82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학교 입학선물은 무얼 하나요? (여아에요)

sketch 조회수 : 2,052
조카 초등선물을 해주고싶은데, 이왕이면 필요한게 좋지않을까싶어 여쭤요.
책상은 저희 엄마아빠가 해주셨구요, 책가방이나 기본준비물 같은건 회사에서 넘 잘나온다하고...그래서 옷을 사줄까하니 옷도 많은거같고ㅜㅜㅜㅜ 하루종일 인터넷 뒤지는데 모르겠네요 ㅜㅜ 도움이 절실해요
원격수업한다고 얼마전에 노트북도 새로 샀다고해요. 이제야 그림 그리기에 빠져서 크레파스로 끄적이는걸 좋아하는데... 물감같은걸 사줄까 싶다가도 새온니 넘 싫어할까싶고 ㅋㅋㅋ 돈으로 주자니 넘 볼품없는 액수고... 책을 사줄까 싶다가도 아닌거같고... 뭘 좀 사주면 좋아할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:12 PM (112.161.xxx.183)

신발 좋을거 같아요

• 2. 예산을
    '21.2.7 11:13 PM (223.62.xxx.42)

얼마나 생각하는지‥
    운동화 사주는 것도 좋겠어요

• 3. ..
    '21.2.7 11:15 PM (39.118.xxx.86)

상품권10 정도 주세요.

• 4. sketch
    '21.2.7 11:20 PM (220.76.xxx.160) - 삭제된댓글

예산은 20이에요. 신발도 좋네요 ~~ 한번 봐야겠어요! 상품권도 생각은 했는데, 그래도 조카가 좋아하는걸로 해주고 싶어서요 ㅎㅎ

• 5. sketch
    '21.2.7 11:21 PM (220.76.xxx.160)

예산은 20만원이에요! 제가 적는걸 깜박했네요!! 신발도 한번 봐야겠어요 감사합니다^_^

• 6. 예산
    '21.2.7 11:22 PM (182.218.xxx.45)

어..예산20 댓글봤는데..없어졌네요ㅎㅎ

20이면 그냥 현금하세요.
    보통 입학때 봉투로 많이 주고받아요.

• 7. 신발
    '21.2.7 11:25 PM (182.218.xxx.45)

신발도 발볼,발등높이에 따라 브랜드,모델 차이가 커서
    신겨보고사던가 교환하기라도 편해야하는데

나이키같은건 그매장아니면 신상도 교환안해주는곳있어요.

• 8. sketch
    '21.2.7 11:26 PM (220.76.xxx.160)

현금만이 답일까요 ㅜ 절 언니로 생각하는 조카에게 ㅋㅋㅋ 뭔가 쨘~ 하고 해주고픈 맘이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 맘같아선 사실 엉덩이탐정관련해서 20만원치 사주고싶네요 ㅎㅎ

• 9. 선물
    '21.2.7 11:34 PM (182.218.xxx.45)

현금+엉덩이탐정! 좋겠네요ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:34 PM (106.102.xxx.182)

조카도 기쁘게 해주고싶은데 새언니 눈치도 보이나봐요
    그냥 둘중 한쪽을 정하심이 ..
    엉덩이 탐정 관련 10만원어치. 물감10만원어치 사주는 고모도 멋집니다
    어차피 새언니는 필요한것도 없어보이는데요 ㅎㅎ

• 11.
    '21.2.7 11:35 PM (220.78.xxx.248)

상품권이 제일좋고
    미아방지 팔찌나 금목걸이
    인라인스케이트나 자전거
    킥보드 이런것도 큰사이즈로 갈아탈 시기라
    물어보고 바꿔주는것도 좋을꺼같아요

• 12. 부모가
    '21.2.7 11:38 PM (115.21.xxx.164)

필요한 거 사게 현금이나 상품권이 젤 좋아요

• 13. 사실
    '21.2.7 11:40 PM (220.78.xxx.248)

요즘 8살이 제일 좋아하는건 캐치티니핑
    요건 캐릭터별로 다 모아야해요ㅜ
    그리고 작년 8살이던 울딸
    실바니안패밀리 모으기 시작했어요

• 14. ..
    '21.2.7 11:49 PM (118.39.xxx.60)

이쁜 옷은 어때요 유치원때 원복입고 다니다 학교 다니면 옷이 많이 필요해요
    산뜻한 봄코트 같은거요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 11:57 PM (211.247.xxx.180)

20이면 초딩선물로 많은 편인데요
    그냥 현금으로 드리세요.
    절대로 초라한 금액은 아니에요.
    첫아이때는 선물 엄청 많이 들어오긴 해요..
    양가 형제들이 많다면은요.

• 16. 시디즈 의자
    '21.2.8 12:06 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

의자 없다면 의자도 좋을것 같네요~
    http://m.site.naver.com/0KEOz

• 17.
    '21.2.8 12:08 AM (124.5.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 아이둘 키워봐서 조카같은 친구아들
    이번에 입학하는데 당연히 현금으로 합니다
    가방 사주려했는데 그거하나 취향 맞추기도 참 어려워서요
    아이가 좋아할만한 예쁜 필기구 또는 책 정도에
    20만원 예쁜 봉투에 넣어 카드한장 써서 주세요
    더없이 센스있는 올케입니다 ㅋㅋㅋ
    저는 이름 각인된 연필셋트에 10만원 할거예요~

• 18. ...
    '21.2.8 8:44 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

엉덩이탐정 일본책이에요.