82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 내는거 점점 늘어나는거 느껴지시나요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 3,642
자기집이랑 상가 가지고 있는 분들? 한해한해 늘어나는거 같은데.

1월에 부가가치시 5월에 종합소득세.

인구가 줄수록 복지가 더 늘수록 더 많이 걷을수 밖에 앖는데.

저출산 심하니 이제 점점 더 늘어나겠죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '21.1.21 11:13 PM (121.165.xxx.46)

저같은 소상공인 자영업자 세금도
    야금야금 매년 늘어서 죽겠어요
    수입은 줄고 세금은 늘고
    시절은 이렇고요
    언제 좋아지나요

• 2. ...........
    '21.1.21 11:15 PM (175.117.xxx.77)

특히 부동산은 아주 너네 한번 죽어봐라 이런 생각으로 때리는거 같더라구요.

• 3. ...
    '21.1.21 11:16 PM (125.137.xxx.77)

부동산은 가격이 올랐으니 세금 오르는게 당연하지 않나요?

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 11:17 PM (119.70.xxx.213)

부동산세 너무 올라요..

• 5. 강남아파트
    '21.1.21 11:17 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

실거주용 1채
    세금 어마어마하네요.
    곧 남편 퇴직인데...

• 6. ..
    '21.1.21 11:30 PM (49.164.xxx.159)

박근혜 때 진짜 소득세고 의료비고 팍팍 올려서 이전해보다 연봉이 올랐는데 실수령액이 줄어들었었죠.

• 7. 아줌마
    '21.1.21 11:35 PM (118.220.xxx.35)

부산에 있는 저희집은 10년전 구입했고,
    이런 불장에도 거의 오르지 않아서
    세금 또한 아주 많이 오르지는 않았어요.

집값이 많이 올랐으면 아무래도 세금도 더 많이 내겠죠.

• 8. 저희도
    '21.1.21 11:42 PM (14.32.xxx.215)

구간에 턱걸이해서 소득 60%이상 세금내요 ㅠ
    게다가 아파트 관리비도 부가세 받고
    의보도 직장외로 또 내라죠 ㅠ
    그냥 다 팔고 현금챙겨서 이민갈까봐요 ㅠ

• 9. 서초
    '21.1.21 11:43 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

부부연금 500 임대료200
    세금으로 2300나가요.
    삶의 질이 바닥이네요.
    신세계 슈퍼를 앞에 두고 남성시장으로 갑니다.

• 10. ..
    '21.1.21 11:46 PM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 세금걷으려고 집값오르게 놔두는거 같다고
    친정식구랑 얘기했네요. 1주택자인데요.

• 11. ...
    '21.1.21 11:49 PM (116.36.xxx.130)

공시지가가 올라가니 세금도 올라가죠.
    내가 산 부동산이 올라간건 당연하죠?

• 12. 희망
    '21.1.21 11:58 PM (183.97.xxx.170)

부부연금 500 임대료200
    세금으로 2300나가요.
    삶의 질이 바닥이네요.

나도 삶의 질 바닥이고 싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:33 AM (49.175.xxx.63)

월급장이인데 세금이 오르는게 매년 느껴져요

• 14.
    '21.1.22 12:35 AM (112.170.xxx.218)

도대체 집값 올렸으니 세금 더내라는 사람들은
    자기집이 없으니까 저런 말을 하겠지요?
    집값 오른만큼 그 차액을 손에쥐기나했나요?
    어차피계속 사는 집인데 오르든 내리든 이게 무슨 상관이 있냐고요

그러면서 재산세는 또재산세대로.
    여기다 종부세까지 내면 진짜 미친다고요
    종부세는 진짜 이중과세 맞고요
    이거 한번 집단소송 걸어야 되는데

양도세 재산세 종부세 다 합치면
    전 세계에서 미국도 유럽도
    복지 때문에 과세 많이 한다는 그 북유럽도
    그어느나라도 우리나라만큼 부동산에 대해서
    과세많이하는 나라는 없다고요.
    게다가 이 정부 들어서 공시지가 현실화 한다고
    내후년부터는 지금내는거의 두 배 정도 됩니다
    진짜 미치겠어요
    어디서 저런 똥멍청이 공산당 같은 것들을 뽑아 줬는지
    아예 하위 10% 20% 계층은
    어차피 노동력 없고 경쟁에서 뒤쳐지는 사람들
    나라에서 한두푼쥐어주면 좋은거니
    그 분들은 좌파뽑아도 상관없겠지만요

