82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권·지방 아파트 분양가, '반경 1km내' 아파트 시세로 결정한다

ㅅㅅ 조회수 : 2,919

오늘 주택도시보증공사(HUG)의 분양가격 세부 심사 기준이 공개되었습니다.
분양보증을 신청하는 아파트 단지에서 반경 1km 이내에 있는 아파트 2곳을 비교사업장으로 정해 이들 아파트 시세의 최대 90% 수준까지 분양가격을 책정할 수 있게 된다고 합니다.

이 정부는 아무래도 집값 잡을 생각이 없는듯 합니다.

신규 아파트 분양가를 시세의 90프로로 한다는것은 지금 천정부지로 오른 집값을 그대로 인정하고 고착화시키겠단 말 밖에 안됩니다.
그리고 분양가를 올리기 위해 건설사에서 명의를 빌려서 주변 아파트를 비싼 가격에 거래, 시세를 조작하는 것도 가능할 것입니다.

결국 승자는 집값 올라 세금 많이 거둬서 자기 돈처럼 마음대로 쓰는 이 정부와 높은 분양가로 많은 이득을 보는 건설사겠네요.
돈 없는 서민들은 죽어나겠고 빈부 격차는 갈수록 심해지겠네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.22 9:44 PM (61.99.xxx.154)

미분양 많아지겠네요

• 2. 부동산투기업자를
    '21.2.22 9:48 PM (221.149.xxx.179)

데려다 감시통제시킴 아주 잘하지 않을까요?
    신고시 포상금주던가?

• 3. ....
    '21.2.22 9:50 PM (61.99.xxx.154)

http://naver.me/5KZSncGa 지방 아파트 1억 폭락 기사에요
    4억짜리가 9억 됐다 8억으로 떨어진거라... 아직 멀었다싶지만
    더 오르지 않는다는게 확인되면 낙폭은 더욱 커지죠
    특히나 지방은...

암튼 건투를 빕니다

• 4. oo
    '21.2.22 9:59 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

온통
    사기꾼 천지가 된 듯요.

• 5. 어휴
    '21.2.22 10:01 PM (58.120.xxx.107)

경남 창원 의창구의 대단지 아파트 중동 ‘유니시티1단지’는 최근 8억1000만원?

이게 떨어진 거라고 올린 거에요?

• 6.
    '21.2.22 10:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

창원이 8억이나 하나요?
    서울 도심의 경희궁자이가 8억에 분양했을 때 비싸다고 미분양난 게 불과 5년쯤 전인데...

• 7. 미친
    '21.2.22 10:27 PM (112.150.xxx.163)

정책이라고 내는것마다 서민들 맛좀봐라식으로 정말 촛불들고 민주당 180석 만들어준 내 손모가지를 확. . 부동산으로 문통한테 너무 실망해서 이제 TV에 나오는 문통 얼굴 보고싶지도 않아요. 현미인지 빵인지 세울때부터 잘못된거였어. 거기다 이젠 똥이 완전 부동산 똥칠하는 정책. . 서민들만 죽어나네요.

• 8. ..
    '21.2.22 10:36 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

임대차 3법으로 집값 떠받쳐 올리더니
    이제 분양가로 집값 떠받쳐 올릴 건가 보네요

• 9. 진짜
    '21.2.22 10:47 PM (58.120.xxx.107)

임대차 3법으로 집값 떠받쳐 올리더니
    이제 분양가로 집값 떠받쳐 올릴 건가 보네요 xxx222

• 10. 분양
    '21.2.22 10:51 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

시세 90%로 분양하는거 서울 지역은 제외입니다

분양가 상한제 지역은 제외하고 입니다
    그러니 서울 지역 제외이고 과천 광명 하남등 분양가 상한제
    지역은 제외입니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:57 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

분양가 상한제 지역이 전국에서 얼마 안되죠.
    지금 부동산 조정대상지역은 전부 해당되어요
    전국 큰 도시는 대부분 해당되죠.
    경기도권, 광역시들, 청주, 천안, 전주 등등 전국 111개 지역이 해당되어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:59 PM (223.39.xxx.206)

분양가 상한제 지역이 전국에서 얼마 안되죠.
    지금 부동산 조정대상지역은 전부 이 기사 내용에 해당되어요
    전국 큰 도시는 대부분 해당되죠.
    경기도권, 광역시들, 청주, 천안, 전주, 포항, 창원, 여수 등등 전국 111개 지역이 해당되어요

• 13. 왜이러지???
    '21.2.22 11:09 PM (122.36.xxx.22)

