82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 설날전에는 주식 많이 빠지긴해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,109
압날은 알수 없어요
워렌버핏도 주식은 모른데요
그냥 실적주 흐름보고 느긋하게 기다리는수밖에

외국인들처럼 신속한 정보없는 상황에선 실적주 위주로 느긋하게
더구나 떨어지던 환율까지 오르니 한국시장이 덜 매력적이죠

항상 추천했던 카카오,네이버,현대차
삼전은 8만원 깨지면 무조건 매수할겁니다

카카오는 현재 구경제 바보만드는 독식 신경제
카카오 압승 예상
실적도 최고
42~3만원 들어가길 권해드리나 쉽지 않죠
50 만원 금방 뚫을거 같아요

네이버는 쿠팡 상장하면 이때 확 튈거 같아요

현대차는 22~23만원되면 사시는거 추천
물린다는 생각으로
스마폰 없는 사람 없지만
전기차없는 사람은 무지 많죠
현재 뉴딜로 차시장은 엄청난 변화예측

오늘 돈 있으시면 빅히트 추천드립니다 고점 돌파한번 할듯합니다
네이버 플랫폼부터 이익이 매년 2배씩 오르는 주식이고
그동안 너무 안올랐네요

단, 제 내용은 참고만 하시고 판단은 스스로 책임지기

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.9 3:47 PM (117.111.xxx.20)

네이버랑 쿠팡 상장이랑 무슨 관계예요??

• 2. 9090
    '21.2.9 3:49 PM (121.165.xxx.46)

카카오 한주
    네이버 한주
    돈없어 웁니다. ㅎㅎㅎ

• 3. 네이버
    '21.2.9 3:52 PM (175.119.xxx.87)

스마트스토어 시장이 쿠팡만큼 크고 있는데 쿠팡이 30조 내외로 상장 할듯 합니다 기사 찾아본후 올릴께요 근데 네이버는 스토어말고도 엄청나고 수익도 계속 불어나잖아요 쿠팡 쇼핑만 30조 내외면 네이버로 튈 확률이 있어보이긴해요 한번 검색해보세요 더구나 일본 야후랑 손잡아 라인을 세계적인 멀티 메신져로 만들려고 사업구상중입니다 혁신적인 사업라인이니 검색해보신후에 공부해보세요

• 4. ...
    '21.2.9 3:55 PM (1.245.xxx.221)

쿠팡은 미국에 상장하는거 아닌가요?

• 5.
    '21.2.9 3:56 PM (175.119.xxx.87)

맞아요 이때 네이버도 영향있을듯해요~

• 6.
    '21.2.9 4:00 PM (121.165.xxx.46)

돈 많으면 많이 사고싶은데
    그래서 무리를 하나보다 그러고 말았어요.
    주식이 무식하니
    돈벌긴 텄고
    기초자금 씨드머니도 없고
    그렇네요.

가랑이 찢어지는 느낌이라
    이제 그만 보려구요.
    평민이 좋습니다.
    돈은 다다익선이라 욕심날거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.9 4:06 PM (211.36.xxx.123)

작년에 처음으로 주식 사면서 조금이라도 내린다치면
    얼른얼른 팔아치웠던 주식들이 무척 많습니다
    제일 손해봤던 게 마이너스 50에서 팔았던 빅히트.
    근데 대부분은 언젠가는 오르더군요
    물론 빅히트 팔고 다른 주식으로 갈아타서 수익 냈기 때문에
    후회하지는 않아요
    팔았던 주식들이 10개월 가까이
    여전히 지지부진하거나 더 내려가있는 주식 보면
    뭔가 희열감이..

• 8. 내일이
    '21.2.9 4:06 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

선물옵션 만기일이라 더 빠질지도 몰라요

• 9. 내일은
    '21.2.9 4:25 PM (125.178.xxx.109)

더 빠질거 각오하고 있어야죠
    명절전에 빠지는거 보통 예상하고 있었을테고요
    명절 4일연휴 지나고나면 다시 좀 활기찬 장이 되지않을까 기대해봅니다
    요즘 장은 좀 지루하긴 해요

• 10. 새옹
    '21.2.9 4:29 PM (220.72.xxx.229)

네이바 제 1수익원이 뭔지 아세요?
    웹툰이에요
    웹툰 쿠키수익

추가수익구조 나와야 할듯

• 11. 윗님
    '21.2.9 4:37 PM (175.119.xxx.87)

스토어는 수익구조 좋고 라인 지지부진했는데 라인 야후재팬과 손잡고 세계로 뻗어가기로 했다네요 근데 사업이야 벽화무쌍하니
    하지만 주식은 미래를 보고 사는거라

• 12. 뮤즈
    '21.2.9 4:39 PM (175.207.xxx.227)

주식.. ..

• 13. 주식
    '21.2.9 8:19 PM (211.49.xxx.111)

네이버 연구해봐야겠네요

• 14. ..
    '21.2.9 8:25 PM (59.9.xxx.98)

쿠팡 언제 상장하나요. 12월까지 참 지루하게 안 오르더니 1월에 잘 오르네요. 당분간 더 갈듯요.

• 15. 네이버
    '21.2.9 8:26 PM (182.221.xxx.11)

쿠팡이슈는 지금 반영되고 있습니다 상장하면 이슈소멸로 떨어질걸로 보이는데요
    명절 매도는 어제 끝났죠 오늘내일 팔아봐야 현금화 안돼요
    옵션만기일이니 좋을리는 없지만요