82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혓바닥 살짝 내놓는 강아지 말인데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,501

유툽에 루퐁이네서 퐁키가 혓바닥을 살짝 내놓던데

이것도 일종의 질환?일까요?

요즘 루퐁이네 보는데 어찌나 귀엽운지..

근데 퐁키가 몸이 좀 약하더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.9 2:14 PM (223.39.xxx.41)

아픈 강아지라고 하던데요. 정신질환 같은거 아닌가요?

• 2. 호야
    '21.2.9 2:14 PM (125.186.xxx.94)

저희 강아지는 앞니가 제대로 없어서 힘빼고 있음 혀가
    나와요
    강아지 키우다보면 참 여기저기 부실한게 많아서
    얘가 나 아니었음 어찌살았나 생각한답니다

• 3. ....
    '21.2.9 2:15 PM (223.62.xxx.108)

저희 강아지가 그랬는데 병원에선 입 안에 어디 근육이 약해져서 그런거래요
    저희 개는 한10살때부터 메롱 강아지였어요

• 4. 순이엄마
    '21.2.9 2:17 PM (222.102.xxx.110)

메롱 강아지 봤는데 혀 끝이 말라서 아플것 같더라구요. 안쓰러워요.

• 5. 그것
    '21.2.9 2:26 PM (1.177.xxx.176)

긴장해서 코가 마르면 혀로 코에 침 적신다고 하던데요.
    긴장했다는 표시라고.

• 6. ... .
    '21.2.9 2:26 PM (125.132.xxx.105)

우리 강아지도 10살 때쯤부터 그러더라고요.
    먼저 보낸 유기견이었던 아이는 올때 한 12살 정도였는데 올때부터 그랬고요.
    노화현상 중 하나라고 보고 있는데 혀 끝이 말라 건조해질 거같아 애처로워요.

• 7. 저도
    '21.2.9 3:45 PM (119.193.xxx.19)

챙겨보는 유투브인데 댓글인가 어디서 견주가 퐁키 치열부조합?
    뭐라더라 치열 부정교합?뭐 그런거 때문에 늘 메롱하고 있다는거 봤어요
    늘 메롱하는게 너무나 귀여웠는데
    그거 알고나니 짠 하더라구요
    루퐁이 너무 귀여워요 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.9 3:46 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

잉?정신질환요?
    저희강쥐도 혀가 살찍씩나와있는데
    혀 자체가 엄청 길어요
    이도 부정교합이고 그런 이유때문아닌가왜

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.9 3:47 PM (119.70.xxx.213)

잉?정신질환요?
    저희강쥐도 혀가 살찍씩나와있는데
    혀 자체가 엄청 길어요
    이도 부정교합이고 그런 이유때문아닌가요

• 10. 그게
    '21.2.9 3:57 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

귀엽다고 생각했는데
    노견이 되면 혀가 더길게 나와서 미관상으로도 안좋고
    혀가 컨트롤이 안돼서 말라붙고
    강아지 자신에게도 안좋더군요

• 11. 커피믹스
    '21.2.9 5:25 PM (223.62.xxx.93)

저희 강아지는 아주 아기때부터 혀가 항시 나와있어요
    항시~
    머즐이 짧고 부정교합같은 선천적인 문제로 인해
    자동으로 나온다고 알고있어요