82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 요리 배우기

요리 조회수 : 1,150
기본적인 요리를 배우고 싶대요.
저는 바빠서 차근차근 가르칠 시간이 없구요.

이왕 배우는거 기본이 되는 한식조리사 과정을 배울까
그냥 밥 반찬 정도 해낼 수 있는 정도면 될까 생각만 하고 있어요.
비용도 가성비가 있었으면 하구요.
코로나라 괜찮을지도 걱정되구요.
검색을 해도 뭔긴 뚜렷해지지 않아서
82로 달려왔어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리학원보다
    '21.1.22 6:52 AM (116.40.xxx.49)

유투브추천해요. 할때마다 틀어놓고...우리 대학생딸은 하루한끼.. 꿀끼같은거보고 직접 만들어먹습니다. 대학생한테 딱맞는수준...그러다 점점 업그레이드하는거죠.

• 2. 제가
    '21.1.22 7:03 AM (175.119.xxx.42)

결혼하기전 어쩌다 한식조리를 배웠는데
    은근 그게 큰도움이 되더라구요.
    음식만 봐도 대강 견적이 나온달까 ㅋㅋ

그땐 제가 무료로 배워서 인지
    더 가성비가 크게 느껴지네요.

유튜브도 참고 하라고 전하겠습니다.

• 3. 저도 유튜브
    '21.1.22 7:18 AM (175.223.xxx.141)

평생 밥 해먹어본적 없는 내딸
    엄마 유전자도 요리 못하는 유전자
    20대 중후반인데 독립해 살면서 유튜브로 세상요리 다 해요

• 4. 딱히
    '21.1.22 7:34 AM (1.237.xxx.2)

한식조리사배워서 당장 활용이 될까싶네요
    아이들이 선호하는 음식만드는것도 아니고...
    센치맞추어 썰고하다 스트레스 먼저 오지않을까싶기도 해요. 저도 재미있게 풀어주는 유튜브추천해요. 최요비도 좋고요
    따라하고싶은거 골라서 식재료부터 준비해주세요

• 5. ...
    '21.1.22 7:39 AM (175.115.xxx.148)

저도 아이가 대학생 되면 요리학원부터 보낼 생각이었는데 코로나때문에 조심스러워서 보류중입니다

• 6. 가정요리반
    '21.1.22 8:07 AM (121.190.xxx.146)

자격증 과정말고 그냥 취미로 배우는 클라스 같은 거 있을 걸요. 그런 곳에 보내시는 건 어떠세요? 조리사과정은 왠지 힘들 것 같은 선입견이 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

유튜브 이런 것도 기본기가 있어야 따라하기 쉬워서 요리학원 보내고 싶은 마음 이해되요. 저도 결혼직전 한 석달인가 가정요리반(ㅋㅋ) 다녀서 기본적인 재료손실, 칼쓰는 법 배웠던 것 같아요. 그 다음부턴 요리책과 레시피들로 익혔구요.

저희 애(아들)는 제가 몇년 전 부터 요리보조로 쓰면서 재료손질이나 칼쓰는 법 조금씩 알려줬구요. 이젠 유튭보면서 자기가 척척해요. 원글님은 그럴 시간이 없으시니 요리교실 같은 데 보내는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.22 8:55 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

가성비 생각하시면 무조건 유튜브요. 하루한끼
    제가 공부만 하다가 결혼했거든요
    요리학원 클래스도 나아중에 다녀봤는데 유튜브가 초보 입문하기에 훨씬 도움돼요
    클래스는 나중에 더 배워보고 싶을 때 가고 유튜브 하루한끼 따라만 해도 요리 기본기 잡혀요.
    백종원은 틀을 잡아주구요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:56 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

기본 칼질 재료 손질법 등을 배우려면 학원이나 문화센터 또는 요리책 활용하시고
    어느 정도 손에 익으면 유튜브 보고 따라하는게 낫다고 봐요

• 9. ... .
    '21.1.22 10:05 AM (125.132.xxx.105)

우리 아들도 유튜브보고 닭볶음탕 했는데 진짜 맛있게 잘 했더라고요.
    하나씩 유튜브 보고 하도록 지도하세요.
    우선은 엄마가 식사준비하실 때 옆에서 보도록 하세요.
    재료 씻기와 다듬기, 감자 깎는 거, 채칼 사용, 야채 커터기 등등 보여주시고요.
    아이가 좋아하는 음식을 하실 땐 같이 하시고... 일부러 시간내서 할 필요도 없어요.