82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리운동을 안하면 허리가 아파요ᆢ

운동하세 조회수 : 2,292
허리통증이 있어서 운동을 해요
이번달에 저녁마다 허리근력운동을
열심히 했더니
허리가 안아프더라구요
그래서 앗싸 하면서
일주일째 운동을 안했더니
오늘부터 슬슬 또 아프네요ㅠ
저 운동 무지무지 싫어해요
운동이라곤 출퇴근용 걷기랑
숨쉬기만 합니다
나이들면 생존을 위해서 운동한다더니
진짜 이젠 통증과의 싸움입니다ㅠㅠ

오늘저녁부터 또 운동하렵니다
젊어서 부터 운동하는걸 습관들일걸 ㅠ
후회막심이예요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이드니
    '21.1.20 4:24 PM (61.253.xxx.184)

미모고 나발이고 다 치우고
    근육 이더라구요.알고보니

허리고 손목이고 어디고 어깨고 전부
    근유과 관련....

• 2. 저두요
    '21.1.20 4:25 PM (112.145.xxx.70)

병원에선 별 이상없다는 데 전 아프거든요
    한시간씩 걷기하면 덜 아파요
    춥고 눈와서 안 햇더니 다시 아파요
    점심시간이랑 퇴근할 때랑 일부러 막 걸어요 ㅜㅜ

• 3. .......
    '21.1.20 4:32 PM (121.130.xxx.201)

저도 생존운동 하고 있습니다.
    몸매 가꾸려고 하는게 아니라 살기 위해 합니다.
    그 끔찍한 허리통증! 다시는 겪고 싶지 않아요.
    다시 생각해도 정말 악몽같아요.
    그냥 뭐 긍정적으로 생각하기로 했습니다.
    허리 근력 강화하려고 운동하고 스트레칭,바른자세 생활화 하니까
    군살도 많이 빠지고 몸매라인도 살아나더라고요.

• 4. ...
    '21.1.20 4:33 PM (125.31.xxx.37)

정말 운동해야해요
    저는 협착증이라 스트레칭 해야하는데 싫어해서 안하니
    문제네요
    어떤 운동을 하시나요

• 5. 알려주세요
    '21.1.20 4:36 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

허리운동 스트레칭 효과 보신 것 동영상 링크 부탁드려요.

• 6. 맞아요
    '21.1.20 4:39 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

늙어가니 근육이 정말 중요하다는걸 알게 됐어요
    어깨뭉침 심하고 피곤해서 죽을것 같았는데
    근육운동 하면서부터
    어깨도 안아프고 허리도 안아프고 다리도 안아프고
    다시 젊어지는것 같아요
    몸도 가벼워지구요
    바빠서 며칠 운동 못하면
    바로 늘어지고 아프고 힘들고 그런거 보면
    신기하다 싶을정도에요

• 7. 오늘
    '21.1.20 4:40 PM (121.171.xxx.167)

병원다녀왔어요
    집콕에 살도찌니 5.6.7번 척추가 더 내려앉아 일어나기도 힘들고 엉치팬티라인뒤쪽으로 무지아파요 ㅜ
    살빼고 걷기만하면 될까요

• 8. ..
    '21.1.20 4:44 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 요즘 허리가 안좋은데 원글님 어떤 운동하세요?

• 9. 운동하세
    '21.1.20 4:54 PM (106.102.xxx.239)

생존운동 하시는분들이 많다니 위로가 됩니다
    제가 하는건 그냥 너튜브에 나와 있는거 이것저것 다합니다 ㅎㅎ 그중에 요가소년꺼가 운동되는거 같아요 힘들어서 그렇지 ㅠㅠ 몸이 뻣뻣한 몸이라 ㅠ

• 10. 소가
    '21.1.20 5:08 PM (121.168.xxx.174)

저도 그래요.
    머리 감을때도 아파서 기대고 감았는데
    허리 운동? 스트레치하니 좋아지네요.
    저도 운동을 싫어 하는지라
    집에서 하는데요.
    홈쇼핑에서 6만원 정도 하는 엉덩이 대고
    뒤로 넘어가는 운동 기구로 해요 아주 가끔.

• 11. ㅁㅁ
    '21.1.20 5:09 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅎㅎ작명 기발이십니다
    생존 운동
    나이 60넘으니 아프기싫어 운동이란걸 합니다
    진짜 운동은 만병 통치더라구요

• 12. 먼저
    '21.1.20 5:23 PM (125.15.xxx.187)

엑스레이를 찍고 나서
    운동을 해야 하나 교정을 해야 하나
    척추가 문제인가
    골반이 문제인가를 알아야 해요.