82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬북칩이 맛있나요

00 조회수 : 3,605
그거 어떤 맛이에요
아직 안 사봤는데
츄러스과자랑 비슷하던데요.
맛있다고 '어디 마트에 많아요'
이런 글이 가끔 맘카페에 있어서 그게
그렇게 맛있나요??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '21.2.3 12:25 AM (125.130.xxx.132)

갔다가 젊은 엄마 둘이 저거 진짜 맛있어 그러길래 사왔다가
    세 개 집어먹고 느글거려서 쓰레기통에 쏟아 버렸어요

• 2. 나옹
    '21.2.3 12:26 AM (39.117.xxx.119)

초코츄러스맛 꼬북칩 얘기인듯.. 그거 맛있긴해요. 편의점에서 애가 사달라고 해서 사줬는데 맛있더라구요. 결국 3개 더 사왔네요.

• 3. ㄹㄹ
    '21.2.3 12:27 AM (110.70.xxx.143)

입맛도 개취죠 뭐.
    저도 한 번 먹고 다시는 안사요
    너무 짰던가? 기억도 없네요

• 4. ...
    '21.2.3 12:28 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

미원맛 같은 인공적인 맛이 너무 강해요

• 5. ....
    '21.2.3 12:30 AM (223.39.xxx.27)

남 맛있다고 하는 음식에 그냥 내 취향 아니다
    나는 맛없더라, 별로였다 정도로 말하면 되지
    굳이 쓰레기통에 버렸다 또는 토할것 같다 등등
    식으로 말하는 사람 정말 싫어요.

• 6.
    '21.2.3 12:32 AM (113.10.xxx.49)

여기서 맛나다고 해서 3번 사먹었는데 첨엔 맛나더라구요.
    근데 그 담엔 늬길~ 거려서 이제 쳐다도 안 봐요.
    전에 맛나게 먹던 새우깡 너무 짜고 짱구는 가끔 쩐내나고
    나이드니 과자 입맛이ㅜ변하네요.
    꼬깔콘은 짜지도 달지도 않아서 가끔 이거 먹어요.

• 7. ...
    '21.2.3 12:34 AM (110.70.xxx.88)

그거 처음 나왔을 때 다들 너무 맛있다 그래서
    사왔는데 맛 없어서 몇개 먹다 말았네요
    저도 묘사하려니 맛이 잘 기억이 안나요
    그냥 맛 없었다는 것만 기억남
    전 보통 짭짤한 과자 취향인데
    그런류는 아니었던 듯 해요
    그건 달면서 싱거운 맛이었던가 모르겠네요

• 8. ...
    '21.2.3 12:35 AM (223.38.xxx.114)

맛있는데 많이 못먹어요 ㅋㅋ

• 9. 츄러스는
    '21.2.3 12:36 AM (118.219.xxx.224)

계피향 나면서 단맛 이라면

꼬복칲은
    옥수수수프 매우 찐한향 나요
    처음엔 맛있다고 한 봉 가볍게 먹고
    바로연달아 두봉지째 먹고는
    몇년이 지난 지금도 못먹고 있어요
    개인 취향따라 다르 듯 해요

• 10. ...
    '21.2.3 12:37 AM (70.68.xxx.221)

저도 맛있어요. ㅋㅋ 울딸냄도 좋아해요.

• 11. ....
    '21.2.3 12:37 AM (175.119.xxx.29)

허니버터칩도 그랬고 이것도 별로에요.
    평소에 달달한것 좋아하는 분들 취향.

• 12. 별로
    '21.2.3 12:39 AM (211.187.xxx.221)

였어요. .무슨과자든 조금먹고나면 안먹게되네요. 빵은 없으면 안돼요 ㅋㅋ

• 13. 뭘 또
    '21.2.3 12:42 AM (118.221.xxx.115)

세개 먹고 쓰레기통에 버리기까지 할까요
    남들 맛있다는데 난 별루네 정도면 됐지,
    아무리 먹을게 남아도는 시대라해도...
    대단하고 확고한 고급취향이란걸
    그리 표현하시는건가...그래봤자 다들 거기서 거기구만

• 14. ..
    '21.2.3 12:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

원조 꼬북칩은 그냥 한 번 먹을 맛.
    쵸코 꼬북칩은 가짜쵸코렛 맛 나서 한 번 먹고 땡.
    식감은 여러겹이라 독특해서 좋았어요.

제 입맛은 다시 70. 80년대 나온 원조 과자로 돌아갔어요 ㅎ

• 15. ..
    '21.2.3 12:47 AM (106.101.xxx.176)

한때 꼬북칩 마트가면 집어왔어요
    그리고 요즘 츄러스맛도 처음먹고 너무 맛있어서
    그자리에서 반봉지 먹었는데 다시 먹게되지는 않더라구요
    좀 느끼하기도하고

그러나 맛있어요 저는
    그런데 다시 찾게 되지는 않는^^

• 16. 너무
    '21.2.3 12:52 AM (116.32.xxx.101)

달아요 .
    별로
    과자는 짭짤하거나
    아예 달짝찌근하거나 둘중하나
    중간맛은 별로

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.3 12:58 AM (123.254.xxx.48)

과자 좋아하는데 그정도면 평타같아요. 최근에는 대파맛과자 그거 먹었는데 맛있더라구요

• 18. ,,,,,,,,
    '21.2.3 1:12 AM (112.150.xxx.84)

