82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀 - 블로그 추천해주세요.

미니멀 조회수 : 2,334

정갈하지는 않아도, 비싼 제품 늘어놓지 않아도,

소박하고 소소하게 살림살이 볼 수 있는 블로그 아시면 공유해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.22 3:45 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 스메그나 밀레 다이슨이라도 쓰지.
    꼴뵈기 싫더라고요.
    얼마나 돈 많이 받으면 저러나...

• 2.
    '21.1.22 3:45 PM (219.240.xxx.26)

미니멀 유행한지가 좀 됐어요. 불매전에 구매한 제품들일거예요. 요즘 미니멀관련 유튜브 많더라구요.단순한진심이랑 아침나무 보다보면 알고리즘 계속 뜨더라구요.

• 3. 미니멀
    '21.1.22 3:50 PM (211.187.xxx.172)

열심히 보다 멀미로 끝났네요.

모두 가식 천지인듯......하나같이 비즈니스 연락은 기다리는 눈치
    직업적 미니멀

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.22 4:07 PM (223.62.xxx.143)

너무 웃겨요 미니멀시작 멀미로 끝 ㅋㅋ

하나같이 협찬거지들인데.. 그나마 내가 진짜로 쓸거 가끔홍보해주면 욕은 안나오는데.. 쓰지도,먹지도 않는 것들이 대부분.. 미니멀타이틀과 대조되어 가식끝판왕들 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.22 4:13 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

미니멀이 아니고 미니멀 스타일 인테리어가 유행인거죠 정확히는?
    근데 그것도 이해가 되요
    물건의 양으로, 소유욕구를 충족시키는 것을 포기하려다 보니
    조금이라도 더 세련되고 깔끔한 무언가로 채우고 싶은....
    그렇다보니 아무래도 디자인이 일본 제품들이 깔금하기는 하죠..
    우리라 가전 보세요.... 솔직히 진짜 디자인...
    도대체 그 촌스러운 로고들을 왜그렇게 대문짝만하게 박아넣지 못해 안달인지ㅠㅠ
    저도 일본제품 최대한 안사려고 한지 몇년째라 노력은하는데....
    솔직히 진짜 마음이 먼저 혹 하는게 어쩔수가 없더라고요....
    우리나라 가전 소품으로 채우면 집이 뭔 가전 박물관 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악...ㅠㅠ
    암튼 전 미니멀 유튜브 블로그 안본지 오래됐어요.....
    진짜 멀미난다는 그 느낌 백프로 이해....
    진짜 깔끔한 생활을 보여주는게 아니고 마치 연기자가 연기하는 것같은...
    적당한 가식을 넘어서 너~~~~어무 작위적인 느낌들.....ㅠㅠ

• 6. 이웃
    '21.1.22 4:17 PM (220.86.xxx.154)

멋진롬
    빈짱

추천해요

• 7. 그블로그가지마
    '21.1.22 4:40 PM (118.39.xxx.161)

미니멀은ㅈ아예 안들이는거예요

• 8. 미니멀리스트싫어
    '21.1.22 5:15 PM (1.237.xxx.156)

말(글)이 너무 맥시멀해요

• 9.
    '21.1.22 5:36 PM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

제목이 갑자기 생각 안나는데 지방에서 젊은 커플이 동거하면서 찍는
    유튜브 있어요. 살림은 정말 미니멀한데 말이 너무 많아서 윗 댓글 보니 생각났네요.