82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민샤워필터의 진실

coffeeholic 조회수 : 2,963
최근 많은분들이 사용하시는 비타민필터는 원래 비데용필터입니다
비데사용시 쓰는 물의양과 샤워할때 쓰는 물의양이 비교가될까요?
그만큼 정수용량이 턱없이 부족하다는 것이죠 4인가족이 매일 샤워한다고하면 하루 이틀이면 수명이 끝날 용량입니다

비데용필터에 비타민을 첨가한이유는? 피부에 좋으라고?노노 비타민성분이 염소와반응하여 염소가 다른물질로 변화되어 염소가제거된거처럼 눈속임하는것일뿐 엄밀히말하면 제거가되는건아닙니다 염소는 없어질 지언정 제3의 다른물질이 생기게되고 이는 결코 좋은물질이 아니라는사실!!

물에 향기가 날 필요가 있을까요?소비자를 현혹시키는 뻔뻔스러움과 그에 넘어가는 많은 소비자분들이 안타까울뿐입니다
물은 그 자체로 맑고 깨끗한 물이어야합니다 수돗물을 소독하기위해 첨가된 염소와 불순물 세균을 거의 완벽히 제거하여 깨끗하고 순수한 물 그 자체로 만들어주는 필터 그리고 샤워용으로 쓸 수 있도록 수압에 영향을 미치지 않고 정수용량이 풍부하여 1년이상 사용가능한 필터를 사용하셔야합니다

비타민샤워필터 가격이 요즘 2-3만원 심지어 1만원대 저렴한 제품들도 많죠?원가는 2천원정도 할까말까하는 아주 값싼 필터랍니다
고작 길어야 일주일정도쓰면 성능이 떨어지고 별 기능조차없는 필터를 매번 교체해가며 쓰는것이 과연 현명한 소비일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.........
    '21.1.19 8:26 PM (188.149.xxx.254)

그 샤워기 16만원주고 비싸게 샀는데. 필터 몇 만원짜리까지. 그 필터 요즘 인터넷 면세점에서도 팔더이다.
    그거 사서 쓰는데요. 이 글 읽으니 참.......

• 2. 요즘
    '21.1.19 8:38 PM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

다@소에서도 2천원에 팔더군요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:39 PM (114.205.xxx.104)

아토피에 좋다길래 혹해서 공구제품 사야지 고민했는데 아무래도 찝찝해서 안사야겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:43 PM (223.38.xxx.50)

싸구려필터는 걍 쓰레기에요 정말 필요하시면 값이 좀 나가더라도 제대로된 필터를 구입하세요 아토피 피부질환있으면 염소제거확실하게되는 필터사용하심 정말좋아요~

• 5. ..
    '21.1.19 10:13 PM (124.50.xxx.42)

저렴한향은 머리만 아파서 향들어간건 안사게되던데
    안사길 잘한거네요

• 6. ㅡㄷ
    '21.1.20 3:00 AM (115.161.xxx.185)

비타민필터에 향이 어마무시하게 진한데
    외부창 없는 데서 샤워하면 뜨건 물 수증기에
    훈증되듯 포말에 떠 있는 걸 호흡하면
    직접적인 호흡기에 문제 안생기나 의문이
    들더라고요.

그래서 고객센터에 문의했어요.
    가습기 살균제도 훈증돼서 사람들 호흡기로
    들어가 폐질환에 건강 상하고 사망한 사례가
    있잖냐 이건 그런 식의 시험 결과가 있는건가?
    호흡기로 침투해도 안전한건가?

고객센터 직원도 구체적 답변 못했고
    수월하게 전액 환불 반품 처리 해주더군요.
    판단은 각자 알아서 하는걸로...

• 7. ...
    '21.1.20 4:05 AM (223.62.xxx.28)

깨끗하고 순수한 물 그 자체로 만들어주는 필터 그리고 샤워용으로 쓸 수 있도록 수압에 영향을 미치지 않고 정수용량이 풍부하여 1년이상 사용가능한 필터를 사용하셔야합니다
    ㅡㅡㅡ
    이 필터가 뭔가요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:59 PM (223.38.xxx.43)

디톡스샤워즈나 샤워즈시스템필터가 정말 제대로만든 필터예요 진짜 필터필요하신분들은 꼭 이 제품 알아보셔요 필터수명도 길고 성능도 완벽하고 정말최고예요 단 가격이 저렴하진않으니 꼭 필요하신분들만 알아보세요~