82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요

... 조회수 : 1,554

좀 젊다면 교정을 할건데 51세라서요.

위쪽 치아 하나만 유독 쑤욱 들어가서 너무 보기싫고 컴플렉스인데 이거 어떻게 방법이 없을까요? ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.26 4:47 PM (114.204.xxx.203)

다 가능해요

• 2. ...
    '24.4.26 5:08 PM (122.38.xxx.150)

전에 유튜브에서 봤는데 그런데 적용하기 좋은게 크라운이나 라미네이트래요.
    교정은 시간도 걸리고 저도 해봤지만 어릴때 아니고서야 무리가돼요.
    비용도 그렇고요.
    치과가보세요.
    하나만 정리하면 되는거잖아요.

• 3.
    '24.4.26 5:10 PM (58.29.xxx.196)

지금 하고 있어요. 50세에요.
    저는 아래 앞니 하나가 쏙 들어간 케이스구요.
    치과에서 나이가 있으니까 비발치로 하자고 했구요. 아랫니 6개 양쪽을 갈아내고 공간 만들어서 쏙 들어간 이를 빼냈어요. (지금 4개월차인데 거의 다 빼냈어요.) 아랫니 배열이 달라져서 윗니도 살짝 배열 정리한다고 해서 지금은 윗니 아랫니 교정기 다 끼고 있어요. 윗니는 저번주부터 교정기 부착했어요.
    전 진짜 만족해요. 들어간 이가 원래는 많이 들어가지 않았었는데 나이가 들수록 점점 더 들어가더라구요.
    발치하면 치아 이동이 넘 커서 잇몸상태도 글쿠 나이가 있어서 치과에서 권하진 않더라구요. 비발치로 하니까 어금니있는 안쪽 치아는 교정기도 부착안하고 교정 타격을 안받아서 좋아요. (아래 어금니 중 하나를 임플란트를 해서 이동하는것도 굉장히 일도 많았고 해서 비발치에 절삭 으로 한것 같기도 하구요)
    전 하시라고 말하고 싶어요. 만족감이 넘 커요.

• 4. ...
    '24.4.26 5:21 PM (58.234.xxx.222)

가능하고 구런 부분 교정은 몇개월 안걸리더라구요.
    빨리 치과 상담 받아보세요. 대신 잘하는 곳으로 알아보세요. 진짜 이상한 곳은 치아 다 망가져요.
    꼭 교정 전문의. 대학병원 교정과에서 전문의 수료한 치과의.
    학부는 서울대라면서 교전의 수련은 다른 종합병원에서 한 사람들도 있어요.

• 5. 저님 댓글요
    '24.4.26 5:23 PM (59.187.xxx.35)

저님 댓글 참고 많이 되었어요.
    저도 비슷한 경우인데요.
    비용은 얼마정도 들었는지 알수 있을까요?

• 6.
    '24.4.26 5:39 PM (58.29.xxx.196)

제 아이들이 교정했던 치과에서 하는거라 dc많이 받았어요. 다른데서 견적받았을땐 (발치1개 하고 센터에 치아가 놓이는 약간은 이상한 느낌이지만 얼핏보면 모르니까 발치 한개 하자고 했던 치과랑. 발치2개 해서 치아를 많이 넣자고. 나이들수록 뻐드렁니 되니까 입을 확 넣자고 한 치과랑...다른 2군데서 견적받은건 500에 플러스 알파 였구요.
    지금 하는곳은 500 부르고 거기서 많이 할인해줬어요. (엄청 싸게 했어요 ㅎㅎㅎ)

• 7. ^^
    '24.4.26 6:07 PM (223.39.xxx.54)

교정하기~~나이가 무슨~아직 청춘이구만요 ^^