82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 약한 80대 노인 드실 간식 추천해주세요

... 조회수 : 3,313
고구마 바나나 도라야끼도 맛있고
떡종류나 과자디저트 종류 아무거나 좋아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.22 6:13 PM (14.39.xxx.161)

양갱 두유 찹쌀떡
    빵과 케잌 쿠키 종류

• 2. 이뻐
    '21.1.22 6:15 PM (183.97.xxx.170)

복숭아 통조림/대만 파인애플케이크/만쥬/화과자

• 3. 쿠키
    '21.1.22 6:16 PM (106.102.xxx.105)

부드러운 쿠키 종류가 입안에서 사르르 녹여 드시기에 좋아요
    따뜻한 음료랑 같이 드시기도 하고요
    치아 부실한 어르신들이 찰떡 종류는 못 씹고 꿀꺽 넘기셨다가
    질식되는 경우가 잦아서 찰떡은 생각보다 위험해요

• 4. .....
    '21.1.22 6:18 PM (221.157.xxx.127)

떠먹는 요구르트~~~

• 5. 저희 아빠
    '21.1.22 6:21 PM (58.123.xxx.4)

제가 친정아빠 간식담당인데요
    한과
    손가락모양말고 넙적한거 산자라고 하더군요
    그거 좋아하세요 약과랑 섞어서요
    사천한과 담양한과 서산한과 등등
    선물포장아니라 그냥 비닐에 담아 박스포장한거 좋아요

두유
    국산콩두유 쇼핑몰마다 세일할 때 사두면 오래보관가능해서
    편해요

마들렌류
    코스트코같은데서 파는 개별포징된 쿠키나 마들렌 밤과자 같은거요

안흥찐빵
    크기가 작아 2개정도 간식으로 좋아요
    마트 냉동코너에도 팔고
    안흥같은데서 택배로도 구입가능해요

• 6. 까까
    '21.1.22 6:39 PM (1.177.xxx.176)

과자는 사또밥이 갑입니더~

• 7. 한살림
    '21.1.22 6:51 PM (116.45.xxx.45)

현미 튀밥이요.
    현미라 통곡물이고 현미 100%로 만들었어요.

• 8. ㄴㄴ
    '21.1.22 6:55 PM (111.118.xxx.150)

노인들 찹쌀떡은 아니되오.
    일본서 해마다 연초에 노인들이 모찌먹고 질식사 많이 발생

• 9. ...
    '21.1.22 7:39 PM (175.197.xxx.136)

호박죽.고구마.핫도그.피자

• 10. ..
    '21.1.22 7:54 PM (61.83.xxx.74)

반건시요...제가먹고싶은거 ㅎㅎ

• 11. 저는
    '21.1.22 7:55 PM (125.182.xxx.210)

방금 튀긴 꽈배기, 에그타르트, 찐빵, 두유, 롤케익, 카스타드..
    사다드려요.

• 12. **
    '21.1.22 8:06 PM (125.252.xxx.42)

이가 안좋으면
    기정떡도 좋겠네요

• 13. 어머나
    '21.1.22 10:27 PM (221.138.xxx.203)

이거보고 간식주문해서 양가에 배송시켰네용
    감사해요