82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 지금이라도 살까요?

.. 조회수 : 2,559
테슬라가 저렇게 15억달러 사고 지금 막 미친듯이 오르네요.
거의 20퍼센트 오른듯해요.
앞으로 전망 괜찮을거 같은데 많이 올랐지만 지금이라도 들어갈까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:31 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

저는

비트코인

단어만 알아요 저 진짜..호기심마왕인...

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.9 9:34 AM (121.152.xxx.127)

네 사세요 계속 오름

• 3. ///
    '21.2.9 9:34 AM (210.180.xxx.11)

왜인지 비트코인은 무서워유

• 4. ㄴㄷ
    '21.2.9 9:35 AM (182.216.xxx.215)

할까말까할땐 하라

• 5. 오우 노
    '21.2.9 9:40 AM (124.44.xxx.238)

저라면 안할듯요 무서워요
    테슬라 사장이 한마디 하면 전세계가 아주 다들 난리네요

• 6. 난반댈세
    '21.2.9 9:43 AM (122.36.xxx.47)

투자가 남에게 선물사주는 것도 아니고,
    할까말까할땐 하지마라

• 7. 오우 노
    '21.2.9 9:43 AM (124.44.xxx.238)

리플 하도 싸서 심심풀이로 6개 샀는데 그것도 계속 오르네요
    다들 돈 쓸곳이 없나봐요
    몇년 물려 있던 듣보잡 코인들도 일제히 오르고 있어요
    이렇게 오르다 누군가 돈 긁어 모으고 개민들만 죽어나가다가 고꾸라질것 같아요
    조심하세요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.2.9 9:54 AM (115.40.xxx.89)

코인은 주식보다 몇배는 더 빨리 더 많이 오르락 내리락 변동율이 커죠
    하루만에 100%올리고 금새 팍 내리고
    몇달전에 이오스를 샀는데 50%올리더니 조정 오고 이틀만에 그 가격 돌아오던데요
    코인 하나만 잘타면 주식보다 몇배는 나은데 극심한 조정이 있어 이걸 잘 넘길수 있어야하고
    회사같은 실체가 안보이기때문에 내 돈이 날라갈거라는 불안감도 있어요
    근데 코인하다보면 변동율이 워낙 크고 엄청 빨리 움직여서 주식보다 재미는 있어요

• 9. 잘될거야
    '21.2.9 10:07 AM (219.250.xxx.7)

그냥 없어도 상관없는 정도라면 묻어둬보세요
    하루아침에 가격 뚝 떨어지는 가슴아픔쯤 견디셔야 해요
    급등하는 기쁨도 있지만요

• 10.
    '21.2.9 10:38 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

몇년전 1600만원 잃었어요 ㅋㅋ
    떨어졌을때 안 팔고 그대로 뒀으면 돈 벌었겠지만
    사람 심리가 그게 쉽진 않아요.

3천 육박때 사서 결국 600만원까지 떨어졌거든요.

진짜 여유로운 돈으로 멘탈 잘 잡을 자신 있으면 하세요.

• 11. ...
    '21.2.9 10:48 AM (175.223.xxx.159)

근데 비트코인은 종류가 많던데 뭘보거 사세요? 아무거나?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.2.9 11:04 AM (115.40.xxx.89)

여기도 주식이랑 비슷해요 비트코인 메이저코인 준메이저코인 잡코인으로 나눠지고 안정감있게 탈려면 비트코인 메이저코인을 주로 타고 준메이저코인 잡코인은 주식으로 치면 급등주 테마주로 생각하시면 되요

• 13. 잘될거야
    '21.2.9 1:30 PM (39.118.xxx.146)

가상화폐 중 삼성전자인 비트코인을 사야지요 그게 우량

• 14.
    '21.2.9 6:29 PM (221.157.xxx.218)

비트코인과 이더리움만 사세요. 나머지 코인들은 변동율이 너무 심해요.