82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 어제 시외

ㅇㅇ 조회수 : 2,995
다 팔아먹고 튀었네요...작전주네....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.22 3:35 PM (118.235.xxx.38)

개미가 다 받아냈군요.

• 2. 그들이
    '21.1.22 3:35 PM (223.62.xxx.157)

그들이 팔고 그들이 산다는데요
    갈곳이 없다고

• 3. ..
    '21.1.22 3:36 PM (223.39.xxx.113)

제가 그 개미입니다.시간외90300..
    존버만이 답인가요.ㅠㅠ

• 4. ??
    '21.1.22 3:36 PM (210.126.xxx.56)

막판에 이상해지네요
    뭔가 찜찜

• 5. 어제
    '21.1.22 3:39 PM (118.235.xxx.38)

어쩐지 외인.기관 매도중이라서 수상하다고 했더니만...
    배당받으셔야죠.
    물린분들은..

• 6. 오늘 불난다며요
    '21.1.22 3:41 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

어제시외 바짝 오르더니만 ‥오늘은 불바다라더니만‥
    주식은 자신을 믿고 하는거네요

• 7. ##
    '21.1.22 3:43 PM (220.72.xxx.163)

당연히 이만큼 올랐으면
    이익실현 하는 사람 많겠죠
    만만한게 삼전이라 개미들이 많이 사지만
    삼전만이 주식이 아니잖아요
    삼전에서 수익본 거 다른 거 사서 또 수익보고
    그래야죠
    모두가 장투한다고 갖고 있기만 하면
    오르고 내리고 하겠습니까
    그래도 물리더라도 삼전에 물리는게 낫다라고
    다들 생각하니 비싸더라도 들어오는 거겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.22 3:48 PM (175.119.xxx.134)

삼성에 올인해서 물려있으니 지겨워질라해요
    주린이 여러종목 분산투자가 중요함을 깨닫네요

• 9.
    '21.1.22 3:54 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

삼전은 중장기로 좋은건 맞죠
    인텔이 아웃소싱 안한다고 해서 tsmc도 시외는 많이 내렸어요
    tsmc 수주 물량이 너무 많아서 공장을 과하게 돌리니 자꾸 불나잖아요
    물량이 넘치니 삼전으로 올 수밖에 없어요
    인텔이 7나노도 만들고 자체 제작하겠다는데 기술 인력의 자존심도 이해는 하지만
    여태까지 계속 연기 하던 기술이 ceo 바뀌었다고 23년까지 될까요
    인텔의 투자자들은 외주 주길 바랬기 때문에 시외에서 5% 떨어졌어요
    체급으로 따지면 말도 안되는 amd는 시외로 2.5% 오르구요
    앞으로 어떤 뉴스가 나올지 모르죠

• 10. 금요일은
    '21.1.22 3:59 PM (221.139.xxx.80)

주가 내리는날 많아요

기관이랑 외국인이 수익 실현 하느라 엄청 팔아대네요

엘지전자도 많이 내렸어요

• 11. 디오
    '21.1.22 4:01 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

삼성 SDI오늘 훨훨 날았어요, 미쳤는 줄 알았네요...

• 12. 에이
    '21.1.22 4:37 PM (61.74.xxx.175)

돈 되는건 다 tsmc주고 쭉쩡이만 삼전 주네요
    하긴 저 같아도 그럴거 같네요
    tsmc는 이미 받은것도 물량을 못맞춰 준다면서 많이도 받네요
    인텔은 7나노 계속 연기하면서 끝까지 고집 부리네요
    삼전은 오늘 김 샜죠