82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상명대와 명지대 경영

정시 조회수 : 1,930
상명대는 경영학과
명지대는 경영대학,  2학년때 경영학과, 국제통상학과, 경영정보학과로 지원

명지대가 20분정도 더 걸려요.

여학생인데
대충 마음은 정했지만 그래도 한번 여쭤보고 싶어요.

여러분의 의견은 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응??
    '21.2.5 10:54 AM (115.140.xxx.213)

당연히 명지대죠

• 2. ....
    '21.2.5 10:55 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

명지대 문과면 서울이죠?
    명지대요

• 3.
    '21.2.5 11:00 AM (180.224.xxx.210)

입결은 비슷비슷하지만, 그래도 명지대가 입결이 1점이라도 더 높습니다.

그런데 명지대는 재단문제가 너무 심각해서 글쌔요...
    그리고 늘 등록금 비싼 대학 몇 위 안에 있어요.

보통 등록금 비싼 대학은 의대도 있고 공대 규모도 큰 종합사립대가 그렇거든요.
    그 분야들이 등록금이 비싸니까 평균등록금이 올라가는 거죠.
    하지만 명지대는 그런 케이스도 아닌데 등록금이 비싼 건 뭔가 재정적 문제가 있다는 걸 의미하는 것 아닐까 해요.

• 4. 서울사람
    '21.2.5 11:20 AM (61.73.xxx.83)

상명대가 낫지 싶습니다. 명지대 언제 어떻게 될지...재단문제가 너무 심각해서....학교에
    돈도 없어서 애들 교육에 투자할 재원이 남아 있을려나 모르겠네요.. 구글 검색해서 명지대쳐보면
    재단비리 기사 수두룩합니다.

• 5. ****
    '21.2.5 11:23 AM (175.223.xxx.111)

그게 재단비리는 맞는데 학교 운영과는 별도.
    당연히 명지대 경영이죠.
    학생 졸업까지 아무 문제 없습니다

• 6. 명지대
    '21.2.5 11:25 AM (112.169.xxx.189)

불안한건 맞는데
    상명대는 여학생 다니기엔 코스가 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.2.5 11:32 AM (121.165.xxx.27)

단순 비리가 아니고 운영에도 문제가 있는걸로 알아요
    상명이 나을것 같아요

• 8. 딴소리인데요
    '21.2.5 12:00 PM (58.124.xxx.106)

명지대, 상명대 정도 가려면 고등에서 어느정도 해야 하나요? 경기도 학군 평범한 일반고에서요.

• 9.
    '21.2.5 12:00 PM (122.37.xxx.67)

명지대가 나아요
    재단문제는 최악의경우라도 학생들은 구제책이 있을겁니다

• 10. 당연 명지대
    '21.2.5 12:18 PM (211.117.xxx.205)

명지대 재단에는 문제가 좀 있지만 인문캠을 완전히 새로 짓고 여러 가지 고랴하면 당연히 명지대죠. 캠퍼스는 올해 초에 완성되면 좋아질 것 같고, 재단 문제는 학교와는 별개라 하나 영향은 있을텐데 교육부랑 계속 협의하겠죠.

• 11. ...
    '21.2.5 12:40 PM (121.132.xxx.12)

명지대 추천

• 12. 명지대
    '21.2.5 1:03 PM (180.71.xxx.2)

재정 문제는 학교 재단과는 별개예요.
    등록금이 비싸긴 해요.

• 13. 오호
    '21.2.6 10:29 PM (118.221.xxx.227)

상명대 추천합니다. 요새 명지대 인식 그다지..앞우로를 본다면 상명대 입니다.