82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3수학 과외 여쭤봐요

고민고3 조회수 : 1,205
고3 올라가는 지방 광역시 여고 다니는 딸입니다
그학교 전교1등 연대의대 가는 수준입니다
문과여서 과학과 수학에 약합니다 성격은 엄청 꼼꼼합니다
1 학년때 수학 과학3 등급 하다가 2 학년 가면서 학원을 바꾸고 맞는쌤만나서 열공하여1등급 하고 2학년 1.2 학기 전교 1 등해요
문제는 확통인데요.확통을 이번 방학에 처음 배우는데요.아이가 전혀 모르겠다고 하네요
학원쌤이 바뀌어서 너무 빠르고 전혀 이해가 안되서 주중에 본인이 끙끙하고 혼자 파고 있는데 본인이 3 학년때도 1등급 해야한다고 과외쌤을 일주일에 하루만 할수있게 알아봐달라고 해요
모르는걸 학원쌤한테는 창피해서 못 물어보겠데요
너무 기초적인걸 몰라서 본인 자존심이 허락안하나봐요
젊은쌤으로 본인이 모르는걸 알려줄수 있는 쌤으로
학원은 끊고 싶지 않고 과외랑 학원이랑 같이 하고 싶데요
과외쌤한테는 모르는거 물어보고 싶데요
전문과외쌤은 하루에 15만원정도 하고 그건 저도 부담이 많이되네요
지인 추천으로 이번에 스카이 들어가는 여학생을 추천받았는데 걱정이네요
학생쌤은 처음이라서요
혹시 고3 인데 대학생과외 만족하시는분
불만족하시는분 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학생
    '21.1.19 5:58 PM (124.50.xxx.238)

과외 구하실때 꼭 수능성적 확인하세요. 저희아이 이번에 대학가는데 친구들보니 서울대 연고대도 수학 성적깜짝놀랄정도로 낮은 친구들 꽤 많더군요.

• 2. ..
    '21.1.19 6:07 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

윗붓 말씀대로 수능 수학 몇점인지 꼭 확인하세요
    또 어떤 스타일로 공부했는지도요
    학교이름만보고 과외 경험 많다해서 맡겼는데
    수시로 것도 수학 2등급이였다고해서 깜짝 놀랐어요
    울아이는 공부를 매우 못하는 아이고
    학생은 강의에 재능이 있어서
    잘 맞았지만
    둘째 아이 맡기려고 수업해보니
    심화에 약하더라구요

• 3. 대학생
    '21.1.19 6:13 PM (124.50.xxx.238) - 삭제된댓글

첫댓글 썼는데 저도 소개로 카이스트학생 소개받아 두달 물화기초를 시켰는데 지나고보니 오개념을 알려줘서 그거바로잡는게 더 힘들었대요. 그리고 스카이수시 (지균,학종)는 상상이상 낮은경우 많아요.

• 4.
    '21.1.19 6:25 PM (180.70.xxx.42)

아무래도 과외는 전문선생님 만한 대학생 잘 없어요.
    본인 수능성적 아무리 우수해도 해당학생의 약점이나 이해 못하는 지점을 정확히 짚어내 이해시키는건 서툴거에요.
    내가 아는거랑 해당 학생 눈높이에 맞게 가르치는건 완전 다른 영역이라..

• 5. 저희
    '21.1.19 8:53 PM (125.252.xxx.28)

저희 애 문과
    수포자의 길을 걸을 뻔했고 모고 3등급 이었습니다
    고3 올라가면서 확통 하면서 질문받고 보충해줄 대학생샘 만나고 학원이랑 과외 병행하다가 학원끊고 과외만 했어요
    아이도 샘 믿고 의지하고
    샘도 열정적이게 잘 가르쳐주셔서
    수능에서 1등급 나왔어요
    수학 수능성적 확인하시고
    시간 약속 잘 지키는지 한달 정도 보고
    성실하지 않으면 바로 바꾸세요
    수업 지도 능력은 아이에게 체크하시구요
    저도 그 대학생샘 너무 성실해서
    많이 배웠어요
    그 부모님 넘 부럽 ㅋ