82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬

후우... 조회수 : 1,061

들썩이는 외식 프랜차이즈 식품 가격
피자헛, 치즈킹 등 프리미엄 메뉴 가격 인상
맥도날드 16개 메뉴 가격 평균 2.8% 인상

[이데일리 한전진 기자] 가정의 달인 5월을 앞두고 버거, 피자 등 외식 프랜차이즈 업체의 가격이 들썩이고 있다.

26일 프랜차이즈 업계에 따르면 한국 피자헛은 다음달 2일부터 갈릭버터쉬림프, 치즈킹 등 프리미엄 메뉴 가격을 올린다고 밝혔다. 구체적인 인상폭은 공개하지 않았다.

피자헛은 이날 홈페이지에 “인상된 가격과 세부사항은 5월 2일 이후 피자헛 웹·모바일 메뉴 화면을 통해 확인이 가능하다”고 공지했다.

앞서 맥도날드도 다음달 2일부터 16개 메뉴 가격을 평균 2.8% 올리기로 했다.

버거 단품 중 햄버거, 치즈버거, 더블 치즈버거, 트리플 치즈버거 가격이 각 100원씩 오른다. 또 불고기 버거는 300원, 에그 불고기 버거는 400원 오른다.

빅맥과 맥스파이시 상하이 버거 단품 가격은 동결되지만, 탄산음료 단품, 사이드 메뉴 가격이 올라 세트 가격은 6900원에서 7200원으로 300원씩 오른다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005725048?sid=101

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.4.26 5:40 PM (211.250.xxx.195)

에휴

덜먹어야죠뭐 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591525 이제 2년이라니!! 2 staryu.. 17:34:30 923
1591524 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 11 아~~~ 17:32:23 1,508
1591523 올해 환갑이 몇년생 인가요? 11 ... 17:30:17 2,305
1591522 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 8 가사로 제목.. 17:26:43 813
1591521 주식투자를 해보려고 하는데요 8 ㄴ호 17:23:05 1,217
1591520 피부과는 사람이 바글바글하네요 5 ㅇㅇㅇ 17:19:28 2,705
1591519 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 24 세상에.. 17:12:38 5,264
1591518 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 13 ..... 17:11:41 3,044
1591517 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 1,648
1591516 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 4 해석 17:08:23 316
1591515 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 353
1591514 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 14 17:05:13 3,750
1591513 청바지 브랜드좀 알려주세요 1 궁금 17:02:24 718
1591512 냉난방 되는 에어컨 사신 분 9 겨울추움 17:02:07 667
1591511 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 237
1591510 남편이 왜 이러는걸까요 4 16:58:23 2,135
1591509 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 35 .. 16:55:45 5,312
1591508 지금 그알보는데요 5 현소 16:54:43 1,784
1591507 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 27 여쭤봅니다... 16:53:34 2,461
1591506 재산분배 25 큰며느리 16:52:51 2,377
1591505 인테리어 4 비와요 16:49:28 495
1591504 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 3 .. 16:48:56 331
1591503 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? 1 oo 16:47:29 270
1591502 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 19 애딸린 16:45:43 3,704
1591501 방콕여행질문 9 BB 16:42:19 662