82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 매도 잘하시는분요..

... 조회수 : 3,116
주식 매도 잘하시는분 .... 기술 전수좀 부탁드려요 ㅠㅠ

백만원으로 7~8프로 오르면 매도할거라고 생각했다치면

오늘 목표달성했으면 다 빼야되는건지....일단 분할매도로 반만 매도 해두고 반은 남겨두는건지...

근데 남겨두면 오르면 또 팔면다행인데....더이상 안오르고 계속 그가격이면....

또 내리면 올라간폭에서 조금내려가지 일단 내가 가지고있던 평단까지 거의 잘 내려가진않잖아요

그럼 추매도안하고 어중간한 절반의 그 금액으로 계속 가지고 가나요??????

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '21.2.9 11:04 AM (223.38.xxx.129)

다 아시는데요^^
    그 중 택일은 님 선택 몫입니다
    남탓 뒤돌아보지 마시구요

• 2. ...
    '21.2.9 11:06 AM (210.180.xxx.11)

내려도 오른가격에서 크게안내리니 추매도 못하고 어중가한 금액으로 들고있자니...혹시나 올라도 금액이 절반으로줄었으니 별로 이득도크게없고...ㅠㅠ 애매한 상황이네요...

• 3. 까페
    '21.2.9 11:06 AM (182.215.xxx.169)

그 후에 오르는것은 내몫이 아니다

• 4. ...
    '21.2.9 11:06 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그거랑
    팔고나서 더 올라도
    내 머리속에서 싹 지우는 게 진짜 기술같아요

• 5. 매도는
    '21.2.9 11:06 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

간단히,,,
    단타인 경우 챠트와 호가창 보고 매물대 닿으면 일단 반정도 팔고... 돌파할지 터치하고 내릴지는 챠트보고 감잡은후 호가창에서 매수매도 되는거 보고 결정합니다.장투는 매물대까지 올려 달라고 물떠놓고 빌어야요. 매물대 닿으면 긴장하고 정신 바짝 차리고 쳐다 봐야 합니다.
    금액이 아주 크면 나누어 분활매도 하고, 금액 적고 받아줄 물량이 호가에 충분하면 한번에 던지기도 합니다. 던질때 살때도 미장과 우리나라 종합지수 보고 판단하는거.

• 6. ...
    '21.2.9 11:08 AM (210.180.xxx.11)

남들처럼 큰금액아니면 절반매도하고 어중간한 절반을 들고있느니 한꺼번에 몰빵매도한후에 잊는게 낫겠네요

• 7. 백만원
    '21.2.9 11:16 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

그정도면 싹 팔아요
    무릎 어깨 규칙만 머리쏙
    금액이적으니 불려야죠.무조건
    올라도 아쉬워말고 내려도아쉬워말고
    이상.매달 50버는 아줌마가

• 8. 붙여서
    '21.2.9 11:20 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

불린금액 갖고있다 기다리세요
    지우지말고
    싹잊으면 공부는 어찌하나요
    오르락하는거 관심있게 쭉보며 공부하세요.
    사지않는것도공부

• 9. 붙여서
    '21.2.9 11:21 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 재미로하기에
    물레방아돌리듯이 매일 돌아가며 팔고 또사고 이게 십년

• 10. ....
    '21.2.9 11:23 AM (125.178.xxx.109)

장동민 주식으로 검색해보세요
    꽤 좋은 투자방법같더라고요
    어느정도 실력이 있어야겠지만

• 11. ....
    '21.2.9 11:23 AM (210.180.xxx.11)

오..윗분 진정한 고수시네요..
    배워갑니다

• 12. ...
    '21.2.9 11:24 AM (210.180.xxx.11)

장동민주식???네 검색들어갑니다!!

• 13. .......
    '21.2.9 11:24 AM (175.192.xxx.210)

윗님 얼마로 물레방아돌리시나요?

• 14. 기계처럼
    '21.2.9 11:29 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

매도 매수해야.물레방아는 감정 배제해아해요.아쉬움도 기쁨도 없이

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.9 11:39 AM (14.49.xxx.199)

욕심이 많으시구만요 ㅎㅎㅎ
    다 먹을라니까 고민스럽지 내꺼만 먹음 된다는 마음으로 적당히 먹었음 던지세요
    다먹으려다 탈나요 ㅎㅎ

• 16. ....
    '21.2.9 12:08 PM (175.192.xxx.210)

지겨워서 매도하고 싶은데 물타기(?)해도 본전이 안돼요.
    만약 물려서 이걸 1년씩이나 봐야한다면.....아....
    고로 큰 금액가지고는 못할거 같어요...ㅜㅜㅜ

• 17. 성격
    '21.2.9 12:26 PM (222.116.xxx.30) - 삭제된댓글

내 성격이 어떤가 보세요
    뭐 먹을래 그러면 아무거나, 하는 사람 있어요
    물건을 사러가도 고르고 고르고 사람 진빼는 사람있고요

저는 집도 맘에들면 그냥 바로이사,
    사람도 괜찮아 보여서 바로 결혼^^,,,23년차 무사히 잘살음,
    뭐 싫고 좋고가 분명해요

그래서 주식도 그렇게 해요
    싸다, 괜찮다 싶으면 바로 매수,
    어 올랐네, 더올를거 같네, 그럼 그러거나 말거나 바로 매도
    내 몫은 내가본 거기까지,

물린 주식도 많아요, 주식을 다이소로 하다보니,
    그래도 그냥 냅둡니다.
    손절은 딱 한번 했어요, 저번에 진단키트주,,, 이제 끝났다고 생각해서

• 18. .....
    '21.2.9 2:45 PM (118.235.xxx.201)

주식 수익은 일단 팔아야 내 돈이고
    부동산도 시세 필요없고
    일단 팔아야 내 돈이에요.
    팔기전에는 그냥 그림의 떡..