82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 디스플레이, 삼성엔지니어링은 어떨까요?

향후 조회수 : 1,666

여기 계신 분들의 전망과 분석이 더 나은 것 같아 여쭙니다.

저평가주라고 여겨 들고 있는데,

엘지 디스플레이와 삼성 엔지니어링은 어떻게 될까요?

들고 있어도 되는지,

팔고 다른 종목으로 갈지 대강이라도 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사
    '21.1.22 4:57 PM (121.165.xxx.46)

뭐든 샅샅이 뒤져봐도 모를게 주식^^이라죠

• 2. ..
    '21.1.22 6:37 PM (124.49.xxx.58)

저도 엘지디스플레이 좀 있는데
    작년에 구조조정 인원감축 적자 있었던 회사라
    오래들고 있진 않으려고요.
    경영잘하고 기업정신 건강하고 직원복지 좋은 기업이 잘되면 좋겠어요.
    풍년 베지밀 매일 엘지 교보 이런 기업요.

근데 뭔가 호재가 있는듯해요.
    장이 좋아서 거기까지 흐른건지 요즘 오르네요.

• 3. LGD
    '21.1.22 6:59 PM (175.208.xxx.35)

지금이 딱 제가격인 것 같아요.
    오래 들고 있긴 그래서 저도 팔 시점만 보고 있어요...

• 4. 향후
    '21.1.22 7:11 PM (122.0.xxx.54)

감사합니다.
    저도 저평가주라 가지도 있으려 했는데
    팔아야 할 시점을 봐야겠네요

• 5. 급한돈
    '21.1.22 8:27 PM (180.70.xxx.224)

급한돈 아니면 이럴때 사면 좋지 않을까요?
    저는 삼성엔지니어링 최근에 좀샀어요
    근래에 조금씩 수주를 받고있는듯 하고
    그동안 실적 .주가가 바닥이라는 생각에 조금씩 사서
    묻어두려구요.
    Sk이노베이선을 이렇게 사서 들고 있었는데
    요즘 큰 수익을 얻고 있어요
    엔지니어링도 2년정도 묻어두려구요.
    은행에 넣어봤자 이자도 없고 햇ㆍㄱ요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641712 항상 별거 아닌거 가지고 어이없어 하는 남편 포인트 20:33:27 21
1641711 자수이불 맘에 드는데 너무 올드할까요? 3 ㅇㅇ 20:26:00 133
1641710 탈모인데 머리카락 못 심는 케이스는 뭔가요 8 궁금하다 20:22:13 240
1641709 마음이 들석거려서 공부집중이 안되네요 2 ㅇㅇ 20:21:41 290
1641708 부츠 반값 세일하는데 한사이즈 작은것밖에 없어요 5 ㅣㅣㅣ 20:19:13 328
1641707 윤관 세금 뒷이야기가 궁금한데. 1 소송 20:19:04 334
1641706 문다혜, 양평동 빌라도 미신고 공유숙소였다 9 ㅇㅇ 20:17:58 619
1641705 조용필님 신곡 나왔네요 ,,,,, 20:17:05 106
1641704 음식 솜씨 좋으신 분들 부러워요 5 ㅡㅡ 20:12:10 414
1641703 우익단체 압박 뒤 폐기한 '줄리의 그림자'는 조선일보 작품 9 왜 폐기? 20:05:04 455
1641702 의자에 몇 시간 정도 앉아 있을 수 있으신가요? 4 노화 20:04:27 219
1641701 너무 피곤한데 헬스장 가시나요? 5 운동 20:02:03 469
1641700 베이비오일 얼굴에 발라도 될까요 6 존슨즈 19:56:49 403
1641699 피부과 보톡스, 써마지, 울쎄라 지속기간 1 ... 19:49:55 305
1641698 (펌) 8년차 교사가 느끼는 요즘 고등학생들 6 ㅇㅇ 19:48:17 2,178
1641697 지금 제가 제일 행복 4 19:47:38 962
1641696 님들이 생각하는 야한 책 언제 읽었어요? 10 궁금 19:45:59 437
1641695 매일유업 10월 31일까지 자사제품 최대 68% 세일 이벤트 8 흥하자 19:44:02 1,400
1641694 한강 날아차기 빌런 달리던 자전거에 다짜고짜 발길질 2 한심 19:40:13 661
1641693 여주사시는분 땅콩 좀 여쭤볼게요 1 땅콩 19:39:10 245
1641692 해외에서 친구가 물건을 보낼 때 2 질문 19:32:33 384
1641691 어른한테 밥 드셨냐고 예의상 물어보는 거 72 ... 19:30:45 2,131
1641690 인터넷 쇼핑몰 의류(안나앤블루) 6 가을엔 19:28:52 1,014
1641689 미역국 끓일때 참기름을 왜 넣으시나요? 18 궁금해요 19:25:53 1,675
1641688 파킨슨이 갑자기 나빠질수 있나요? 7 ㅇㅇ 19:25:17 795