82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 고수님들~~

... 조회수 : 1,157
1년간 열심히 쓰면서 이제 계란후라이도 그럭저럭 하는데요

볶음밥을 하면 너무너무 늘러붙어요

계란,채소,고기 볶을땐 괜찮은데... 밥을 넣으면

밥이 들러붙어서 만들어보면 완성품반 눌러붙은거반이에요~~

가족들이 살짝 질은밥을 좋아해서 질은밥으로 하니 더 그런거같구요....

기름을 왕창 써볼까요 ^^;; 스텐팬 볶음밥 팁 좀 부탁드려요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예열
    '21.1.22 6:27 PM (121.165.xxx.46)

스텐팬은 예열이 관건이에요
    약한불에 서서히 예열하고나서 쓰면 괜찮던데요.

• 2. 노노.
    '21.1.22 6:41 PM (122.36.xxx.85)

정말 기름을 들이붙지 않는 한.
    저도 볶음밥은 스텐에 안해요.
    센불에 휘리릭 볶아야하는데. 스텐은 볶음밥은 비추.

• 3. ..
    '21.1.22 7:00 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 볶음밥은 스탠팬은 물론 무쇠팬에서도 안해요.
    난이도_스탠팬>>>무쇠>>세라믹팬>코팅팬

기름을 많이 안쓰는 볶는 밥 스타일이라 더 그럽니다.
    불소수지 코팅팬은 다 버렸고 세라믹팬으로 정착했어요.
    코팅은 불소수지보다 좀 약하구요.

• 4. ..
    '21.1.22 7:01 PM (39.119.xxx.170)

저도 볶음밥은 스탠팬은 물론 무쇠팬에서도 안해요.
    난이도_스탠팬>>>무쇠>>세라믹팬>코팅팬

일반적 조리는 무쇠팬 쓰고..밥만 세라믹팬으로 해요
    기름을 많이 안쓰는 볶는 밥 스타일이라 더 그럽니다.
    불소수지 코팅팬은 다 버렸고 세라믹팬으로 정착했어요.
    코팅은 불소수지보다 좀 약하구요.

• 5. ㄷ눋
    '21.1.22 7:04 PM (58.230.xxx.177)

진밥은 안돼요

• 6. 혹시 아실지
    '21.1.22 8:54 PM (1.229.xxx.164)

모르겠지만...
    들기름을 쓰면 스텐팬에 들러붙지 않더라구요.
    저는 들기름과 다른 식용유를 섞어서 쓰기도 하는데 예열 없이 계란 후라이를 해도 안 들러붙고 잘 되요.
    어느 유투버님이 알려주신 비결인데요, 덕분에 스텐팬 잘 쓰고 있습니다.

• 7. 들기름
    '21.1.22 9:32 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

절대 요리 초반에는 쓰는거 아닙니다. 저도 그거 봤는데 깜놀했어요. 들기름 때문에 계란 후라이는 안달라붙는지 몰라도 발연점이 160도로 너무 낮아 발암물질 나옵니다. 요즘 무식한 유튜버가 사람 잡는거 많아요. 제발 거를건 거르고 보시길...
    그리고 들기름은 생으로 먹거나 조리가 끝난뒤에 넣어야 합니다. 처음부터 넣으려면 차라리 참기름 넣으세요. 참기름은 발연점이 230도로 올리브유 190도 보다도 높습니다.