82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진예방접종주사가 그리 아픈가요?

면역력 조회수 : 1,598

조스스터*스 대상포진 예방 접종을 맞으려고 합니다.

그런데 이 예방접종이 그리 아픈가요?

자궁경부암보다 아프다는데....

맞기는 맞아야 하는데 걱정이네요. ㅠㅠㅠ

컨디션 좋을때 맞으라는데

늘 컨디션난조라서....

맞아보신분 어디가 얼마나 아픈가요

며칠정도 아픈지...

미리알고 각오하고 맞으려고요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안아파요
    '21.2.9 10:53 AM (223.39.xxx.226)

컨디션 아주 좋을때 맞아야 대상 포진 안온데요. 그게 생백신 사백신 두종류라던데 예방효과는 3년에서 5년이라고 하더라고요
    예전에는 50대이상 맞으라던데 이젠 60대더라고요

• 2. ...
    '21.2.9 10:53 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

전 괜찮았어요
    사람마다 다르지 않을까요?

• 3. 아메리카노
    '21.2.9 10:59 AM (175.223.xxx.135)

누가 그런 개뻥을 쳐요?
    전 생각도 안하고있다가 어릴때 수두 걸렸던 기억이나서
    바로 가서 맞았어요
    그것도 출근하면서 맞았는데 진짜 아무렇지도 않았어요

• 4. 아니오
    '21.2.9 11:03 AM (118.221.xxx.123)

전혀요.
    다른 접종과 다르지 않았습니다.

• 5. 원글
    '21.2.9 11:04 AM (14.43.xxx.10)

생백신 사백신이 있는줄은 몰랐어요 그냥 국산/외산 이렇게만 있는 줄 알았어요
    그리고 예방접종 맞으면 오히려 대상포진 걸린다는 이야기도 있어서 맞기가 두려운데 이건 루머겠죠?
    효과가 얼마 안간다면 맞고 몇년 후 다시 맞아야 하나요? 1번맞는 거로 끝이 아니고요?

• 6. ..
    '21.2.9 11:05 AM (222.107.xxx.220)

뭐 물론 개인차가 있을 수 있겠죠
    저는 한 팔에는 독감
    다른 팔에는 대상 포진
    같은 날 맞았는데요,
    아무렇지 않았습니다.

그런데 그 다음해 그러니까 작년에는
    독감만 맞았는데 며칠 앓았어요.

• 7. 원글
    '21.2.9 11:06 AM (14.43.xxx.10)

그리고 사백신은 싱그릭스라는 약이라는데 지금 판매되고 있나요?
    인터넷 검색하니 아직 판매아닌가 보던데 궁금하네요

• 8. 루머
    '21.2.9 11:06 AM (223.33.xxx.71)

아니고요. 그래서 컨디션 좋을때 맞으라 하는겁니다. 50대에게 권고 한것도 그래서 아닐까 싶어요 60대보다

• 9. 저랑
    '21.2.9 11:16 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

엄마 같이 맞았는데
    전혀 안아팠어요.
    몸상태 좋아야하구요.
    얼른 맞으세요

• 10. ...
    '21.2.11 10:43 AM (1.248.xxx.32)

저 어제 맞았는데 정말 1도 안 아팠어요. 맞고 졸린 감이 있어서 푹 자고 일어났더니 아무렇지도 않네요.