조금만 노력하면 중산층으로 되고싶었던
    그리고 될 수 있었던 서민층은
    진짜 이 정부정책이 본인들에게 가장 독임을 알아야 합니다

• 15. 선진국일수록
    '21.1.22 12:45 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

세금은 더 내게 되어 있어서

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:46 AM (14.49.xxx.199)

선진국에 비함 이정도는 뭐 괜찮아요

• 17. ..
    '21.1.22 1:01 AM (109.249.xxx.1) - 삭제된댓글

선진국에서 세금 내봤어요?
    내보지도 않은것들이 선진국 타령은
    꼭 세금 제대로 낼만큼도 없는것들이 세금내는게 당연하다 말하지

• 18. 공동상속 받은
    '21.1.22 1:07 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

부모님 집
    엄마가 계속 살고 있으니 졸지에 2주택 됨ㅜ

• 19. 그세금
    '21.1.22 1:37 AM (175.208.xxx.235)

그 세금 다~ 국민들이 돌려 받는거예요.
    그리고 집값이 떨어지면 세금도 내려가요~~ 집값 좀 빠졌으면 좋겠네요.
    저도 종부세 내는 강남 실거주예요.

• 20. 거지근성
    '21.1.22 3:33 AM (122.40.xxx.84)

ㅍㅎㅎ 윗님 종부세? 강남거주? 헛소리하시네
    게으른 하층민, 다문화, 외노자, 악쓰며 데모해대는 계약직들, 범죄자한테 그 세금 다가는데 뭘 국민이 다 돌려받아요?

• 21. ?????
    '21.1.22 5:29 AM (121.165.xxx.112)

주변에 강남거주하는 친구도 없나봐요
    저도 강남거주하고 종부세 내는데
    그 세금 국민들이 돌려받을거라고 믿습니다.
    님이 생각하듯 게으른 하층민, 다문화, 기타등등도
    다 대한민국 국민이구요.
    그 사람들의 복지를 위해 쓰였으면 잘 쓰였다고 생각합니다.
    엉뚱하게 4대강 삽질하고
    멀쩡한 보도블록 교체만 안해도 잘 쓰인거고
    엉뚱한 인간 뒷주머니 채우는데 쓰이지 않았으면 된거죠.

• 22. ..
    '21.1.22 6:49 AM (172.56.xxx.148)

122.40
    제대로 사악하네
    다문화 외노자야 분란의 여지가 있지만
    게으른 하층민, 악쓰는 계약직?
    대를 이어 계약직 떠돌다 하층민 되길 빈다

• 23. ...
    '21.1.22 6:59 AM (118.223.xxx.176)

선진국 타령 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제는 그 선진국보다 우리가 낫다며??

• 24. 잘 보세요
    '21.1.22 7:37 AM (223.33.xxx.9)

예전에 공산당들이 죽창들고 다니며 백성들 재산 몰수 했죠
    지금과 다를 바가 하나도 없어요 가뭄에 쌀 내놔라 하는
    인간들과 뭐가 다른가요 ? 이 정권은 몰락 해야 합니다

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.22 10:22 AM (119.70.xxx.213)

집값떨어지면 그전에 많이냈던거 돌려주나보네

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.22 10:25 AM (211.192.xxx.145)

복지가 늘어나는 것도 느껴집니다.
    병원 한 번만 가도 보험 범위 넓어진 거 확 실감나던걸요.

• 27. 122.40은
    '21.1.22 10:36 AM (175.208.xxx.235)

강남구는 민주당이 0표인줄 아나봐요? 어느나라 사람이예요?
    집값이 오르지 않았을땐 세금도 당연히 지금보다 적게 냈으니, 비정상적으로 오른 집값이 조정되면 세금도 줄어드는게 당연하죠.
    재산세도 안내봤나?
    그리고 종부세 내는 사람들은 모두가 다 이 정부 욕한다고 욕한다고 생각해요?
    웃고있는 다주택자들도 얼마나 많은데. 진짜 무식하니 용감하네~~

• 28. 스웨덴은
    '21.1.22 11:30 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

부가가치세가 25%, 월급의 60~80%가 세금이라네요.
    저도 월급이 높아서 4대 보험료 많이 나가지만 아직 한번도 혜택을 보지는 못했어요.