니다

• 6. ..,
    '21.2.9 8:55 PM (180.231.xxx.63)

정말 이분들 해도해도 너무하네요
    공사가려고 얼마나 열심히 공부하는데
    그냥 날로 먹으려하네요
    기계화되면서 없어지는 직업들이 얼마나 많은데 저러는지ㅠㅠ
    양심도없어요

• 7. 정규직
    '21.2.9 8:59 PM (112.154.xxx.39)

정규직해준것 부터가 잘못한거죠
    비정규직 소개나 업체 통해 들어와 공사 정규직화 됐는데 가장 바쁘고 사람몰리는 설연휴에 파업
    요구조건이 공사정규직과 임금체계 동일조건에 복지제도 똑같이 해달라고..ㅠ 이시기 파업하면 도로가 엄청 막히고 힘들줄 아나보죠? 하이패스 비율이 80프로라 영향력 없고 없는차량들은 무사통과후 후불청구할거래요
    그냥 이참에 싹 없애주세요

• 8. 저런거
    '21.2.9 9:57 PM (219.251.xxx.213)

한 두번 보나요. 학교 급식실 매번 파업한다고 급식 안하고...이게 다 파업하면 들어주니 안하는게 바보죠

• 9. ***
    '21.2.9 11:20 PM (58.232.xxx.87)

진짜 징글징글한 사람들이에요.
    알음알음으로 그냥 쉽게 입사해놓고 배째란 식.
    정규직해주고 시킬일이 없어서 이것저것 하는데
    사무직시켜달라고 떼쓰고
    지사마다 몇명씩 배정되어 왔는데 분위기 흐리고 진짜 골치에요.