그냥 심플하게 반값 근처로 싸게 많이 분양하면 될 일을
    아파트값 폭락할까봐 별 수를 다 쓰네.
    서울 제외라고 쉴드 치는데..
    핀셋규제로 순번 정해 처올려서 분양가 잡을 듯 하네.
    안돌아가는 대가리로 별 수를 다쓴다 진짜

• 14. ...
    '21.2.22 11:21 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

이명박처럼 공급 늘려 집값 떨어뜨리면 안되는 거에요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:29 PM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

윗님
    싼 가격에 공급을 많이 해야지
    비싼 가격으로 공급 하면 주변에 싼 아파트들 가격까지 올러요
    거기다가 비싼 가격으로 공급을 많이나 하나요 찔끔 할거면서
    지금 공급예정지 발표도 못하고 있어요

• 16. ?
    '21.2.22 11:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시세의 반값아파트 자체가 말이 안되는거죠.
    당첨만 되면 시세차익 반은 먹고 들어가는건데.
    이거야말로 완벽한 역차별 아닌가요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:48 PM (223.38.xxx.44)

39.7.159님
    윗님
    싼 가격에 공급을 많이 해야지
    비싼 가격으로 공급 하면 주변에 싼 아파트들 가격까지 올러요
    거기다가 비싼 가격으로 공급을 많이나 하나요 찔끔 할거면서
    지금 공급예정지 발표도 못하고 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:50 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부동산 가격이 2017년 수준으로 돌아간다면
    분양가를 시세의 90프로로 하든 말든 아무도 뭐라 안합니다
    4년만에 몇 배로 폭등시켜놓고 그 가격의 90프로로 하니 문제이죠.
    로또라니.. 투기꾼이신가봐요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:51 PM (223.38.xxx.44)

61.98.xxx.233

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부동산 가격이 2017년 수준으로 돌아간다면
    분양가를 시세의 90프로로 하든 말든 아무도 뭐라 안합니다
    4년만에 몇 배로 폭등시켜놓고 그 가격의 90프로로 하니 문제이죠.
    역차별이라니.. 투기꾼이신가봐요?

• 20. ?
    '21.2.23 12:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2017년 수준으로 돌아가서 말하시죠.
    지금 상황에 반값으로 분양하면
    분양받는 사람들은 거저 시세의 반 차익 남기는거에요.
    원글은 바보이신가봐요?

• 21. 투기꾼이신가?
    '21.2.23 12:52 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

건설업자 노나게 현시세 90프로이 분양해요,그럼?
    앞으로 하락장이라는데 시세차익도 못 남길걸요

• 22. 건설업자신가?
    '21.2.23 12:55 AM (222.102.xxx.237)

건설업자 노나게 현시세 90프로에 분양해요,그럼?
    앞으로 하락장이라는데 시세차익 못 남길걸요?
    젊은 애들은 무슨죄로 영끌해서
    투기꾼이 올려놓은 구축 받쳐주고
    건설업자 은행 노나게 시세대로 분양하는 신축잡아
    평생 빚갚고 살라구요?

• 23. ?
    '21.2.23 1:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님도 바보세요?
    하락장이라 판단하면 분양 안 받으면 되죠.
    하락장에 젊은이들한테 누가 영끌해서 분양 받으라고 하나요?
    하락장일지 상승장일지 스스로 판단해서 집을 사던 분양 받던 하는겁니다.
    왜이리 바보들이 많은지.

• 24. 참나
    '21.2.23 9:24 AM (61.105.xxx.184)

그래서 차익을 건설업자에게 몰아 주자고요?
    특히 LH에서 빌붙어사는 중소건설회사요?

?

'21.2.23 12:45 AM (61.98.xxx.233)

2017년 수준으로 돌아가서 말하시죠.
    지금 상황에 반값으로 분양하면
    분양받는 사람들은 거저 시세의 반 차익 남기는거에요.
    원글은 바보이신가봐요

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.23 2:47 PM (39.117.xxx.200)

말이 앞뒤가 안 맞잖아요.
    언제는 지금 가격이 거품이니까
    집 사지 말고 분양 받으라고 하더니
    (현미 언니가 한 번도 아니고 정말 여러번 말했죠.
    심지어 지금 변장관도 집 사지 말고 분양 기다리라고 말해요)

분양가를 시세의 90프로로 책정할 거였으면
    애초에 지금 가격이 거품이고 꼭지라는 얘기는 왜 했어요?
    한 입 가지고 두 말해서 국민들 헷갈리게 할 목적이 아니었다면
    애초에 그딴 소리를 왜 해요?