82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기능2시간씩 두번 4시간하고 시험을 통과하나요?

운전면허 (1종) 조회수 : 1,115
1종 운전면허 75만원
기능2시간씩 이틀 4시간하고
기능시험 통과 가능한가요?
너무 타이트한 것 같아서요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J앜
    '21.1.21 10:39 PM (121.165.xxx.46)

운전이 그리 비싸요?
    글쎄요. 운동신경에 따라 다르긴 할텐데 좀 어려워 보이긴 하네요.

• 2. ...
    '21.1.21 10:44 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아들아이 이번에 2종 면허 학원 다니는데
    그렇게 하더라구요.
    학원비는 70정도 냈대요.

• 3. 2종은
    '21.1.21 10:47 PM (61.98.xxx.242)

그나마 1종에 비해 쉬운편이지만 학원비가 싼 것도 아닌데
    겨우 4시간은 너무한 듯해요 ㅠ
    시간당 4만원씩인데 몇시간은 더 받아야 가능하겠죠....

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.21 10:53 PM (115.161.xxx.185)

네...난 그랬어요.
    대신 드라마틱한 날씨였어요 네번이 다

한번은 시간이 늦어 라이트 켜고 밤길 운전
    그 다음은 흐리고 비 오던 날
    한번은 광안대교 달리는데 바람이 너무 세서
    차가 밀려서 핸들 안꺾으면 중앙선 밟게 되던 날
    마지막은 대박 부산인데 눈이 오더군요 ㅎ

운전연수 하다가 강사님!!!무서워요 저 운전하면
    죽을 거 같아요!!! 완전 절규했는데
    강사왈 느긋하게 괜찮심더 잘 하고 있음다
    내가 날 못믿겠어요!!! ㅠㅠ
    이랬는데 문제 생김 내가 핸들 조절할테니
    그냥 가이소~~~

정말 정신 똑바로 차리고 운전했더니 사고 없이
    혼자 완주했네요.
    그 뒤 서울서 폭설 내리던 날도 혼자 운전해서
    집에도 잘 가고 겁은 나도 내가 할 수 있단
    믿음이 생기더라고요.

시간보단 운전환경을 더 중요시 해보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.1.21 11:00 PM (115.161.xxx.185)

한시간씩 네번 한건데
    지금 생각하니 잘했다 싶고
    날씨가 별로였다 속상했는데
    지금은 오히려 행운이었다 싶고요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.21 11:05 PM (182.210.xxx.91)

유튜브에 기능 시험 올라온 동영상 많이 찾아보시고 혼자서 가짜 운전도 해보고 방법을 거의 외워서... 수업받으세요. 미리 연습 많이 하면 4시간으로 가능하다 봅니다.

• 7. ...
    '21.1.21 11:13 PM (125.177.xxx.83)

네 울 아이도 이틀 수업받고 기능 통과하더라구요. ㅎ

• 8.
    '21.1.21 11:33 PM (1.237.xxx.2)

이틀수업받고 운전면허 땄나요?
    울딸도 그저께 등록하긴했는데
    추가연습시간 등록은 필수라고 생각하고
    있었거든요

• 9. 1종
    '21.1.22 12:36 AM (222.106.xxx.155)

1종은 한번에 따는 경우가 2종보다 희박함. 떨어지면 돈 내고 다시 연수 받고 시험 보고. 울 애는 2번이나 떨어짐 ㅜㅜ. 결국 백만원 들었어요