82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 노안수술을 하고 싶다하는데 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 2,766
올해 60대 엄마가 노안수술을 생각하고 계셔요. 노안수술을 들어본 적도 없는데
이거 위험하지 않나요? 해보신 분들 경험담 부탁드립니다 
저희 엄마가 귀가 너무 얇아서 누가 뭐 했다 하면 혹~ 하시는 분이라 82에 여쭙니다. 
네X버 검색해보니 가격이 수백단위로 천차만별이던데 혹시 얼마정도에 하셨는지도 궁금해요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.9 8:01 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

나이 60되면 거의 백내장이 오던데 백내장수술이 수정체를 넣는거거든요.
    어차피 백내장수술할거 그때 도수넣은 수정체로 수술하면 일석이조인데 좀 참고 그때 하시죠.

• 2. 눈요가
    '21.2.9 8:16 PM (218.39.xxx.139)

부지런히 하시면 노안 증상 나아집니다. 수술 않고서도요.

• 3.
    '21.2.9 8:17 PM (1.250.xxx.9)

일부러 로긴합니다 저 59세고요 작년 10 월에 했어요 먼저한 동생(52세)이 강력 권해서 하게되었어요 저정도 나이됨백내장 거의 조금씩은 있다고하네요 백내장수술하면서 다촛점렌즈삽입하는겁니다 렌즈가격이비싼거에요 그렇다고 단촛점렌즈삽입함 하나마나입니다전 실손보험이 2016. 1월 이후에가입한거라 큰혜택은 못보았지만 검사비포함840 만원정도들었는데 가지고있던 이런저런보험으로 반절정도혜택보았어요 결론은 강추입니다 새세상입니다 동생이그랬듯이 저도 주변에 하루라도 빨리하라고 권합니다 돈이 안아깝고 의사가 대단하다싶고그렇습니다 야간 운전시약간의 눈부심이있고 개인차있겠지만 그 모든걸 감수할정도니까 어머니 수술하시도록 도와드리시길 권해드려요^^

• 4. ...
    '21.2.9 8:18 PM (14.32.xxx.124) - 삭제된댓글

남편 노안땜에 직업항 불편해해서 노안수술 안과선생 후배한테 물어보고하라하니 전문의왈...
    형 그냥 안경 두개 써... 방법없어....라고했답니다.

• 5.
    '21.2.9 8:31 PM (1.250.xxx.9)

눈요가로 해곌할수있는건 한계가있겠지요 매일 안경찾는게 일이고 밖에서 당연한게 안보이니 가끔넘 바보같은짓하기도하고 삶의 질이 무척 떨어졌었어요 운전하다가 급해도 네비를 찍을수가없다고 생각해보세요안경없슴계좌이체도못해요 토스가있고 카카오페이가있슴머하겠어요 원글은 아직 젊어 불편한걸 모르니 상상하기어려울거에요 저지금 글씨작게하고 핸폰하는데 넘 편하고 행복합니다 서류보는것도 부담없고 애들 책도 잘읽어줄수있어서 좋아요 남편한테도거의첨으로 고맙다했어요 그만큼 만족감이 높아요 그어떤것보다도요

• 6. 주위에
    '21.2.9 8:44 PM (124.50.xxx.70)

57세 지인이 했는데 너무너무 좋다고.,..
    진작에 할껄 그랬대요,

• 7. 80대
    '21.2.9 8:47 PM (1.177.xxx.76)

노모 70대에 수술하신 후로 돋보기 안쓰셨어요.
    엄청 만족해 하셨어요.
    저도 돋보기 없으면 맹인 수준인데 수술하는거 싫어서 버티는 중인데 엄마 보면 해야하나 고민중.

• 8. 궁금
    '21.2.9 9:21 PM (87.214.xxx.6)

노안수술이라 하길래 별로 효과 없는 상술일 줄 알았는데 효과본 분들이 상당 수 계시네요.
    그런데 윗윗윗 분 댓글을 보니 노안수술이 안구에 다촛점렌즈를 삽입하는 거군요 ㄷㄷㄷㄷ 듣기만 해도 무섭네요. 보험적용이 든다니 다행이에요. 저도 40이라 이제 슬슬 안경쓰기 시작했는데 엄마는 돋보기, 다촛점 등등 안경만 3개라 불편하신 듯 합니다. 수술해드려야겠어요~

• 9. 저도
    '21.2.9 9:36 PM (116.36.xxx.231)

하고 싶은 맘 굴뚝이긴 한데
    간혹 생기는 부작용에 나한테 걸릴까봐 무서워서 못하고 있어요 ㅠㅠ
    댓글 보니 확 마음이 동하네요..

• 10. 가을
    '21.2.9 9:42 PM (112.152.xxx.15)

노안수술, 참고합니다.^^

• 11. 1234
    '21.2.9 11:10 PM (180.70.xxx.235)

참고합니다

• 12. ...
    '21.2.10 12:37 AM (110.35.xxx.20)

노안수술은 생눈을 백내장 수술하는 겁니다. 윗님 얘기한 것처럼 백내장 오면 끝까지 버티다 마지막에 수정체 교체하면 새로운 시력을 갖게 되구요. 원시 근시 모두 교체가능. 요즘 백내장 없음 수정체교체 안해줍니다.

• 13. 아하
    '21.2.10 12:53 PM (211.231.xxx.206)

40대 후반부터
    책볼때 등 돋보기 쓰는데,,어우 이거 불편해요
    눈화장할때는 확대경 봐야 되고..
    노안수술에 희망을 가져봐야 되겠군요