82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로귀금속 상가에서 커플링 하려면 얼마 예상해야 하나요??

종로귀금속 조회수 : 3,501
저는 지하상가나 수산시장 이런곳은
구경만 하고 나오는건 뒷통수가 따가워서 
되도록 인터넷이나 눈치 안주는 매장을 주로 다니는데요..

결혼기념으로 커플링 하나 맞추려고 하는데
백화점 매장은 엄두도 안나고
그냥 종로 귀금속상가가 근처고 해서 가볼까 싶은데..

어휴.. 생각만해도 벌써부터 부담스러워서
인터넷으로 후기보고 디자인 괜찮아 보이는곳 한군데만 가서 껴보고 사고 싶은데..(골라둔 매장은 있어요)

그러면 호갱님 될까요??
인터넷 쇼핑은 같은 상품 여기저기 쇼핑몰 들어가서
가격비교하고 최저가로 사면 되는데..
오프 매장은 이게 참 난감하네요..

보통 비슷한 디자인으로 기준점 잡아서 여러 매장 돌면서 가격비교 하시나요??
그쪽이 매장에 판매자가 여러명 모여있잖아요?
그런경우는 디자인 가격 다 비슷하다고 봐야할까요?
(한군데 보고 그냥 나오세요? 아님 그안에 매장 쫙다 보세요?)
매장이 따로 있는곳 위주로 봐야하는건지..

디자인 흔하지 않고 가격 합리적인 매장 있으면 추천해 주셔도 좋구요.
가격대는 얼마정도 예상하고 가면 될까요?(질문 하면서도 디자인별로 천차 만별인데
무슨 의미가 있을까 싶지만;; 백만원 이상 이내 이정도만이라도 팁좀 부탁드려요ㅠ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.5 10:52 AM (61.253.xxx.184)

그냥.....백화점 같은데서 사시지요
    종로....하다 말들 많아서
    서울 갔을때 몇군데 가봤더니...

그냥 시장통(그 느낌 아시죠....손님으로 정중하게 대접받는 느낌이 아니라....그냥 벗겨먹으련는...)
    느낌이고

더더군다나....비싸던데요....

잘 모르면...정식 상가(백화점 같은...클레임도 가능한)
    잘알고 기쎄면....시장 같은 곳으로..

• 2. ...
    '21.2.5 10:53 AM (122.38.xxx.110)

종로말고 그 근처인데 귀금속 상가 있는데 가끔 82에도 올라오는 곳인데요.
    제가 거기서 반지했었어요.
    1층엔 샵으로 꽤 고급스럽게 차려놓은 곳이 있고 거기 지하엔 매대만 놓고 마치 백화점 화장품 매장처럼
    해놓고 판매하는 곳이 있는데
    다니면서 가격비교해봤거든요. 1층은 눈탱이 입니다.
    민짜 플래티늄 반지인데 윗층은 박스에 담아 장갑까지 끼고 보여주더라고요.
    지하는 같은 민짜 인데 가격이 훨씬싸고요.

• 3. 윗님
    '21.2.5 10:54 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

거기가 어딘가요? 같은 매장에서 1층은 눈탱이, 지하는 가격이 싸다는거죠?
    지하에서 사신거구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:56 AM (61.74.xxx.243)

거기가 어딘가요? 같은 매장에서 1층은 눈탱이, 지하는 가격이 싸다는거죠?
    지하에서 사신거구요.

기가 약해서.. 저도 종로 귀금속 상가 가는거 생각만해도 스트레슨데..
    백화점은 금도 아닌것이 몇십 하던데.. 금이면 몇백 할꺼같아서 엄두가 안나던데..
    구경이라도 가봐야겠네요;;

• 5.
    '21.2.5 10:59 AM (175.125.xxx.94)

금 아줌니왔습니다.
    종로도 반지 많이 샀었는데
    결국 착용감이 에러에요. 딴건 괜찮아요 걸기만 하니
    차라리 골든듀 아울렛 40프로에서 골라보세요.
    비정상적으로 굵고 가는 손가락아니면
    여기서 사는게 이익이에요.
    종로반지 사면 나중에 후회람

• 6. ...
    '21.2.5 11:02 AM (122.38.xxx.110)

이름이 생각안나요.
    안알려드리려는게 아니고요.
    큰 건물 하나인데 머리가 바보가됐나봐요.

• 7. ...
    '21.2.5 11:21 AM (124.50.xxx.70)

수산시장에 구경만 하는게 뒤통수 따가울정도이면 종로 금방은 안가는게 좋을껄요,
    호객 행위 장난 아니고 시선 두는곳마다 부르고 난리 입니다.

• 8. 으음
    '21.2.5 4:56 PM (119.203.xxx.253)

종로는 나이많은 어르신들 고급스러운 디테일 보는 눈 전혀 없는 사람들이 가서 사야 딱 맞아요 물건 수준이...
    그냥 싼거만 찾는 사람이어야 차이를 모르고 만족할거 같았어요 ㅠ
    분위기도 시장바닥이고요..

• 9. ㅁㅁ
    '21.2.6 4:06 PM (61.85.xxx.153)

백화점이나 청담동예물샵 가세요~