82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 트는데 직효

.. 조회수 : 5,709
입술이 자주 터서 여러 립밤 사용하고
특별히 비싼 메디컬 립밤도 써봤는데 사실 하나도 효과 못봤는데 
정말 값싸고 간단한 방법은 꿀이었어요.

꿀을 자기 전에 바르고
랩을 두 개 잘라서 윗입술에, 하나는 아랫입술에 덮고 잤어요.
한개로 하면 숨 못쉬니까.

다음 날 아침에 씻어내면 촉촉해지고 각질 다 제거되고 더이상 안터요.
겨울철 건조한 요즘 쉽고 싸게 해보세요.
립밤 다시 돈주고 살 필요없어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:03 AM (1.237.xxx.146)

저 15년전에 꽤오랫동안 그렇게 꿀바르다가 앞니사이 충치생겨서 레진으로 떼웠어요.
    유전적으로 충치하나없던 튼튼한 치아에요. 그전에도 그 이후에도 충치없는걸로봐서 꿀이 원인 맞아요.

• 2. Juliana7
    '21.2.5 12:04 AM (121.165.xxx.46)

저라면 비닐 먹을거같아요

이 닦으실때 치약 묻히기전에 솔로
    입술 몇번 문지르면 절대 입 안터요

• 3. ....
    '21.2.5 12:08 AM (61.77.xxx.189)

사실 바세린이 직빵..잘때 바르고자면 다음날 하루종일 촉촉

• 4. 저는
    '21.2.5 12:28 AM (182.208.xxx.58)

버터나 참기름 발라서 효과봤어요.

• 5. 저는
    '21.2.5 12:33 AM (223.39.xxx.230)

이번에 인생 립밤을 찾았어요.
    닥터브로너스 베이비마일드 오가닉립밤 이라고
    쓸데없이 이름도 오지게 긴 ㅋㅋㅋㅋ
    다른건 바르면 낫지도 않고 각질 막 일어나고 하는데
    이건 전혀 그런것 없어요. 그냥 순하고 촉촉
    82에서 추천 받았는데 바를 때마다
    그분께 감사드려요. ㅋㅋ

• 6. ???
    '21.2.5 12:54 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 방법이 간단한 것 같진 않네요.

그냥 간단하게 바셀린 립 에센스 바르세요.
    제가 써본 것 중 값 싸고 제일 효과 좋아요.
    사용도 간편해요 스틱형 립밤 아니고 튜브타입.
    작은 구멍이 있는 입구로 약간 짜서
    립스틱 바르듯 문지르거나
    손가락에 짜서 바르면 되요.

• 7. ----
    '21.2.5 1:01 AM (121.133.xxx.99)

제가 바세린, 비싼 립밤 다 써봤는데요..
    포포크림? 이라고 빨간색 튜브에 든..호주제품인것 같은데
    그게 저희집에서는 가족들이 가장 좋다고 해요..

• 8. 헉!!!!
    '21.2.5 1:27 AM (110.8.xxx.17)

첫댓글님!!!
    저 어릴때 입술이 항상 트고 피나고 껍질 뜯고
    그때마다 엄마가 입술에 꿀발라 줬어요
    그런데 어느순간 앞니에 충치 생겼어요
    식구들중 아무도 충치 없었고 어금니도 아니고 왜 앞니에 충치가 생겼는지..막 사춘기 시작할때였는데 맘껏 웃지도 못하고 너무 우울하게 살았어요
    지금 앞니 라미네이트하고 사는데 식구들중 왜 나만 앞니 충치가 생겼을까 평생 궁금했는데 님 댓글보고 알았네요
    꿀 때문이었어요 저만 입술에 맨날 꿀발랐거든요 ㅜ
    원글님도 꿀 바르지 마시고 립밤 바르세요

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.5 1:27 AM (106.102.xxx.30)

저는 그냥 세타필 크림 바르고 자면 끝이던데요

• 10. 또마띠또
    '21.2.5 4:23 AM (112.151.xxx.95)

약국가서 비판톨 립밤같은거 사서 바르세요. 덱스판테놀 함유 립밤이요

• 11. 그거
    '21.2.5 5:00 AM (217.149.xxx.224)

베판텐 립밤, 라벨로 메디 다 써봤는데 아무 효과없다가
    꿀바르고 꿀입술되었어요.
    매일 안바르고 자요.
    일주일에 한 번으로 충분해요.

• 12. 헉님
    '21.2.5 8:51 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

감사해요

꿀에 앞니 충치 정보

• 13. ...
    '21.2.5 10:34 AM (110.70.xxx.94)

와... 앞니에도 충치가 생길 수 있다는 충격적 정보네요.

요구르트 좋아하던 5세 조카 이후로 첨 보네요.

• 14. ...
    '21.2.5 1:54 PM (1.254.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 `닥터브로너스 베이비마일드 오가닉립밤 `추천해주신 저는님 빵 터졌어요. 진짜 쓸데없이 오지게 길긴 기네요!!! ㅋㅋㅋㅋ 추천해 주신 립밤 당장 구매해야겠어요! 이름이 쓸데 없이 오지게 길어서 메모해야겠네요~ 암튼 저는님 감솨해용~^^`닥터브로너스 베이비마일드 오가닉립밤 `.......................