82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리 하고 싶어서 잘랐더니...

속상속상 조회수 : 6,307
결혼전엔 꼭 가을즈음에 단발병이 도져서 참는것도 일이었는데
아놔~이 추운겨울에 웬 단발병...
누가 좀 말려주지 애휴~~ㅠㅠ
결국엔 스스로에게 또 져서 결과물(!)이 뻔한데도 잘랐네요

머리결이 부스스하지만 굵은펌후 에센스오일 잘 바르고
나름 관리 잘 해서 다들 머릿결이 좋은줄 아는데
아이고~~~~
지금 단발후 모습은 김장철 배추 한포기 머리에 쓴거같네요
한올 한올 부시시한 저 날림머릿결은 어쩔....ㅜㅜ
미용실거울로 예쁜모습은 이렇게 또 딱 하루만 가는건가요
애휴~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.1.26 12:07 PM (211.46.xxx.253)

단발일 때에는 스트레이트를 꼭 해야 깔금해요. 직모 아니면.
    그리고 머리가 찰랑찰랑하려면 트리트먼트를 꼭 해주시는게 좋답니다.

저도 새치염색에 매직에 머리 손상되어 있지만, 꼭 아베다 데미지 레머디 트리트먼트해서 찰랑거려요. 문제는 그거 안 쓰면 바로 수세미~

• 2. 저는
    '21.1.26 12:08 PM (101.127.xxx.213)

저희집 강아지를 보며 늘 마음을 다잡습니다.
    개나 사람이나 털빨이구나!

• 3. 똑단발
    '21.1.26 12:08 PM (121.176.xxx.24)

똑단발 아니실 거 잖아요
    보브 스타일로 숱 많이 내고 가위컷 잘 하는 데 가시면
    이쁘다 세련되다 소리 들으실 건 데요
    긴 머리야 동네 가까운 데 가셔도
    짧은 머리 일 수록 비싸고 잘 하는 데 가셔야 해요
    가위컷에 따라 얼마나 달라 지는 데요

• 4. ...
    '21.1.26 12:10 PM (112.214.xxx.223)

의외로 똑단발이 더 예뻐요

• 5. ...
    '21.1.26 12:11 PM (220.75.xxx.108)

올해 대학 들어갈 딸이 똑단발로 잘랐는데(재수 하게 될 줄 알고 마음 다잡느라 자른 거 ㅜㅜ) 드라이를 정수리에 두고 바람을 아래로 쐬어주며 말리면 본인의 팔은 아프지만 스타일은 이쁘게 잡힌대요. 뭐든 잘 하는 금손의 팁이니 함 해보세요.

• 6. 똑단발
    '21.1.26 12:11 PM (121.176.xxx.24)

똑단발은 정말 머릿결 관리 잘 하고
    얼굴 살 없고
    30대 까지지
    40대 넘어서 똑단발 이쁘기 힘들어요

• 7. ㅠㅠ
    '21.1.26 12:11 PM (114.203.xxx.84)

스트레이트펌 당근 했죠 우잉~~
    저같은 머리결 소유자는 무조건 웨이브펌이 진리인가봐요
    그땐 찰랑까진 아니더라도 머릿결이 좋게 보이거든요
    지금은 아오~~스뚜뤠쓰....ㅠㅠ
    왜 결과를 뻔히 알면서도 가끔씩 이러는가몰라요 ㅜㅜ

• 8. 단발펌
    '21.1.26 12:17 PM (118.220.xxx.115)

40중반인데 항상 단발펌해요 s컬했다가 한번자르면 c컬 다시기르면 다시 s컬~

• 9.
    '21.1.26 12:18 PM (175.211.xxx.81)

어차피 나이들면 긴머리 못하는데 단발머리 하면서 잘 관리들어가 보세요

• 10. ....
    '21.1.26 12:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

숱 많이치면 남자처럼 보여요
    짧을수록 스트레이트가 웨이브보다 더 남자처럼보일수 있고요

• 11. ...
    '21.1.26 12:28 PM (1.237.xxx.189)

숱 많이치면 남자처럼 보여요
    짧을수록 스트레이트가 웨이브보다 더 남자처럼보일수 있고요

• 12.
    '21.1.26 12:43 PM (116.123.xxx.207)

원글님 일주일만 기다려보세요
    원했던 스타일은 아니지만 자기 스타일 나올거예요
    이상하게 머리 바꾸고는 내 스타일 나올때까지 시간이 지나야 하더군요

• 13. 저도
    '21.1.26 1:14 PM (218.48.xxx.98)

단발은 늘하고싶지만 하는순간 꼭 후회해서 안해요..

• 14. 삼각김밥
    '21.1.26 1:28 PM (39.112.xxx.69)

머리감고 말리는게 너무 힘들어서 단발로 잘랐는데..ㅠㅠ
    삼각김밥이 되었네요.. 1년전에도 잘라서 후회하고 길렀는데..
    긴머리가 어울리지만, 나이가 들수록 관리하기가 힘드네요.
    며칠지나면 자리잡고 눈에 익으면 괜찮아보이더라구요.
    좀만 버텨봐요 우리..ㅠㅠ

• 15.
    '21.1.26 1:45 PM (115.23.xxx.156)

머리결이 너무 안좋아 긴머리 단발로 잘랐는데ㅣ 여전히 부시시 짜증나네요ㅡㅡ

• 16. 삼각김밥님
    '21.1.26 2:37 PM (114.203.xxx.84)

같이 힘내요 흐엉~~~
    진짜 왜 매번 후회를 하면서도 또 또 전철을 되밟는건지
    진심 그것이 알고싶다용ㅠㅠ;

• 17. . . .
    '21.1.26 3:10 PM (39.119.xxx.27)

저도 겨울만 되면 단발이나 숏컷병이 드는데 잘 넘기고 얼마전에 긴 머리 히피펌 하고 왔어요.