82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이월드 부활한다네요

https://news.v.daum.net/v/20210202183505407#none

폐업 위기에 몰렸던 싸이월드가 3월에 부활한다.

이어 "서비스 중단 직전까지도 매월 1000만명이 로그인했던 싸이월드가 14개월 만의 서비스 재개를 통해 단숨에 기존 점유율 회복에 나설 것"이라고 포부를 밝혔다.

싸이월드Z 측은 "수년간 이어져온 레트로 열풍은 올해도 계속 되고 있다. 심지어 싸이월드 '미니홈피'에서 흘러나온 BGM이 재조명을 받고 있는 등 싸이월드의 서비스 재개를 앞두고 사회적, 문화적 환경들은 우호적"이라고 설명했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.3 1:00 AM (114.204.xxx.68)

https://news.v.daum.net/v/20210202183505407#none

• 2. 흑역사꺼져
    '21.2.3 1:03 AM (121.152.xxx.127)

부활안해도 되는데......

• 3. ...
    '21.2.3 1:05 AM (223.62.xxx.176)

참 좋아요.
    비지엠, 스킨 서비스 싸이만의 감성이죠. 방명록 좋고 ㅎ
    인수회사가 제대로 결과물내놓길 응원하게되네요.
    다시 싸이질 맛 좀 보게.

• 4. 오랫만에
    '21.2.3 1:07 AM (1.245.xxx.138)

들어보네요, 그럼 다시 싸이월드 붐이 다시 일어날까요,
    원래 사람들은 예전에 헤어졌던 애인이 어떻게 지내는지 궁금하고
    그애는 지금은 어떻게 지내나, 궁금해서 들어가보고.
    참, 저는 싸이월드를 못해봤네요..

• 5. 삽질이네요
    '21.2.3 1:10 AM (27.117.xxx.159)

그냥 4-50대만이 몇 달 깔짝거리다가 말겠죠. 이미 네이버 블로그, 페이스북으로 다 옮겨간지가 언제인데

10-20대는 아예 싸이가 뭔지도 모르구요. 추억팔이하는 건 자본주의에서 오래 못 가요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.3 1:12 AM (185.104.xxx.4)

너무 잘 됐어요...

• 7. 환영
    '21.2.3 1:13 AM (125.139.xxx.241)

도토리 주고 샀던 수많은 나의 음악들
    그리고 내 예뻤던 시절들
    그런데 어째요
    비번을 잃어버렸네요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '21.2.3 1:20 AM (223.62.xxx.176)

비번이야 요새 가입당시 등록된 폰번호로 찾게끔 다되는데 걱정하는분들이 많네요. 새번호라도 고객센터로 연락하면 해결해줄걸요?
    암튼 잠든 과거인연들 다 소환되겠어요 ㅋㅋ
    일촌목록서 주르륵 다 있으니 ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.3 1:24 AM (175.223.xxx.42)

가입만 하고 활동은 거의 안했는데
    탈퇴하려니 까먹은 비번
    알림 메일이 한미르였던가 문닫은 메일이라서
    영원히 탈퇴는 못했네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.3 1:24 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 반갑네요~
    저 sns안하는데 싸이 다시 열리면 할거같아요. 다시 도토리사고ㅋㅋ

저희 아이 유치원 체험학습 가서 주머니 가득 도토리 주어와서 저한테 주던 생각나네요.
    도토리 사지말고 이거 쓰라고ㅋㅋㅋ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.2.3 1:27 AM (70.106.xxx.249)

왠지 7080 중장년들 바람피고 외도문제 생길거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 바람은
    '21.2.3 1:33 AM (121.165.xxx.46)

바람은 중 되려고 해인사 모여서도
    눈맞아 달아난다는데 싸이가 뭔 대수 ㅎㅎ
    sns 레트로 환영합니다

• 13. 미처
    '21.2.3 1:53 AM (112.214.xxx.197)

디카전성기 시절 사진데이터 못챙겼는데 다행이예요
    몽땅 다 날렸다며 포기했었는데요
    내 젊은시절 ㅎ

• 14. ㅡㅡ
    '21.2.3 4:28 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

이삼년전인지 싸이월드 잠깐 부활됐던 걸로 기억하는데 그건 뭔지.. 저 그 때 어쩌다 얼핏 가입됐다가 방법을 몰라 문의하고 그러다 없어졌었는데..

• 15. ㅌㅌ
    '21.2.3 6:05 AM (42.82.xxx.142)

저는 싸이 재개해도 활동 안할것 같아요
    싸이 왕성할때 도토리 장사를 어찌나 하는지
    그때 정이 확 떨어졌어요
    그렇게 돈장사 하느라 망한거 아닌가요?
    새로운 시대가 오기전에 발빠르게 대처할 생각은 안하고
    유저들에게 돈빼내기 바쁜..

• 16. ...
    '21.2.3 8:49 AM (121.6.xxx.221)

싸이월드 그동안 부활 몇번했었어요...

• 17. ..
    '21.2.3 3:59 PM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

싸이 아이들 어렸을때 한창하다 탈퇴 했었는데
    반갑네요
    어설프게 요즘 인스타나 페북따라 하지 말고
    30대이상 타겟으로 조금씩 아이디어 업그레이드 하면서 옛날 감성 소박한기능 그대로 갔으면 좋겠어요.