82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S*pay 도둑 결제도 당하네요

happ 조회수 : 3,475
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3298268&entrance=0

대처가 더 가관 ㅉㅉ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나
    '21.2.8 9:28 AM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

삼성 불매에요. 볼매 아니구요.

• 2. ......
    '21.2.8 9:34 AM (182.229.xxx.26)

Ssg 신세계껀데요.. 앱결제 등록할 때 지문이나 결제비밀번호 꼭 설정하세요.

• 3. 중고나라에서
    '21.2.8 9:39 AM (221.149.xxx.179)

제 아이디 도용해 중고물품 판매 올려놓은 사람도 봤어요.
    간편결제를 하지 말아야 하나? 일반결제와 간편결제
    수수료나 포인트 무슨 차이가 있는지 모르겠어요.
    여튼 페이로 넘어가는건 부정결제시 그 싸이트에서
    금전적 책임 진다고 하지 않은 이상 결재를 말아야 할것 같아요

• 4. .....
    '21.2.8 9:44 AM (222.106.xxx.12)

돌아버리네 .
    간편페이 등록한거 다 지워야하나.

• 5. 삼성 불매
    '21.2.8 9:47 AM (121.174.xxx.14)

라고 적은 글 삭제했어요.삼성페이인줄 알고.
    그럼 둘마트 아이디를 해킹당한건가요?
    싸이트마다 간편결제 만들어 일반결제 복잡하게 만들더니 책임은 안 지네요. 쯧쯧

• 6.
    '21.2.8 10:21 AM (121.150.xxx.3)

저도 여기저기 많은데... 다 삭제해야하나요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.2.8 10:59 AM (175.223.xxx.173)

저런거 때문에 아이폰 쓰는거 아닌가요?
    전 안드로이드라 폰으로는 아예 결제 안해요

• 8. 간편결제
    '21.2.8 11:01 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

절대로 사용 안합니다
    간편결제 사용 시 혜택이 있을지 몰라도 피해가 발생하기
    쉬울 것 같아서요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.8 11:10 AM (119.70.xxx.213)

결제비번도 유출이 된거죠? 결제비번없이는 결제가 안되잖아요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.8 11:14 AM (119.70.xxx.213)

방금 지문으로 바꾸고 왔네요 ..

• 11. ....
    '21.2.8 11:51 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

저들의 무책임함에 놀라

이마트 쓱페이,
    옥션 스마일페이,
    쿠팡 쿠페이,

방금
    다 탈퇴했네요.

• 12. 대기업
    '21.2.8 12:47 PM (223.62.xxx.123)

맞냐?????????

• 13. 지문도 위험
    '21.2.8 12:48 PM (218.237.xxx.174)

댓글 보면 글쓴분이 지문 등록해놨는데도 해킹당한거라고 써있더라구요 ㅠㅠ

• 14. 저분
    '21.2.8 4:54 PM (81.217.xxx.35)

원래 보배드림에 올라온 글인데 댓글에 아이폰이라고 했어요.