82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심석희사건을 보니 성폭력 관련사건

사건 조회수 : 2,448
심선수는 운동선수고 인지도 있고 일기에도 어릴때부터 쭉 기록에 남겨놨기에 심선수가 거짓 무고로 그코치를 고발하진 않았을테지만

성폭력사건을 피해자 진술이 일관된다는 이유로 받아들이는건 너무 위험한거 아닌가요?
성폭력사건이 당사자외 입증할 증거을 가져오는게 힘들고 특히나 세월이 한참 지난후 밝히기엔 더 힘들구요
그렇다고 해도 피해자의 증언만으로 죄의 유무를 따지는건 굉장히 위험하다는 생각이 들었어요
가해자가 만에 하나 억울하고 본인이 저지른 일이 아니기에 끝까지 합의나 반성없이 무죄를 주장한다면 그게 또 반성없다고 중형을 때리는 기준이 된다는겁니다
내가 진짜 범인이 아니기에 나는 잘못한것이 없다
증거는 없고 오직 피해자 증언만 있는데 입증할 방법이 없는 상태서
끝까지 억울하다고 외치면 그로인해 더 큰 벌이 내려진다는것
저는 이런식이면 여자가 맘먹고 앙심품고 작정해 남자 성폭행범으로 몰아가려면 그럴수 있겠다 싶어요
뭔가 잘못된거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '21.1.22 4:45 PM (211.58.xxx.158)

줄을 서시오~
    국격이 올라가니 꼭 참석하길 바라겠죠
    대통령님 답변 주시겠죠

• 2. ..
    '21.1.22 4:49 PM (124.111.xxx.70)

결정적 증거들 다수 확보했다고 나와있어요
    기사만 읽고 선고까지 난 가해자 편에 서시다니
    남성분이신지..

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.22 4:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보통 객관적으로 입증할만한 증거를 제시하면서 고소하지,
    일방적인 주장만으로 고소하지 않죠.

• 4. 윗님
    '21.1.22 4:52 PM (112.154.xxx.39)

심선수 판결을 가지고 뭐라 하는게 아닙니다
    성폭력사건이 피해자진술로 이뤄지고 가해자가 아니라고 하면 반성없다고 형을 더 무겁게 내려진다고 하니 무고로 억울한 사람도 많이 나오지 않겠나 하는거죠
    심선수의 결정적증거도 심선수가 상세히 진술한 성폭력 당한곳 기술한것과 일기장에 사건내용 어릴때 쓴것 같은
    심선수의 증언이 결정적인 역할을 했어요

• 5. ..
    '21.1.22 4:56 PM (61.254.xxx.64)

가해자 이름 씁씨다.
    조뭐시기 코치잖아요.
    한두번이 아니던데요.

• 6. ....
    '21.1.22 4:59 PM (180.224.xxx.208)

보통 증언이 인정되는 경우는
    우리가 기사에서 접하는 내용에는 그런 자세한 내용은 잘 안 나오지만
    피해자가 가해자 몸의 은밀한 부위의 특징을 얘기한다든지
    둘이 주고받은 카톡 대화나 녹취록에 강제성이 있었다는 걸 암시하는
    내용이 나온다든지 이유가 있더라고요.

• 7. ...
    '21.1.22 5:01 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

가해자 걱정을 왜 사서 하는지 모르겠네요
    주병진이나 김흥구이나 다 밝혀졌잖아요
    가해자가 억울한경우보다
    피해자가 억울한 경우가 훨씬 많을걸요
    그리고 우리나라에선 솜방망이 처벌이구요.
    무슨 걱정을 하시는지

• 8. 윗님
    '21.1.22 5:02 PM (112.154.xxx.39)

그렇군요 저는 피해자 증언만으로 되는줄 알고 깜짝놀랐는데 더 구체적인 증거나 녹취 몸의 특징등등 그런게 들어간다면 수긍이 가네요

• 9. ...
    '21.1.22 5:12 PM (125.187.xxx.25)

그런 법정에서 나오는 증거물들은 언론에 공개가 안되죠. 실제 경찰 여성청소년과에서 사건 나면 바로 증거물 채취부터 해요.... 기사 나오는 게 다가 아녜요.