82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라도 국가에서 건강 검진 무료로 해 주나요?

.... 조회수 : 734
다른 나라도 국가에서 건강 검진 무료로 해 주나요?
워낙 우리나라가 의료선진국이라서.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '21.1.28 6:56 AM (24.87.xxx.173)

캐나다요.....부분별로 받을수있어요.

• 2.
    '21.1.28 7:06 AM (69.156.xxx.119)

캐나다는 건강건짐뿐만 아니라 작던크던 모든 수술이 무료에요.
    오래전부터 사회주의 의료제도를 도입한거죠.

• 3. .....
    '21.1.28 7:43 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

무료라기보다 내가 납부한 보험료를 검진에 쓰는거죠
    건강 보험이잖아요. 발병해서 중증이 되기전에 검진으로 발견해 조기치료하는게 보험 함께 가입한 가입자들끼리도 좋으니까 합의한거죠

• 4. 캐나다
    '21.1.28 10:07 AM (162.156.xxx.159)

사는데요 작년까지 msp 보험료 냈는데 바뀌어서 이제 영주권 시민권은 안내고 다른 비자 있는 사람들이 두배로 냅니다. 그런데 건강검진이 따로 있지 않아요 한국처럼 이년에 한번 그런거 들어보지 못했어요 어디가 아프면 패닥이나
    워크인 가고요 검사하라고 하면 또 랩 가서 피검사하고 다시 워크인 가야하고 산부인과 정신과 피부과는 바로 갈 수 없어오 패닥 리퍼럴 받아 가야해서 몇달 걸립니다 수술이 무료지만 오래 기다려야 하는 경우가 많고요. 약값은 한국에 비해 겁나 비싸고 보험 적용 안됩니다. 그리고 안과 치과는 개인 사업자라 보험 적용 안됩니다 안과 검진 한번에 100불 이고 치과 스케일링 300 불부터 시작요. 치과에 몇천불 쓰는건 우습고요.. 우리애 정말 눈꼽보다 적은 거 일이분도 안걸리게 잠깐 때우는데 350불 냈어요. 좋은 회사를 다면 회사가치과 안과 보험 들어주기도 합니다. 병원도 잘 안보이고요 병원을 마음대로 못가는게 정말 캐나다 사는데
    제일 힘든 일입니다 그냥 아프면 약 사먹고 말아요 조제도 맘대로 하고 ㅠㅠ 예약하고 예약하고 가도 기다려야하고 ㅠㅠ 캐나다 의료 무료라는 말은 대부분 사람들에게는 적용되지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589000 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 12 미하늘 17:38:19 953
1588999 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 15 00 17:36:34 3,551
1588998 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 861
1588997 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 716
1588996 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,766
1588995 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 11 ... 17:21:46 952
1588994 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 15 질문 17:12:43 1,068
1588993 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 26 ㄴㄴ 17:12:26 4,890
1588992 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 37 17:09:38 9,937
1588991 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 6 무순 17:08:14 781
1588990 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 282
1588989 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 1,203
1588988 스탠후라이팬 단점 10 ... 17:01:52 1,585
1588987 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 22 17:01:27 3,601
1588986 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 670
1588985 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 11 .. 16:59:31 2,101
1588984 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 31 .. 16:57:21 4,180
1588983 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 36 ㅇㅇ 16:54:40 3,573
1588982 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 2 궁금 16:53:30 458
1588981 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 4 111 16:49:49 958
1588980 이 시간에 믹스 한잔 6 16:47:18 1,229
1588979 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 7 ... 16:46:44 1,086
1588978 농협몰과 하나로마트 다른가요? 1 참나 16:42:34 456
1588977 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 8 ..... 16:32:35 2,880
1588976 돌절구 3 방999 16:32:20 481