82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렝지 생선냄새가 빠지질않아요

생선 조회수 : 1,125
식초
보리차
다해봤는데 냄새가 빠지질 않네요
이번에 씽크장에 맞추어 문까지 달았는데 문을여니 생선냄새가
오늘 하루종일 씽크장을 열어놨는데도 냄새가 빠지질않아요
찐보리굴비 전자렌지에 데워먹으래서 한마리 데웠는데
망했음
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.2.8 5:17 PM (210.112.xxx.40)

락스 희석해서 내부를 한번 닦아보세요. 락스는 어차피 휘발되니까 사용에 문제 없을거에요.

• 2. 원글
    '21.2.8 5:18 PM (61.78.xxx.198)

펜이 돌때 냄새가 더나요 아무래도 어디에 깊숙이
    렌지 안에는 행주로 여러번닦었는데 할수없이 페브리즈 뿌림 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.8 5:23 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

레몬 슬라이스 해서 문지르고 나중에 행주로 닦아내기

• 4. ....
    '21.2.8 5:23 PM (219.255.xxx.191)

물과 베이킹 소다 3대1로 섞어서 렌지에 5분정도 돌리고 렌지 내부 한번 싹 닦아주세요. 구연산과 베이킹 소다 3대 1로 섞어서 해도 되구요. 두 다 한번씩 해주면 더 좋아요.
    냄새만 제거하는건 커피 찌꺼기 2분 이상 돌려줘도 돼요. 녹차같은 차 티백 찌꺼기 모아서 돌려줘도 돼요.

• 5. ..
    '21.2.8 5:23 PM (211.58.xxx.158)

저랑 같으시네요
    제가 보리굴비 좋아해서 전자렌지 돌리고 멘붕
    알콜스프레이 뿌려서 물티슈로 닦고 전자렌지 문
    열어두세요
    그럼 냄새 거의 날아가요

• 6. 원글
    '21.2.8 5:29 PM (61.78.xxx.198)

알콜스프레이면 요즘에 코로나 스프레이 그거해도 되나요
    물과베이킹도 한번해볼께요
    다신 렌지로 안해야겠어요

• 7. 그거
    '21.2.8 5:49 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

넣고돌리면자동,으로 청소되는거 있던데요

• 8. ..
    '21.2.8 6:27 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

헤! 페브리즈라니...

• 9. Asd
    '21.2.8 6:52 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

카레 돌리세요.
    그럼 카레 냄새로 덮어져요ㅋ

• 10. 생선은 안해봐서
    '21.2.8 8:03 PM (123.215.xxx.112)

잘모르지만 보통 오렌지 껍질 잔뜩 넣고 돌리면 냄새 잡아집니다.

• 11. 생선은 안해봐서
    '21.2.8 8:04 PM (123.215.xxx.112)

잘모르지만 오렌지 껍질 잔뜩 넣어서 돌리면 냄새 잡아집니다.

• 12. ...
    '21.2.8 9:30 PM (14.138.xxx.55) - 삭제된댓글

생선 렌지 돌릴때 꼭 뚜껑 덮어 돌립니다
    그냥 돌리면 생선 기름 여기저기 튀어서 처참해져요
    닦는곳은 닦는다 해도 틈새로 튄 기름은 처치곤란
    뚜껑 닫고 나서 깔끔해졌어요!