82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸남 연주회에 꽃다발?

남자들은 꽃 안 좋아하나요?
썸남이 독주회 여는데 뭘 들고가야 할까요?
음악하는 남자예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.9 7:50 PM (223.39.xxx.91)

주면 좋죠 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.9 7:51 PM (112.161.xxx.183)

꽃에 와인~~^^

• 3. .....
    '21.2.9 7:52 PM (110.70.xxx.72)

와인이요.

• 4. 가격
    '21.2.9 7:53 PM (223.62.xxx.3)

가격은 얼마대가 적당할까요? 와인을 잘 몰라서요

• 5. ㅇ ㅇ
    '21.2.9 7:54 PM (112.161.xxx.183)

3-5만원대면 적당하지않을까요

• 6. 그냥 꽃만
    '21.2.9 7:55 PM (175.122.xxx.249)

와인은 필요할 때
    상대방이 준비하는게 좋을듯요.

• 7. 88
    '21.2.9 8:06 PM (211.211.xxx.9)

꽃다발은 트렁크에 가득 찰 정도로 받을거예요.
    의미없구요.
    초콜릿정도 포장해서 주는게 좋을거 같아요.

• 8.
    '21.2.9 8:39 PM (59.30.xxx.248)

아무리 많아도 꽃.
    꽃없이 가면 빈손 같아요.

• 9. 너도 썸타고싶다
    '21.2.9 8:41 PM (175.117.xxx.127)

오십대아짐~

• 10. 오십대아짐
    '21.2.9 8:51 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 지금 욕하고 있습니다.
    큰소리로

• 11. 꽃?
    '21.2.9 9:04 PM (121.141.xxx.124)

친척 중에 공연만 하면 꽃/ 와인/ 케익 너무 많이 받아서 질려하세요.. 그래도 꽃을 안겨주시는게 인사하면서 덜 어색할 것 같아요

• 12.
    '21.2.9 9:17 PM (121.159.xxx.222)

꽃만 가져가세요!
    와인 등등 챙길수없음.

• 13.
    '21.2.9 9:18 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

연주하시는 분 계신데요
    꽃이 무난하긴한데 나중에 누가 줬는지를 몰라요.
    썸타시는 사이시니까 기억에 남을 선물이 좋을듯요.
    가령 오르골이라던지 그런건 책상위에 올려놓고 보잖아요.
    뭐가 좋을까요?
    다른 님들 아이디어 번쩍번쩍 부탁드려요 ~

• 14. 초코
    '21.2.9 9:23 PM (118.235.xxx.166)

초콜릿 이요
    캐잌도 꽃도 많이 받으니 처치곤란이에요
    쵸콜릿 좋았어요

• 15. 썸남이면
    '21.2.9 10:55 PM (82.1.xxx.72)

와인이요. 예쁘게 포장하고 카드도 넣어서요.
    꽃다발은 기억도 안 나고 초콜렛은 남자가 초콜렛 덕후가 아닌 이상 가족들이 다 가져가요. 연주회라고 특별할 거 없고 일반적으로 남자들이 좋아할 만한 선물이면 되는 거죠. 연주회 때 썸남 아니라도 와인 많이 선물하니 이상할 거 없어요.

• 16. 꽃보다생등심
    '21.2.10 10:58 AM (121.138.xxx.153)

남자 연주자들 꽃 선물 싫어해요.
    관악기 남자 연주자들은 입술 많이 쓰기 때문에 립케어 선물 받으면 좋아해요. 프레쉬 립케어 선물했더니 무척 좋아했어요.
    와인도 좋고 가벼운 기초 화장품 제품, 운동 좋아하는 분이면 썬크림 정도.. 다들 좋아하세요
    간식 좋아하는 분들도 계셔서 쿠키박스도 좋아요.
    케이크는 왠만하면 피하세요. 냉장고 자리 차지 많이 하고 단기간내에 먹어야 해서 부담스러워요
    롤케이크나 파운드케이크 나쁘지 않아요
    커피 좋아하시는 남자 선생님 계셔서 연주최 마치고 커피콩 선물해 드렸더니 좋아하시더군요

• 17.
    '21.2.10 12:33 PM (121.159.xxx.222)

마음에 있는 여자가 주면 뭔들 좋고
    마음없는 여자가 주면 뭐라도 처치곤란입니다.