82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎보호대써보신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,334

한달전쯤 발가락이 찢겨서 신발신고다닐때 그 통증때문에 좀 힘주고 안쓰던 근육으로 걸었더니 무릎통증이 왔어요. 발가락은 이제 다 나았는데.. 간헐적으로걸을때 통증이있어서 무릎보호대를 사볼까하는데 제품도 많고 가격도 천차만별이라 뭘사야할지..

익스트림스포츠할 용도나 무릎수술후 등 이런용도아닌 런닝머신에서 살살 뛰거나 빨리걷기정도엔 어떤 제품을 사야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 4:00 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

일제지만...ㅠㅠ
    잠스트 사세요.
    저는 잠스트 무릎 전체 보호대랑 슬개골 보호대 두개 사서 쓰고요.
    끝나고 아이스튜브(?)같은 걸로 냉찜질해주세요.
    저는 온찜질하면 오히려 더 붓는 느낌이더라구요.

• 2. ..
    '21.1.19 4:02 PM (210.97.xxx.59)

잠스트? 종류가 많던데 뭘로사야할까요? ㅠㅠ

• 3. 블루그린
    '21.1.19 4:04 PM (118.39.xxx.161)

잠스트 테이핑 요법 같은거 그거 쓰고있어요 좋아요

• 4. ...
    '21.1.19 4:06 PM (210.97.xxx.59)

혹시 왠만하면 국산제품으로 좋은제품은 뭐 없을까요? 효과가 일제랑 차이가 많은지요? 한번도 안써봐서 브랜드도 뭐있나도 전혀 몰라서요..

• 5. ...
    '21.1.19 4:09 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

일제라 좀 그러면 테이프 사서 테이핑하세요.
    유튜브 보고 테이핑하는 방법 따라하세요.

• 6. 경험
    '21.1.19 4:11 PM (118.39.xxx.161)

제가 느끼기엔 오래 써도 찍찍이가 멀쩡하고 섬유탄력?이 다른듯.. 일본이 특수섬유가 발달했디ㅡ고

• 7. 예화니
    '21.1.19 4:40 PM (117.111.xxx.112)

에이더 슬개골 무릅보호대
    검색해 보셔요
    저는 이거 없으면 등산못해요
    크기도 작고 가격만큼 제값하는듯
    이런 비슷한 모양도 있으니 적당한거로
    구해보셔요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 5:11 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

잠스트가 좋기는 좋아요
    무릎은 아니고 발목용을 발목 수술후에 써 보긴 했는데요
    몸에 핏이 착 잘 감싸져서 밀착 된다고 해야 하나요
    저 수술해주신 의사쌤도 발목으론 국내에서 2명 꼽는 유명한 분 이신데요
    깁스 떼고 직후에 보조용으로 잠스트꺼 쓰라고 하시더라구요
    (병원에서 판매 하는거 아니고~) 그냥 인터넷 최저가 검색해서 사라고요