82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 너무 재미없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,569

지금 뭐 보세요?
런온
티비엔은 시동이라는 영화
공중파 드라마는 웹드보다도 못한 퀄리티

온국민이 코로나로 집에 있는데
넷플릭스 살려주려는건지
방송 퀄리티가 이게 뭔가요...

재밌는 것 좀 했으면 좋겠어요 우울해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시청률
    '21.1.21 10:10 PM (121.165.xxx.46)

전 인류가 유튜브만 보니
    티비는 할머니들만 본대요
    그래서 아마 적자일걸요
    투자하기 힘든 곳

• 2. ㄴㄴ
    '21.1.21 10:12 PM (220.86.xxx.234)

유튜브보다 재밌으면 누가 티비를 안 보겠어요
    진짜 넘 한심하고 심각하네요

드라마들도 하나같이 노잼
    차라리 옛날 임성한 김수현 드라마 재방 해주는게 낫겠어요

• 3. 저도
    '21.1.21 10:13 PM (182.225.xxx.221)

지금 티비로 유툽보는중 요새 유툽아니면 넷플만 보네요

• 4. ..
    '21.1.21 10:15 PM (210.180.xxx.11)

진짜 리얼리티는 유튜브죠..(요즘 덤점 주작질하는사람들도있지만)
    티비는 리얼리티인척 다 짜고치는 대본보고 연기하는거죠
    놀라는 시간도 정해주고ㅡㅡ 놀라는척;;;;;;;;
    이건뭐 연극을보는건지..

• 5. ..
    '21.1.21 10:17 PM (210.180.xxx.11)

임성한드라마 다시보고파요 진짜 재미하나는 끝내줬는데~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 10:18 PM (220.86.xxx.234)

공중파 드라마보다

중낳괴 이과장 드라마가 더 재밌어요 ㅋㅋㅋ
    진용진 머니게임고 기다려지고.

• 7. ...
    '21.1.21 10:23 PM (203.142.xxx.31)

요즘 할머니 할아버지들도 유튜브봐요
    60대 유튜브 시청률이 20대보다 더 높다고 했던 것 같아요
    전 텔레비전 액정 한 쪽이 고장나서 선명하지 않은데도 고치지 않고 그냥 봐요
    텔레비전을 아예 안트는 날도 많아서요

• 8. 예능도
    '21.1.21 10:23 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

별로고 드라마도 별로고
    TV는 ytn뉴스와 EBS 만 보네요

• 9. dd
    '21.1.21 10:24 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

티비로 넷플 유튜브보는데 지금은 유튜브봐요
    넷플은 가끔 영화보구요

• 10. ㅁㅁ
    '21.1.21 10:28 PM (59.10.xxx.176) - 삭제된댓글

유튜브만 보는 사람치고 멀쩡한 사람 못봤어요
    어른이나 아이나

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:29 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

개콘망했고

연예인도 돈벌기 힘들고

누가 쟈미없는 .티비를 봐요

내가 골라서 보는게 더 재미지지

• 12. 그래서
    '21.1.21 11:02 PM (14.32.xxx.215)

임성한이 컴백한대요 ㅋ

• 13. 진짜
    '21.1.21 11:02 PM (112.161.xxx.15)

재미없죠.
    트롯 프로 많은것도 노인층이 주 시청자라서 라고 하더군요.

• 14. ..,
    '21.1.21 11:24 PM (218.39.xxx.76)

피디들 창의력없는거 진짜짜증
    일단 성공하면 죄다 베끼고 몇몇 연예인 돌려막기
    해도해도 너무함
    나온애또나오고 또나오고
    빚진 연예인 빚갚아주기 프로젝트인지

• 15. ㅌㅌ
    '21.1.21 11:54 PM (42.82.xxx.142)

요즘 트로트 먹방 말고는 할게 없는지..
    이리저리 채널 돌려도 비슷한 포맷에 질려요

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.22 2:39 AM (125.186.xxx.54)

오랜만에 본 로코라 기대했는데 런온...
    내가 나이들어서 그런가 실망하고 있는데 역시 잼없는게 맞나보네요
    우리나라 드라마가 스토리가 약한가 싶어요...자꾸 웹툰을 드라마하는 이유가 있네 원작이라도 있으면 스토리가 그나마 괜찮긴 한데 그러다 산으로 가고 하더라구요

• 17.
    '21.1.22 3:06 AM (115.23.xxx.156)

드라마가 어쩜 그리 다 재미가없는지 드라마 안본지 6년도 넘었네요

• 18. ...
    '21.1.22 9:22 AM (220.116.xxx.156)

공중파에서 잘나가던 작가와 피디는 진작에 tvN이나 ocn 같은 케이블로 다 도망갔어요.
    소재와 예산 문제 때문에 그렇답니다
    이젠 그 사람들이 또 넷플릭스로 들어가는 중이고요.
    드라마만 재미없나요? 예능도 재미없긴 마찬가지죠

그러니 공중파에 재미있는 프로그램이 남아나질 않는거고, 케이블도 넷플릭스에 밀리고요.
    모 공중파에 '그나마' 요즘 잘나가는 드라마 피디가 지인의 따님인데, 건너건너 들어보면 공중파 드라마가 망하는 이유가 많긴 많더라구요. 공중파 방송사들의 유행을 파악하지 못하는 고인물의 무감각한 널널함?
    그래서 좀 유능한 피디도 작가도 외부 유혹이 많은가봐요.
    괜찮은 작가 잡아서 배우섭외하다보면 그 방송사 말고 딴데랑 하자고 해서 작가가 고민하기도 하고 오히려 직접적으로 피디에게도 이적권유도 많은가봐요

새 드라마 시작할 때마다 저한테 열심히 홍보하시는데, 의리로 보긴 하는데, 끝까지 본 드라마가 한편도 없어요. 다른 드라마처럼 못봐서 안달나는 것도 아니고요.
    물론 끝까지 못본건 재미말고도 다른 이유가 많긴하지만...