82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그램을 샀는데 배송이 너무 느려요~

노트북 조회수 : 1,496
롯데 온에서 그램 노트북을 샀어요.
다음날 업체에서 전화가 왔는데 롯데온 취소하고 자기네 몰에서 직접 사면 2만원 정도 
싸게 준다는 거예요. 그래서 링크하고 가격을 받아보니 실제 가격은 제가 산 가격보다 더 비쌌고
뭔가 찝찝해서 그냥 안한다고, 원래 대로 하겠다고 했어요. 그랬더니 배송이 2월에 될거래요.
원래 그램 조금 늦어진다는 글을 본거 같고 해서 알았다고 했지요.
그런데 며칠뒤에 롯데 온에서 가격을 확인하니 10만원 넘게 올려서 팔더라구요.
저는 막간 사이에 완전 싸게 결재를 한거였구요.
다시 배송관련 카톡이 왔는데 배송 예정 날짜가 3월이네요.
이거 업체에서 취소하라고 장난질하는 걸까요?
당근에서 중고 사려다가 큰맘먹고 사는건데,,,,, ㅠ
혹시 요 근래 그램 사신분들 계시다면 배송이 어떠셨는지 궁금해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버쇼핑도
    '21.1.20 4:12 PM (211.36.xxx.25)

직접결제 유도하면 신고하라는데
    업체 수수료 때문일거에요
    디게 찝찝하네요 롯데온에 조심스럽게 신고하세요
    요새는 전화번호 주소 다 알아서 무서워 죽겠어요

• 2. .....
    '21.1.20 4:13 PM (1.227.xxx.78)

현대몰에서 (예약판매기간중) 12/27에 구입해서 1/14에 받았습니다.

• 3. ...
    '21.1.20 4:14 PM (182.209.xxx.39)

언제 사셨어용?
    1월1일에 예약구매한거 담주에 온다는데
    님은 좀 더 늦는거 같긴하네요

• 4. ??
    '21.1.20 4:16 PM (180.70.xxx.42)

한 일주일전에 십일번가였나 지마켓이였나 노트북 싸게 파는 이벤트가 있었어요. 남편이 구입해서 정확히는 모르겠네요.
    암튼 그램15인치5i 백만원에 샀는데 결제 바로 다음날 와서 깜짝 놀랬어요. 로켓배송처럼요.
    그리고 자기네몰에서 직접 결제하면 싸게준다, 혹은 현금구매하면 더 싸게준다 유도하는건 사기의 위험이 있으니 조심하라고 써있던데요.

• 5. ...
    '21.1.20 4:20 PM (106.102.xxx.6)

저흰 1월3일에 현대백화점에서 구매해서 15일에 받았어요..여기저기 검색했는데 백화점인데도 비싸지 않았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.20 4:21 PM (58.127.xxx.56)

구입은 1월 18일이구요
    처음 보내준다는 날짜는 2월이라고 하더니
    오늘 카톡으로 3월 2일 발송예정으로 톡이 왔어요.

LG공홈에서 아카데미 행사라고 2월 말까지 시리얼 넘버 보내서 사은품 받는게 있던데 그것도 못받게 생겼네요. ㅠㅠ

• 7. ;;;;
    '21.1.20 4:22 PM (112.165.xxx.120)

장난질한거 맞네요...
    다시 전화해서 말하고 롯데온에 이야기한다해보세요
    그럼 노트북 바로 보내줄듯...

• 8. .....
    '21.1.20 4:24 PM (110.11.xxx.8)

롯데온에 연락해서 업체 관리 어떻게 하는거냐고 따지세요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.20 4:25 PM (58.127.xxx.56)

전화해서 신고 한다고 말하라는 거지요? 내가 죄지은것도 없는데 왜 가슴이 뛰는지,,,,

• 10. 나쁜 업체
    '21.1.20 4:51 PM (1.224.xxx.168)

고객게시판에문의글 남기세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.20 4:57 PM (58.127.xxx.56)

고객센터에 전화하려다가 업체에 먼저 전화했어요.

고객센터에 전화라려다가 먼저 전화한거라고 말하고
    다른 사람들 그램 사고 2주면 다 받던데 2월도 아니고 3월이라니?
    내가 너무 싼가격에 사서 구매 취소 유도하려는거냐?고 묻고,
    —아니라고 하지요. 3월로 날짜를 적어 둔거는 날짜를 적지 않으면 구매가 취소되어서 그런다고-
    내일 까지 확실한 배송날짜를 보내라!
    —문자로 알려주겠다.-
    아니다. 전화로 해라.
    이렇게 통화를 마쳤어요. 에휴 어찌 될런지.....
    그래도 82님들께 묻고 용기를 얻어 전화했어요.
    항상 감사드립니다. ^^

• 12.
    '21.1.20 5:01 PM (175.117.xxx.202)

1월3일 2021예약 샀는데 어제왔어요. 서울이에요. 엘지배송기사님이 직접가지고오셔서.

• 13. 요즘
    '21.1.20 5:57 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

다 늦나봐요.신학기 대비 행사를 많이해서 주문 폭주인지..
    저는 지난 1월15일 금요일 현대홈쇼핑에서
    삼성 이온2 노트북을 주문했는데 주말내내 방송하더니
    월요일부터 상품 제작중이라고 뜬 상태예요.
    예약판매는 12월에 했었고 1월 신제품이라더니
    내일쯤 고객센터에 문의 해볼려고해요.
    언제쯤 출고되는지 궁금해서요.