82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 국어공부 어찌해야하나요

. . . 조회수 : 1,586
어려워하는 남학생을 위해 소스좀 알려주세요

막막하네요

선배님들 도와주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '21.1.23 11:58 AM (116.125.xxx.188)

지금 예비 고1 딸 학원 다니면서 문학 비문학푸는 스킬 배우고
    기출문제 시간맞춰 문제 풀고 있어요

• 2. ..
    '21.1.23 11:59 AM (115.94.xxx.219)

아이가 상위권이거나 상위권을 노린다면
    경제적인 여유가 있다면
    학원을 보내세요. 내신을 위한 학원을
    일단은 일학년때라도 보내시면 효과를 보긴하더라구요.
    이학년대는 과학 보내려고 부담스러워 끊었더니 2등급
    애가 공부하는것인지 돈이 공부하는것인지.
    인강도 메가로 사주긴 했는데
    상위권인 아이도 인강은 힘들어해요

• 3. 학교 주변
    '21.1.23 12:01 PM (221.167.xxx.130)

국어 내신학원 수소문해서 보내세요.
    국어.영어 등급 안나오면 좋은 대학 진학하기 어렵습니다.

• 4. 수연
    '21.1.23 12:03 PM (121.166.xxx.175)

그 학교내신을 전문으로 봐주는 내신학원이 있을거에요. 일단 거기를 알아보세요.혼자하긴 어려워요.

• 5. ....
    '21.1.23 12:09 PM (220.85.xxx.163)

Ebs 윤혜정의 개념의 나비효과 입문(꼭 입문이요!!)를 학원 가던 안가던 꼭 듣게 하세요
    학교 내신은 달달 외우고 문제 많이 풀면 되구요
    시간 없어도 독서,독서 하면 정말정말 좋습니다

• 6.
    '21.1.23 12:13 PM (223.38.xxx.71)

유튜브에 예비고1을 위한 문제집추천글이 있던데요. 박ㅇㅇ선생님이있거든요. 검색한번 해보세요.

• 7.
    '21.1.23 12:15 PM (223.38.xxx.71)

박민석선생님이네요

• 8. 저도
    '21.1.23 12:36 PM (218.147.xxx.237)

한번 봐야겠네요

중학교때 논술샘이 문법설명도 잘해주고 아이맘에 쏙들게
    해주셨는데 고등은 안하셔서 근처 국어학원 수소문해서 갔더니
    분당대치인강사이트 경력있는데 애 왈 드럽게 못가르친다고 ;; 자습서 그냥 읽어준다해서 에효 ;;(선생님 평가 잘 안하는 앤데) 한달만 하고 끊으려하는데 상담만으로 잘 모르겠어서 골치아프네요

나비효과 윤혜정 / 박민석선생님 추천글??볼게요

학원찾을때까지 나비효과 인강 들어봐야겠네요
    학원 없인 힘든가요??

대성 마이맥 19패스 끊어놨는데 괜찮은 강의있나궁금하고

떠먹는 국어~시리즈 집에서 풀려보려는데 걱정되네요

• 9.
    '21.1.23 12:47 PM (210.99.xxx.244)

국어를 보면 여러가지를 다 잘해야하는듯 성적도 빨리 늘ㅈㄱ도 않고요. 추론도 잘해야하고 논리도 있어야하고 ㅠ

• 10. ..
    '21.1.23 1:07 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 방학이니 나비효과 인강 들으시고 여건되시면 매삼비, 매삼문 어려우면 예비 풀으시고, 3월말 부터 학교 인근 내신 잘봐주는 국어학원 보내세요

• 11. 예비고2
    '21.1.23 1:26 PM (183.102.xxx.89)

저도 작년에 고민많이했어요. 국어는 예비 매삼비랑 예비 매삼문으로.....전 실수로 수능 매삼비 사줬는데 아이가 끙끙거리며 풀더라구요. 고등은 역시 국어가 어렵다며......제 아인 국어성적이 제일 좋은 아니었거든요...절반쯤 풀었을때...예비가 있다는걸 알고 황당했으나...그냥 수능 풀기로했어요
    근데 남자아이는 혼자 좀 힘들어하더라구요ㅡ그럴땐 인강이나 학원....전 다 해봤는데 처음에 학원을 보내고 방법을 알고나면 인간이란 문제푸는걸 알아서 하더라구요.3석달만 학원보내보시고 요령 터득하면 인강이나 문제집으로 시키세요ㅡ.꼭 예비 분은 문제집을 구매하시구요

• 12. ...
    '21.1.23 2:03 PM (211.179.xxx.191)

학원이나 과외나 뭐든 시작하셔야 고등때 편해요

국어가 발목 잡는 경우가 많아서 코로나로 시간 여유 있을때 많이 해두는게 좋아요