ㅜㅜ 언니들
    댓글의 정리가 필요할거 같아 글 적습니다

꼬북칩은 여러가지 맛이 있어요!!
    콘스프, 초코츄러스, 인절미, 히말라야 소금맛

이름만 들어서는 다 떠올리실 그맛입니다
    다만
    기존 과자들보다 아주 얇으면서 (빠새 두께...)
    그게 여러겹 겹쳐 있는데 그 사이사이 공기가 있어서 (공기반 과자반)
    아삭아삭 소리가 나며 씹는 느낌에 열광하는 사람들이 많은 과자예요

예를 들면 쵸코츄러스 맛이 최근 인기인데 (젤 나중에 출시됨)
    맛 베이스는 짱구와 같지만 식감이 짱구처럼 묵직한 식감이 아니라
    바삭 파삭 공기 파사삭~~ 느낌이라 인기가 많은거죠!

한번 팔면 드셔 보시고 굳이 일부러 찾지는 마셔요~

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.3 1:17 AM (123.254.xxx.48)

전 인절미가 더 맛있었어요 초코보다

• 20. 동상~맞나?^^
    '21.2.3 1:21 AM (110.70.xxx.240)

친절한 설명 고마워요
    짱구 좋아하는데 쵸코츄러스맛에 한 번 도전해 보겠어요ㅇ
    공기가 파삭 씹히는 맛
    글을 맛있게 써서 낼 당장 마트에 가서 초코츄러스를 찾아보리다.

• 21. ...
    '21.2.3 1:30 AM (119.69.xxx.167)

특유의 식감이 좋아요~ 근데 콘스프맛은 많이 먹으면 느끼한거 인정ㅜㅜ

• 22. ...
    '21.2.3 2:43 AM (175.125.xxx.61)

맛이야 개취인데
    식감이 다른 스낵에 비해 부드러워요.
    와작와작 씹힌다기보다 샤라락 씹힌달까..
    한번 먹었는데..입에 자꾸들어갔던 기억이.

• 23. 꼬북칩
    '21.2.3 4:04 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://m.site.naver.com/0KxET
    초코맛 맛있어요~

• 24. ㄹㄹ
    '21.2.3 4:10 AM (175.208.xxx.164)

식감 때문에 먹어요. 부드러운 아삭..인절미맛은 저의 최애 과자에요.

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.3 4:17 AM (72.42.xxx.171)

제 미국인(다수 백인, 흑오빠 1) 직장동료들이 제일 잘 먹은 과자에요.

• 26.
    '21.2.3 4:36 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

남 맛있다고 하는 음식에 그냥 내 취향 아니다
    나는 맛없더라, 별로였다 정도로 말하면 되지
    굳이 쓰레기통에 버렸다 또는 토할것 같다 등등
    식으로 말하는 사람 정말 싫어요. 222

• 27.
    '21.2.3 7:15 AM (121.165.xxx.112)

원래 과자를 잘 안먹는데
    (아이가 어릴때도 우리집에는 쟁여둔 과자가 없었음)
    얼마전 우연히 꼬북칩 인절미맛을 먹어보고
    너무 맛있어서 82쿡 친구들에게 말해주려고 검색했더니
    2016년에 이미 광풍이 불고 지나갔더군요.
    뒷북같아서 글 안올렸는데...ㅋ
    전 맛있더라구요.
    히말라야 소금맛은 못먹어봤는데 궁금하네요. ㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '21.2.3 7:40 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

여기는 뭐 맛있다 그러면 나는 맛없어서 쓰레기통에 싹 다 버렸다 이런 댓글 자주 올라오더라구요 ㅋㅋㅋ
    그럼 뭐 있어보이는줄 아는지

암튼 초코츄러스 맛 전 괜찮았어요 많이 먹으면 별론데 소포장 30g짜리 한봉 정도는 맛있게 먹을수 있는 양이더라구요

• 29. 평소
    '21.2.3 10:04 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

과자 좋아하지 않는데
    어쩌다 한번 먹어보고 "맛있네"했더니
    딸이 한 박스 사줬어요.
    과자 일부러 사먹지는 않지만
    굳이 먹게되면
    콘칩 꼬갈콘 같은 옥수수 맛 스낵류 좋아하는 사람 입니다.
    저는 꼬북칩 괜찮다고 생각해요.

• 30. ....
    '21.2.3 10:20 AM (125.187.xxx.5)

어제 처음으로 먹어봤어요..기분이 약간 우울했는데 먹는 순간 달콤함과 부드러운 식감에 우울이 달아나요 한봉지 다 먹고 내린 결론은 가끔 기분 전환 필요할때 먹으면 좋겠다 ..저같은 경우 두세달에 한번정도.. 좀 느끼해요..지금도 속이 니글거려요 일반맛이었는데 다른걸 시도해봐야하나 싶네요..그 느끼함만 없다면 먹어볼만해요

• 31. ...
    '21.2.3 11:05 AM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

아직 저희 동네는 초코츄러스맛은 구경도 못해봤어요.
    인절미맛은 여전히 좋아해요~~

• 32. 최애
    '21.2.3 12:49 PM (221.159.xxx.16)

과자예요. 넘 좋아하는데 혈당땜시 잘 안먹어요. 슬프네요.

• 33. 버려서
    '21.2.4 11:58 AM (125.130.xxx.132)

버렸다고 하는걸 뭘 또 별로래
    별걸다 별로라고 하는 댓글이 별로네
    다양성을 인정 못하는 꽉 막힌 꼰대