82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내주식 해외(미국) 주식 하시고 계시죠?

주식 잘모름 조회수 : 1,369
82에 글 너무 오랜만에 쓰는 거 같아요

코로나 직격탄 맞은 업종이라 시간이 많아서 그냥 묻어만 놨던 주식들 들여다보며 낮엔 코스피 코스닥 밤엔 다우 나스닥 보며 주 5일 바쁘네요

평소 주식 공부 잘 안(못)했구요

엉덩이는 무거운 편(이라 쓰고 살 줄은 아는데 팔 줄은 모르는)이라 뜻하지 않게 우량주 장기투자 했습니다

삼전 액분 전부터 갖고 있었고

LG생명과학 어디서 주워 들어 매입 후 들고 있다가 얘가 LG화학 주식이 되어 또 날개를 달고..

그외

그냥 회사가 마음에 들어서 산 종근당

현차 사기 넘 비싸서 대타로 산 기아차

그리고 삼전우

참 운이 좋았네요

내내 국내 주식만 고집하다 작년부터 해외 주식도 시작했는데요..이유는 간단했어요

미국 회사 일하고 받은 달러 통장..그냥 두자니 심심해서 주거래 은행 증권 신한 연결해서 몇주 씩 모은게 애플과 테슬라 입니다

이젠 몸집이 커지고 가격도 비싸서 추매는 안하구요

대신 저렴하고 앞으로 유망한 미국 주식 골라서 소소하게 매입중입니다

최근 바이든 성향에 맞는 친환경주 매수 했구요

일단 전 단타와는 거리가 먼 관계로 매수 후 묵혀둘 예정입니다

어차피 부화뇌동 하는 스타일도 아니고 잦은 횟수로 사고 팔 실력도 안되거든요

말씀드렸듯 오로지 한 회사만 충실한 편이라 S은행 S증권 S카드만 쓰는데 작년 여러 해외 주식 계좌 이벤트로 달러 뿌리고 환전 수수료 이벤트 했을 때 조용히 넘어갔었는데 올해 초 또 k증권 40불 보너스 계좌개설 이벤트 이어지는 거 보고 40불이 어디냐 땡큐지 하면서 가입했습니다

부담없는 저평가 주(한주 2.5달러 수준) 15주ㅋㅋ 꽁돈으로 매수할 예정입니다

뭐 이렇게 국내외 주식 하는 사람 경험담입니다

모두 성투하시길요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수
    '21.1.20 4:10 PM (119.203.xxx.70)

진정한 고수네요.... ㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.20 4:29 PM (1.222.xxx.117) - 삭제된댓글

자랑글
    부럽네요 ㅎㅎ

• 3. 댓글님
    '21.1.20 4:43 PM (223.62.xxx.26)

과찬 감사합니다
    전 우량주 장투에 대한 실질적인 장점을 살짝 말씀말씀드렸을 뿐입니다

• 4. london
    '21.1.20 5:10 PM (110.15.xxx.179)

미국 친환경주 추천 좀 해주세요.

• 5. 2.5달러
    '21.1.20 5:30 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저평가주 좀 추천부탁드려요~~

• 6. .......
    '21.1.20 7:19 PM (39.113.xxx.207)

삼전, 기아 전부 작년부터 들어간거면 운이 좋은게 아니고
    시장이 그렇게 돌아가니 주식 관심있다보면 그걸 사게된거 아닌가요??

• 7. ㄴㄱㄷ
    '21.1.21 10:59 PM (211.36.xxx.199)

미국 주식 종목 참고할게요