82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 15분 거리면 (어른걸음) 멀지 않나요?

초등학교 조회수 : 1,185
오늘 이사하고 처음으로 학교 보러 가봤는데
어른걸음으로 15분이라고 써있어도 아이들 데리고 가려니 30분은 걸리더라고요.
중고차 하나 사서 통학 시켜줄까 하다가도 주차 정차 전쟁에서 못 이길거 같고요.
비가오나 눈이오나 바람이 부나 동생데리고 첫째랑 같이 왔다갔다 해야돼요.

다들 이렇게 학교 다니나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '21.1.21 9:04 PM (58.121.xxx.201)

초1때만 좀 멀다 싶지 1학년 2학기 되니 그 거리가 적당하다 싶어요
    저희 아이들 그 거리에 학교 다녀서 저도 은근 걱정 아침마다 실어 날랐는데 운동도 되고 체력도 키운 것 같고
    등학교 단짝 친구 만들어 올라오는 재미에 6년 잘 보냈어요
    위험 시설만 없으면 괜ㄴ찮은 것 같아요

• 2. ...
    '21.1.21 9:05 PM (1.241.xxx.220)

저도 현관문-학교후문 3분컷 살다가 15분 오니 걱정인데...ㅜㅜ
    길도 건너야하구요.
    그래도 2~3학년 되면 괜찮은 것 같고... 하교를 태권도나 영어학원을 연결해서 셔틀타면 등교만 걱정하면 되긴해요...
    문제는 고학년 될수록 학원 바로 가려면 애들 책가방이 돌덩이더라구요.

• 3. 관음자비
    '21.1.21 9:49 PM (121.177.xxx.136)

체력 좋아지겠죠.

• 4. 고학년
    '21.1.21 10:03 PM (118.235.xxx.83)

되면 괜찮아요.길이 너무 외지거나 하지않으면요

• 5. 감사합니다.
    '21.1.21 11:08 PM (1.235.xxx.12)

여기도 횡단보도 큰거 네번이나 건너네요 ㅠㅠ

• 6. .,...
    '21.1.22 12:06 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

첫째 처음 보내는거면 걱정 많이되겠어요.
    비슷한 상황이라..운전 배워서 초1/2때는 태워다 줬구요.
    둘째는 초1부터 걍~걸어서 등교...나름 다닐만 해요^^

• 7. ㅡㅡ
    '21.1.22 12:35 AM (122.36.xxx.85)

횡단보도 많은건 걱정되죠.

• 8.
    '21.1.22 3:05 AM (182.229.xxx.190) - 삭제된댓글

너무 먼데요? 집 구할 때 학교 안보셨어요? ㅜㅜ
    횡단보도가 4개나 있다니요...
    서울인가요? 다른 지역도 그런지 모르겠는데
    워킹스쿨버스라는게 있어요
    그렇게 넓은 범위로 배정되는 학교면 아마 있을 거예요
    봉사자분들이 같은 통학로 아이들 모아서 등하교시켜주는 거예요
    태권도나 하교시간 맞춰 셔틀되는 학원 보내세요
    아이 하교하고 태권도 갔다가 집까지 데려다주니까 훨씬 편해져요

• 9.
    '21.1.22 10:57 AM (1.235.xxx.12)

네 지도에서 보는거랑 실제로 가는거랑 많이 다르더라고요 ㅠㅠ
    학원 많이들 보내시나보네요.
    그럼 저도 합류 ㅎㅎ