82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교도 개근상을 주네요

개근상 조회수 : 1,372
상장은 없는데 나이스보니 고1.2 개근상 ㅋㅋ
고1때는 꽤 교내대회 상장도 있었는데 고2는 개근상
의미 없죠? 대학에서 개근상도 보나요? ㅋㅋ
그러고 보니 우리아이 유치원도 학교법인 재단 운영 사립유치원이라
개근상을 졸업식날 줬었는데 무려 3년 개근상
초중등도 9년 개근
학교만 잘갔네요 ..아프지 않고 건강하게 학교 다닌거에 감사해야 되는데 고등이다보니 성적을 생각 안할수가 없네요
무려 유치원부터 14년 학창시절 개근 완전 웃겨요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.19 6:15 PM (117.111.xxx.6)

고등학교 안 나오셨나요;;;

• 2. 윗님아
    '21.2.19 6:17 PM (112.154.xxx.39)

웃자고 쓴글인데요
    저 대학원까지 나왔어요

• 3. ..
    '21.2.19 6:29 PM (39.7.xxx.78)

개근상이 아니라 개근이라고 기록되어 있지 않나요? 상이 아닌 기록만.

• 4. 개근
    '21.2.19 6:32 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

성실의 척도잖아요.
    울 아들 공군 지원했다 떨어졌는데
    훨 공부 못한 친구는 합격
    고등학교 생활기록부 보나봐요. 울애는 지각 천지~
    대학도 생기부 보겠죠.

• 5. 개근
    '21.2.19 6:33 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

첫글 박복이니 이해하시고요 ㅜㅜ

• 6. 개근상
    '21.2.19 6:41 PM (112.154.xxx.39)

증등까진 개근 기록만 있었는데 수상내역에 개근상이라고 써있네요 학년인원도 써있구요
    우리때는 졸업할때만 상장주고 보통개근 이라고 기록만 됐던거 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.19 6:56 PM (218.236.xxx.61)

저희아들 이번에 중학교졸업했는데
    개근상 받아왔는데
    나이스에 교내수상기록에 개근상이 같이 뜨네요.
    학년별은 아니고 3년 통틀어서 하나로요.

초등학교때고 개근했는데 그땐 개근상은 안줘서
    요즘엔 개근상 안주나보다했는데
    학교재량인가봐요.

• 8. 연년생
    '21.2.19 7:04 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

큰 애 학교는 개근이라는 말만 있는데
    둘째 학교는 개근상이라고 따로 수상기록에 올라있네요 ㅋㅋ

• 9. 학교
    '21.2.19 7:05 PM (112.154.xxx.39)

재량인가봐요
    수상내역에 나오는것 보니 상장이긴 한거죠 ㅋㅋ
    저희는 학년별로 개근상장을 주나봐요
    고1 2따로 두개가 있어요

• 10. 저희
    '21.2.19 7:07 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

중등은 이름은 근면상으로 받았고 내용은 3년개근~~이었어요

• 11. 개근상 좋아요
    '21.2.19 7:16 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

혹시 학종지원하실때 근면성을 강조할때 잘 사용할수 있습니다
    고3때 마지막에 .. 아시죠 생기부끝나고 얼마나 헤이해지는지....
    아이 학교일을 해서 참 아는것도 많았는데...ㅎㅎㅎ 개근상 정말 숫자 적어요
    전 옆에서 학교일 도와줄떄 개근상아이들이 가장 멋져보였어요
    원글님 아이.. 보나마나 이쁜아이일듯 ^^

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 7:53 PM (119.70.xxx.213)

개근상 다 없어진줄알았는데

• 13. 중등
    '21.2.19 8:44 PM (210.100.xxx.239)

개근했는데 개근상 없던데요