82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 큰 이불 종량제에 버려야하나요?

버리는것도돈 조회수 : 3,387
완전 무겁고 큰 목화솜이불예요.
50리터 종량제에 버려야 할꺼 같은데 3채나 돼요.
이거 종량제에 넣어서 버려야 하는거 맞죠?
다른 폐기물 철 방법은 없는거죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.8 10:28 AM (110.12.xxx.4)

맞아요.^^

• 2. 호수풍경
    '21.2.8 10:28 AM (183.109.xxx.109)

우리동네는 빨간봉투 따로 있던데...
    타는 쓰레기라고 써 있고 종량제보다 두껍고 더 비싸요...
    나도 종량제봉투인줄 알고 슈퍼가서 큰 용량 없냐고 그랬더니 이불은 빨간봉투에 버려야된다고 그러더라구요...

• 3.
    '21.2.8 10:28 AM (121.167.xxx.120)

스티커 붙여도 돼요
    봉투값이나 스티커 가격이나 비슷해요

• 4. 호수풍경
    '21.2.8 10:29 AM (183.109.xxx.109)

역시동네마다 다르군요...

• 5. ..
    '21.2.8 10:33 AM (116.39.xxx.71)

저희도 이불 버리는 봉투가 따로 있네요.

• 6. ..
    '21.2.8 10:48 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

솜이불은 일반쓰레기라더라구요
    재활용 수거함에 넣지말라더라구요

• 7. 아깝
    '21.2.8 10:49 AM (116.123.xxx.207)

솜이불 좋은데
    번거로워도 솜 틀어서 새이불 만드세요

• 8. ..
    '21.2.8 10:49 AM (223.62.xxx.26)

우리동네는 스티커 붙이라던데요

• 9. ..
    '21.2.8 10:55 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

옛날커면 좋은솜일텐데
    아깝네요

• 10. ..
    '21.2.8 10:55 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

아파트사시면 애매한거는 경비실에 여쭤보면
    확실하게 알수있어요

• 11. ..
    '21.2.8 10:56 AM (183.98.xxx.81)

아파트이면 경비 아저씨나 관리실에 물어보고 버리세요.
    우리는 경비아저씨께 돈 드리면 처리해주시거든요.

• 12. 전에
    '21.2.8 11:05 AM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

100리터 사다가 버렸어요. 50리터 작을 거에요

• 13. 레이디
    '21.2.8 11:19 AM (223.38.xxx.2)

동네마다 달라요.
    저희 동네는 폐기물스티커 붙여야만 수거해요.

• 14. 오십짜리에
    '21.2.8 11:56 AM (112.169.xxx.189)

들어가면 큰 이불 아닌데요?
    동네마다 처리방법 다르니까
    주민센터나 아파트면 관리실에 물어보셈

• 15. 카라멜
    '21.2.8 12:39 PM (125.176.xxx.46)

우리동네는 끈으로 묶어서 스티커 붙여서 버리라고 하네요그래서 쓰레기봉투 사서 넣었다가 다시 정리해서 버렸어요

• 16. 무료나눔
    '21.2.18 6:40 PM (223.38.xxx.196)

당근 에요.솜타서 앏게 한다네요.