빌푸
지금 tv 재방보는데
국은 처음이지? 란 프로에 나오는
핀란드인 빌푸는 직업이 뭔가요?
한국서도 , 필란드에서도.
직업 관련한 내용은 없네요
11 개의 댓글이 있습니다.
1. .....
'21.2.5 10:46 AM
(121.165.xxx.30)
간호사준비중이라고 나왔어요.
2. ...
'21.2.5 10:49 AM
(112.220.xxx.98)
막걸리 좋아하던 총각 잘 지내는지 궁금하네요 ㅋ
3. 음
'21.2.5 10:51 AM
(180.224.xxx.210)
-
삭제된댓글
보트항해사인가 그렇게 본 것 같은데요?
4. ㅎ
'21.2.5 10:54 AM
(175.127.xxx.153)
어제 봤는데 진행자들이 막걸리 빌레 조만간 한국 방문 해야겠다고
머리 너무 길어서 한국미용실 다녀가야한다고 말하는데 웃겼어요
빌레 잡채를 진짜 뚝때 잘 만드네요
자주 만들어먹나봐요
눈 쌓인 핀란드 풍경은 그림 그 자체더군요
5. ..
'21.2.5 10:58 AM
(125.177.xxx.201)
정신관련 간호대 학생이라고 나왔어요.
6. ㅇㅇ
'21.2.5 11:01 AM
(175.127.xxx.153)
-
삭제된댓글
어제보니 빌푸 엄마는 대학교수 라는데 빌레는 늦은 나이에
왜 저러고 있을까 싶은 생각이 들어요
별 고민없이 편히 사는 사람 같아요
7. ..
'21.2.5 11:03 AM
(59.6.xxx.130)
정신과 간호사하려고 공부 중이라고 핀란드 돌아가면 병원 실습 나간다고 했어요.
빌푸 부부 한국 와서 방송 나왔을 때 돈 벌러 한국에 살러 왔다고 난리치던 사람들 생각나네요.
8. ㅐㅐ
'21.2.5 11:35 AM
(14.52.xxx.196)
저도 빌푸보다
빌레가 더 보고싶던 사람인데
영상에나왔나보네요
찾아봐야지 ㅎㅎ
9. ..
'21.2.5 11:37 AM
(116.41.xxx.30)
젊은이가 배가 너무 나와서...
10. rmcndnsep
'21.2.5 12:00 PM
(211.227.xxx.137)
그 추운데서 배 좀 나와야 추위 덜타고 살죠. ㅋ
핀란드는 대학도 몇 번 씩 다니는 사람도 있고(적성 문제로) 직업도 서른 넘어 가지는 사람이 많다더니 정말 그런가봐요. 엄마가 대학교수이니 오죽 잘 교육시켰을까... 왜인지 한국교수들은 자기 애들 공부하라고 잡아댈 것 같고 핀란드는 안 그럴 거 같은 느낌적 느낌. 사대주의자, ㅎㅎ
11. 음
'21.2.5 3:59 PM
(115.94.xxx.252)
-
삭제된댓글
숲 속 별장에서 버섯 따고 노는 핀란드 청년들...
엄마가 공부하라고 하지는 않고 알아서 개척해 나갈것 같아요.
이것도 사대주의...ㅋ
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
1190832 |
40세 이상인 분 들, 라디오 머 들으시나요? 12 |
라디오소녀 |
2021/04/04 |
2,229 |
1190831 |
4/4일 서울 박영선후보 쌍문역 유세현장.jpg 12 |
1번 박영선.. |
1,811 |
1190830 |
올해 대학 보내신분들께 질문이요..! 13 |
아이 |
2,981 |
1190829 |
코인 이야기 나눌 분요...^^ 15 |
코인 |
2,684 |
1190828 |
시부모님이나 처부모님 입원시 연락 7 |
음 |
1,965 |
1190827 |
넷플릭스 오리지널 작품들은 굉장히 진보적이네요. 4 |
ㅇㅇ |
2,828 |
1190826 |
서울위기와중에 저 어쩌죠. ㅜㅜ 7 |
.... |
2,311 |
1190825 |
조국백서추진위, 남은 후원금과 책 인세 다 기부했어요 23 |
고일석 기자.. |
1,516 |
1190824 |
렌트카 3 |
맘 |
465 |
1190823 |
내일 뉴스공장 기대하시기 바랍니다 16 |
.... |
2,642 |
1190822 |
윤미향의 정정보도, 가짜뉴스라 기소못한 열한가지 누명 45 |
. . |
1,496 |
1190821 |
기억하는 분 있을지 모르겠는데 박근혜 대선때 18 |
ㅡㅡㅡ |
2,252 |
1190820 |
제가 먹는약을 먹으면 기분이 좋아져요 9 |
456 |
4,726 |
1190819 |
집 값 말인데요~ 6 |
근데요 |
2,576 |
1190818 |
국짐당 지지하는 부자급에 대한 이해 38 |
??? |
1,342 |
1190817 |
흰밥을 1-2공기 정도만 할 수 있는 도구는 뭐가 있을까요? 12 |
.. |
2,384 |
1190816 |
윤미향 시비는 그렇게 따지면서 오세훈, 박형준 10 |
허허 |
828 |
1190815 |
양파즙 마시면 소화도 잘 되나요? |
... |
506 |
1190814 |
빈센조) 프로포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 |
ㄷㄷㄷ |
4,264 |
1190813 |
박모씨 형은 소시오패스겠죠? 7 |
소패 |
2,843 |
1190812 |
미우새 어머님들 누구누구신가요? 2 |
.. |
2,918 |
1190811 |
빈센조/울집 초딩왈..... 6 |
줌마 |
3,839 |
1190810 |
박형준의 아내의 아들 3 |
... |
2,317 |
1190809 |
빈센조 피아노선생 전직 4 |
직업 |
3,787 |
1190808 |
'바닥 민심, 여당 실망스럽지만 야당보단 낫다' 기사 왜 삭제?.. 7 |
한경닷컴 |
1,277 |